Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 339 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
Вышел оффициально новый БИОС...0604...сейчас качну проверю....
Добавлено спустя 4 часа, 36 минут, 19 секунд
Пока все работает...
изменений особых не заметил...
разве что снова появился выбор третьего PCI EXPRESS(1 5 6)....хотя где он..???..их всех вроде по 2..визуально..
хотя в инструкции тоже написано что 3 в БИОСЕ.. все не помню потому что сразу перешел на 0506...
буду пробовать разгон....
интересно..в описании БИОСа было сказано что добавлена поддержка новых процов...
но в описании поддержки процов используется тока 0408...интересно для чего тогда 0506 и 0604?

Партнер

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Вышел оффициально новый БИОС...0604...сейчас качну проверю....
Добавлено спустя 4 часа, 36 минут, 19 секунд
Пока все работает...
изменений особых не заметил...
разве что снова появился выбор третьего PCI EXPRESS(1 5 6)....хотя где он..???..их всех вроде по 2..визуально..
хотя в инструкции тоже написано что 3 в БИОСЕ.. все не помню потому что сразу перешел на 0506...
буду пробовать разгон....
интересно..в описании БИОСа было сказано что добавлена поддержка новых процов...
но в описании поддержки процов используется тока 0408...интересно для чего тогда 0506 и 0604?

кинь плиз прямую ссылочку, а то временно качаю мобилой ..

Member
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... O-0604.zip

Member
slong писал(а):
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5WDG2%20WS%20Professional/P5WDG2-WS-PRO-0604.zip

преогромнейшее спасибо! А то у них чето с сайтом..
поставил. Отличий от его же бета версии не нашел. Интересно, а чем асус обуславливает появление нового биоса. Мой 4х ядерный ксеон и на самом первом биосе пахал. Разгон остался как и был.
Добавлено спустя 3 часа, 39 минут, 4 секунды
Советую всем при разгоне оперативки юзать МСН вольтаж!!!! Выставление его на 1.7-1.8в дает оперативке возможность не повышая на ней напруги и не ухудшая таймингов гнать ее до тех частот при которых ранее мать и не стартовала даже. И проходит все тесты без ошибок!!! Зависимость 100% выявлена.
п.с. У меня ранее даже свой номинал в 800мгц еле тянула.

Junior
Поставил и я 0604. После обновления не работает EIST. Что интересно, напряжение в простое снижается а множитель нет. Так как других отличий не нашел, вернулся на 0506.
П.С. Обновлял из биоса, при помощи EZ Flash 2. На выходных, если будет время, попробую из под ДОС. Проц C2D6600.

Уважаемые специалисты, серия мат. P5W плат поддерживают технологию ATI Crossfire.
Друзья, как на данных мат. платах серии P5W, будет распределена пропускная способность слотов PCI-EXPRESS если в первый установить 8800GTX, во второй 6600GT (к обоим видеокартам подсоеденить по 2 монитора) в двух вариантах:
1. поддержка ATI Crossfire - включена
2. поддержка ATI Crossfire - отключена

И как к стати производить это переключение?

Member
ArtAir оба будут pci-e х16

slong

А вот в этом топе http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=177456 утверждают другое, что будут работать по х8!!! Хотя там про плату P5W DH, но ведь у них чипсет-то одинкаковый - 975.

Member
ArtAir сорри -- ступил. Ограничено спецификациями чипсета... У него вроде всего 22 линии... Так что 8+8 , Это и в описании чипсета написано.

Теперь я окончательно перестал понимать чем 955 от 975 отличаются...

slong
А где можно такие описания надыбать, в которых написаны такие нюансы работы матер. платы (любой ASUS), как работа её слотов PCI-E?

Member
Не подскажете мне где на этой плате стоят термо датчики ?

Я не могу понять чего Speed Fan мониторит. И какой прогой мониторить температуру под эту плату ?

Суть проблемы в том что датчик показывает температуру 120 по Цельсию, но это не проц и не мосты, они холодные. Глюки страшные, работать невозможно.

У меня что-то не задалось...

Проц E6600 память CORSAIR наборчик из 2х CM2X1024-6400C4PRO.

Во время настройки заметил, что частенько после выключения - не стартует, говорит Overcloking failed or Overvoltage failed! Хотя никакого Оверклока нет, сначала грешил на память - но на all defaut (т.е. DDR2 5300) - все повторялось.

Позже заметил, что в момент глюка пишет, что проц 2.39Mhz, а когда все нормально пишет 2.4Mhz.
Просто заходишь в BIOS по F1- выходишь и опять все работает (иногда просто нажатие CTRL+ALT+DEL помогает.)

Был-бы это домашний комп - я бы забил, но это удаленный сервак должен быть...
Счаз мучаю саппорт ASUS-а, помогают как могут нового бивиса прислали 605., глюк стал проявлятся гораздо реже но все равно имеет место быть.

Может кто встречал, что-то подобное?

Member
Saalan писал(а):
У меня что-то не задалось...

Вчера видел. У меня тоже 6600. Правда такой глюк был только один раз.
Биос 0604, официальный..

Попробуй в разделе CPU поставить все опции в Disabled, да питания добавить на процессор, северный мост, FSB и память.

У меня память сильно проще твоей, напруги такие:
Память: 1,9В
MCH: 1,6В
FSB Termination: 1,2В
CPU: 1,3375В

При том у меня проц разогнан. Тебе наверно 1,3 должно хватить за глаза без разгона (гнать удаленный сервак - дело неблагодарное).

Надеюсь тебе поможет.

Member
Saalan писал(а):
Может кто встречал, что-то подобное?

У меня почти такая же ситуация, пытаемся решить данную проблему. К ней добавляется, что даже при удачной загрузке может уйти в ребут.

Биос 0604.

Есть подазрение на нестабильную работу с хардом на IDE интерфейсе, 60 % вероятности и подозрение на перегрев.

Короче у кого есть идеи ?

P.S. И скинте мне контакт Asus поддержки.

Испанец писал(а):
У меня почти такая же ситуация, пытаемся решить данную проблему.
Набери в Яндексе Overcloking failed! и поймешь, что мы далеко не одиноки, оказывается распостранненная проблема (при отсутствии разгона как такового)

Испанец писал(а):
К ней добавляется, что даже при удачной загрузке может уйти в ребут.
Боюсь, что у тебя с мамкой действительно что-то не то.
(Температура 120, ребуты...)
До обновления бивиса у меня был 0206 - он не выдавал Overcloking failed!, при старте жутко тупил, а потом продолжал грузиться. При этом сыпали такие ошибки, что было похоже на HDD или память.

После обновления на 0605 стал писать Overcloking failed!
В моем случае, происходит только при холодном старте(отключение/включение электричества) и то не всегда.

Я что мог, то проверил:
- Оставлял одну планку памяти, менял планки, слоты.
- Менял блок питания.
Увы эффект остался.
Испанец писал(а):
P.S. И скинте мне контакт Asus поддержки.
www.asus.ru - там все написано.
Испанец писал(а):
Короче у кого есть идеи?
- Вернуть продавцу.
- Отвезти в сервис центр.
- Дожидаться BIOS-а (если проблема в нем).

Member
ArtAir да у интела спецификаци чипсета лежат.....

Member
Ни какой разницы между беттой и финалом 0604 не заметил.

И ещё, на ASUS P5WDG2-WS Pro не стартует память Corsair 8500C5D Dominator, причём ни при каких настройках в BIOS.
Думаю, что это чисто глюк BIOS.
Сегодня буду писать в тех.поддержку Асуса.

Member
У меня такой вопрос: будет ли сабж держать 45нм процы? И будет ли он держать их на 1333 шине?

Advanced member
slong писал(а):
У меня такой вопрос: будет ли сабж держать 45нм процы? И будет ли он держать их на 1333 шине?

А что уже есть такие ?
Вопрос некорректный. Ситуация примерно такая же как и до выхода C2D, одни говорили что поддержка будет, другие нет. Сейчас нечего обсужадать - нет процессоров, нет темы для обсуждения... или спрашивайте об этом во флейме или у фанатов.

Member
Big_Sam Ясно! Как я понял имеет смысл спрашивать после появления у народа инженерных образцов. Просто я думал что есть какая-небудь информация по этому поводу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 339 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа