Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
поставил на авто, напругу попробовал и 7,5% и 10% - не стартует
ХЕЛП!!!

Партнер

Junior
Lambda
Не будет стартовать. Мать убогая и камень почти предел для Паломины....

Member
ну у Вани Факова же работает все=)

Junior
Lambda
у него камень смахивает на табурет (может он этого не знает :))

Member
Lambda
А что ты хотел - проц то у тебя 1900+ Palomino
Вот он и не завелся с 12х166 = 1992
Всё упирается в твой проц, возможно в БП, но вряд ли

Member
ерунда, Паломино еще и больше разгонять умудрялись.
выходит нада попробовать сменить множитель , поставить 13*144 итого получится 1872МГц

Member
Lambda Тогда скобки в руки и лезь в сокет, поругому эта мать множители не меняет.

Member
Lambda - http://www.overclockers.ru/lab/14982.shtml
Почитай и увидишь, на что способны 1900+ Palomino и вообще вся серия
так что - виновен проц

Member
не заработает он на 166....у самго такой был, на такой же мамке, мамка до сих пор осталась, а проц на бартон махнул....166х12 это для него уже запредельные частоты

Member
Да, торик у меня!

Вот какая проблема:
Разогнал торобред 1800+ до 2400+ (установил FSB 166 перемычкой на сокете), всё работает стабильно, но при перезагрузке комп перестал стартовать (черный экран), помогает только полное выключение питания, после этого стартует нормально. Если установить джампер на 100Mz то перезагрузка работает.
Может кто знает в чем дело?

P.S. На матери джампера на 166 почему-то не нашел :roll: есть только 100/auto.

Member
treanon
Цитата:
Разогнал торобред 1800+ до 2400+ (установил FSB 166 перемычкой на сокете), всё работает стабильно, но при перезагрузке комп перестал стартовать (черный экран), помогает только полное выключение питания, после этого стартует нормально. Если установить джампер на 100Mz то перезагрузка работает.
Может кто знает в чем дело?

Подними напругу на процессоре. Может нехватает БП. У меня такоеже было.
Цитата:
P.S. На матери джампера на 166 почему-то не нашел есть только 100/auto.

rev2.0 Там они убрали один переключатель. Его можно распаять самому. Там есть место. ;)

_DiseL_ писал(а):
Подними напругу на процессоре. Может нехватает БП. У меня такоеже было.

Да вроде уже поднимал в биосе (до 10%)
_DiseL_ писал(а):
rev2.0 Там они убрали один переключатель. Его можно распаять самому. Там есть место. ;)

У меня rev1.0, там нет места под переключатель, только SW1 100/auto.
Странно то что мать стартует только после выключения питания, и даже при установке FSB 185 работает стабильно (3 часа гонял 3dmark-ом), но после перезагрузки (без выключения питания) отказывается стартовать :insane:

Member
treanon
Цитата:
У меня rev1.0, там нет места под переключатель, только SW1 100/auto.

там стоит один широкий, а под ним распайка есть. Хм. Кручу в руках rev. 1.0 там два dip в корпусе тоже rev 1.0 и тоже 2 dip/ Если не лень снеми мать и посмотри с другой стороны там должно быть видно, вместо второго dip стоит перемычка.
Цитата:
Да вроде уже поднимал в биосе (до 10%)

Цитата:
Странно то что мать стартует только после выключения питания, и даже при установке FSB 185 работает стабильно (3 часа гонял 3dmark-ом), но после перезагрузки (без выключения питания) отказывается стартовать

Скорее всего БП по +5V невытягивает. У меня такое с Codegen` ом было

_DiseL_ писал(а):
там стоит один широкий, а под ним распайка есть. Хм. Кручу в руках rev. 1.0 там два dip в корпусе тоже rev 1.0 и тоже 2 dip/ Если не лень снеми мать и посмотри с другой стороны там должно быть видно, вместо второго dip стоит перемычка.

Посмотрел, в упор не вижу, стоит узкий dip sw1 на двух ножках (два положения - 100MHz и Auto), рядом никаких перемычек, дорожки залитые лаком и резисторы. :?:
Цитата:
Скорее всего БП по +5V невытягивает. У меня такое с Codegen` ом было

Блин, у меня как раз Codegen 300W. Только вот что интересно, снял перемычку на FSB 166 (AH30-AH32 под процем), но поставил множитель х16, получилось 133х16 = Ahtlon 2600+, комп работает стабильно и перезагрузка нормально срабатывает. Похоже при старте какой-то конфликт между процем и чипсетом происходит, может надо было еще какую-нибудь перемычку поставить кроме АН30-АН32?

Member
treanon
Цитата:
Посмотрел, в упор не вижу, стоит узкий dip sw1 на двух ножках (два положения - 100MHz и Auto), рядом никаких перемычек, дорожки залитые лаком и резисторы.
:spy: Хм. Странно. Все подобные матери что мне в руки попадали были либо с 2 dip` ами либо с одним а вместо второго перемычка.

Цитата:
Только вот что интересно, снял перемычку на FSB 166 (AH30-AH32 под процем), но поставил множитель х16, получилось 133х16 = Ahtlon 2600+, комп работает стабильно и перезагрузка нормально срабатывает. Похоже при старте какой-то конфликт между процем и чипсетом происходит, может надо было еще какую-нибудь перемычку поставить кроме АН30-АН32?
Да не думаю, скорее всего цепь питания упроцесора у материнки г...но, вот на 166 шине и не тянет. А версия bios какая?

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
А еще по поводу переключателя, посмотри на текстолите , место монтажа там отрисовано под какой dip?

_DiseL_ писал(а):
Да не думаю, скорее всего цепь питания упроцесора у материнки г...но, вот на 166 шине и не тянет. А версия bios какая?

F12

А дело оказывается вот в чем, когда гонял 3dmark-ом комп повис. Я добавил в биосе напруги на проц, и усё, первый перегруз сработал нормально а на втором стартовать отказался, температура перевалила 40 град., неужели надо кулер менять :?: а я то думал эти торобреды больше держат :(

Но после старта проц пашет и при более высокой температуре и частоте, только перегруз не работает, вот в чем парадокс.:insane:

Member
treanon Попробуй с другим БП.

treanon писал(а):
_DiseL_ писал(а):

F12

А дело оказывается вот в чем, когда гонял 3dmark-ом комп повис. Я добавил в биосе напруги на проц, и усё, первый перегруз сработал нормально а на втором стартовать отказался, температура перевалила 40 град., неужели надо кулер менять :?: а я то думал эти торобреды больше держат :(

Но после старта проц пашет и при более высокой температуре и частоте, только перегруз не работает, вот в чем парадокс.:insane:
Кулер 6 купрум +
полное г.,очень шумный,7000 оборотов ,очень неэффективный,силент бриз 2
с 2500 оборотов лучше охлаждает.Посмотри на медный пятак снизу радиатора,он вообще не отшлифован.Меняй кулер однозначно.

Junior
У меня на руках есть такая плата, но на ней перегорел элемен! Хочу попросить списать название этого элемента, потому что на моей оно не читаемо!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа