Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
подскажите встанет ли на эту материнку ih-4200hp?
или скажите какая высота у мелких конденсаторов около сокета
дело в том что рамка у хаммера квадратная и будет нависать на конденсаторами
Зря я на память пенял, начал усиленно проверять и причина недоразгона кроется в матери, точнее в FSB, упёрлось в 350. Проверил следующим образом, память поставил как DDR800 и FSB гнал от 400 вниз, проверял мемтестом встроенным (7 тест). Ошибки прекратились на 350, при этом память отлично пашет на 1050 (5-5-5-15). Чтобы избавиться от сомнений, что предел упирается в проц, уменьшил множитель и повысил FSB - ситуация аналогичная, 350 макс. Обидно, проц и память гонябильные, а мать не очень, жду новый BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
-=VIT=- писал(а):
cyberwolf сделай фотку и выложи как все уместилось на матери с айсхамером интересно взглянуть
сфотаю чуть позже и выложу, все некогда Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Uzik писал(а):
Привет форумчане! сегодня появилась новая прошивка для 965PT: http://www.biostar.com.tw/t-series/down ... ac29bs.exe Кто может что о ней сказать? Есть ли смысл менять Deluxe'вскую на нее? (если плата РТ, разумеется) =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
вообще странно у тебя как то, а при разгоне ты память на 533 не забываешь ставить ?
я если честно другие комбинации не пробовал, типа авто, или 667...
ставь 533, поиграй с напряжением, может в этом дело, попробуй биос от делюкс в конце концов...
Да, 533 и игра с напругой - пройденный этап. Тоже думал, от Deluxa залить. Как попробую, отпишусь. Кстати, не нашёл этот BIOS (Deluxe), может кто по мылу пришлёт на steave-o@yandex.ru. Странно, новый от моей тоже пропал, есть только старый 14.
Господа пока мы доедали новогодний аливье и допивали запасы шнапса BIOSTAR-овцы кропели над новым BIOS.
от 09.01.2007 (P96ca103bs) в котором нам обещают новые возможности разгона (в частности ковыряние таймингов памяти, у многих на данной плате (965PT) это и было камнем предкновения).Кочаем, льем и делимся впечатлениями.Сам завтра попробую если найду время.
http://www.biostar.com.tw/t-series/down ... .php?id=19
Всем добрый вечер.
Есть пару вопросов на которые хотелось бы получить ответы, мать 965PT, биос предпоследний (не помню точно).
1) В Биосе ставлю память на 800 и более. Как проверить максимум на что способна память и чтоб она не погорела. Тест который в биосе он может помочь? Если да то как именно? Если нет то чем проверять?
2) Память Patriot 667 CL5 какие тайминги при каком разгоне выставлять подскажите плиз.
3) Шину PCI-x фиксировать на 100 или авто? кто как делал?
Что касательно разгона мой предел 350, хотя память точно вроде как на 800 пашет, всякими тестами не проверял ( не знаю как )
Если кто подскажет буду благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
350 при каком множителе? (в биосе что было выставлено 533 667 800)
1) проверка памяти происходит так:
-ставим множитель памяти на 800
-поднимаем напругу на памяти джампером на 2.2 вольта
-тайминги 5-6-6-18
- идем от 266 до максимально возможной, проверяем стабильность либо встроенной, либо S&M к примеру
2)Когда находим предел по памяти.... напрмер 1000 это совсем не значит что в режиме 1:1 (533 множитель памяти)
память заработает на этой частоте.
советую посмотреть и вниметельно изучить:
В биосе можно поставить 2,2В или надо обязательно джампером?
Память вообще можно спалить или вывести из строя? Напирмер повышением напруги с совместным повышением частоты? Или максимум что я услышу это писк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
kramolnik писал(а):
Vano_spb писал(а):
350 при каком множителе?
Память выставлена на 533.
Vano_spb писал(а):
В биосе можно поставить 2,2В или надо обязательно джампером? Память вообще можно спалить или вывести из строя? Напирмер повышением напруги с совместным повышением частоты? Или максимум что я услышу это писк?
2.2В выставляется только перемычкой. Если в биосе выставишь 2.2, то реально на памяти получишь ~2.1B
Джампер конечно хорошо!! я на своей матери перепутал сброс джампер и на 2.2 v и узнал предел моей памяти 495 при 5-5-5-15.... а толку...?? Максимум что мог разогнать на моей матери это 385Mhz ей нужни низкие тайминги.... по памяти!! тогда можно гнать мать..!! на хрена козе баян тогда...!! нормальная память стоит столько же сколько и эта мать!! может биос последний повлияет!! ПРО spd .. Раньше в этой ветки говорилось как psd поменять... мне хотелось бы знать... это РЕАЛЬНО может повлиять на разгон?? и будет ли работать моя памя ть например на таймингах 4-4-4-12 до 500 Мhz??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
Перешивка SPD реально помогает так как тайминги памяти привязаны к множителю (533 667 800) на 533 они очень низкие и память дешовая как правило больше 370FSB (740 память) не идет... тогда как поставиш множитель 800 сразу частота памяти доходит до 900 1000... можно переписать SPD и поставить на множителе 533 найминги от множителя 800... это конечно грубо сказано.. но суть именно такая.
Так-что не кто не хочет шить 103 биос (от PT), сегодня немного погонял новых настроек вроде не увидел,
так что по всей видимости заявленое на сайте http://www.biostar.com.tw/t-series/down ... .php?id=19,
<<<1.Improved overclock capability (BIOS DRAM timing settings)>>>,относиться к внутренним настройкам работы
контроллера памяти чипсета. Мой обычный бюджетный PATRIOT PC2-5300CL5(PSD21G6672) завелся сначала на
400 по шине потом 430,440 на 450 общение с виндой закончилось STOP ошибкой при том напруга на память стояла
(2.2 по настр. биос) в действительности где-то 2.1 точно не помню ,джампер на М.П. на 2,2 не перикидывал.
тайминги поставил CAS Latency time---5; Dram RAS#to CAS#Delay ---5; Dram Ras#Precharge---5:(Tras)---15, остальное
на авто.Погонял на 400 ( меня эта частота больше всего интересует) по шине встроеным в биос мемом, С&M,superPi все стабильно,
на 430 снял скрин
гонять не стал темп. в простое 65! по ядр. (BOX-мля) камень жалко.Все не как не определюсь с покупкой нового ветродуя,
владельцы тайфуна отпишитесь, а лучше фото как он встал помниться проблемы были с установкой.
так что владельцы дешевой памяти (да и дорогой тоже) шьем 103 оф. биос! будет время погоняю основательно.
Всем успехов в нашем нелегком деле
Добрый всем день.
Подскажите, а кто чем охлаждает южный и северные мосты? И нужно ли охлаждать оперативную память?
И интересно какой у кого стоит вольтаж на процессоре и мосту Спасибо.
НАКОНЕЦ-ТО!!! Перепрошил новый биос... завелась с пол оборота на 400 Mhz Встал в позицию.... поставил.. множитель 1:1 (533) Память то работает на 495 Mhz И начал гнать....)) При напряге 2.1 завелась при 485 Mhz НО при прохождении эверестом тестов.. вылетал в синий экран... Пришлось.. поднимать из под биоса до 2.2 ... Конечно на самом деле было 2.1 с копейками НО этого хватило для стабильности!! ))) При прогоне эверестом температура проца поднималась до 62-63 градусов.. не больше...!! Нидьзя.. не просто так называется!)) Память patriot 667 конечно меня еще раз обрадовала.. !! Да и мамка спаслась новым биосом от абгрейда!! Интересно что кроме напряги на память больше нигде не поднимал напряжение...!! запас еще есть!! Северный мост.. точнее радиатор грелся до 30 градусов... память тоже немного теплая... Всем помогает 120 мм вентялятор нидьзи... ОСТАЛОСЬ джампером узнать потолок памяти.. моей ну и всей системы! ВЕДЬ у иностранцев как то работает на 530 шине.. !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
V.A.I. страно, но у тебя CORE TEMP показывает 1.3250в, а у меня независимо от заданого в БИОС постояно 1.2625в
проверь его плиз, интересно это глюк програмы у меня или хз что новый биос прошил, но не гонял, некогда... с прежним 475 не проблема была..
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 21