Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Киев
есть все дрова. Пиши в личные сообщения скину
Cel писал(а):
Подскажите пойдёт ли проц e5200 http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... 2500:12000 к этой материнке, и почему он намного дешевле e4600-4700, надеюсь это связано с тем что обычно новые недорогие процессоры дешевле старых на той же частоте, надеюсь не из за производительности.
думаю врядли потому что 45 нм тех процесс применен, а мать тянет только 65 нм и то не все процыки
Сегодня предпринял попытку сделать BSEL mod и о ЧУДО!!! Проц стабильно заработал на частоте "Частота ЦП 2926.0 MHz (исходное: 2200 MHz, overclock: 33%)" (Строчка из EVEREST Version 4.50.1330)
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4500
Псевдоним ЦП Conroe-2M
Степпинг ЦП M0
CPU FSB 266.0 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 33%)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3850 (RV670)
Частота ГП 796 МГц (исходное: 669 MHz, overclock: 19%)
Частота памяти 927 МГц (исходное: 829 MHz, overclock: 12%)
Всё прошло удачно с первого раза. Засад и шаманских танцев с бубном не было.
Я очень доволен! Всем рекомендую.
Авторам BSEL mod огромное СПАСИБО!
Вот результат теста в CPU Queen:
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Показатель
2x Core 2 Duo E4500 2933 МГц Asus P5PE-VM i865G Ext. Dual DDR355 2.5-3-3-5 12398
Здравствуйте, уважаемые форумчани, у меня к вам вопрос о это этой материнской плате.
Хочу собрать систему бюджетного к которой проц и мать под AGP
у меня сейчас что есть:
P4 2.0 MHz - розогнаный до 3.03 Mhz сокет 478.
2х1gb DDR 3200 Hynix
Видео HD Radeon 2600pro 512 mb DDR2
Винт 40 гиг
я хочу все это старое борохло совместить как то с процессором нормальным, из всего прочитанного увидел что эта карта подходит по всем параметрам кроме процессора. А именно, Я хочу приобрести Asus P5PE-VM + E6750. Вопрос! будет ли он совместим с этой материнской платой. Потому что денежных срдеств хватает на эти 2 комплектующие.
Сразу напишу не хочу шаманских танцев с бубном =). Но хочу убрать изъян связаный на сегодняшний день с проседанием старого процессора.
Вот и думаю что такая система если её можно собрать будет толковая:
INTEL LGA 775 Core 2 Duo E6750
Asus P5PE-VM
2х1gb DDR 3200 Hynix
Видео HD Radeon 2600pro 512 mb DDR2 AGP
Винт 40 гиг
Будет ли INTEL LGA 775 Core 2 Duo E6750 работать, потому что многие материнские платы имеют поддержку не выше E4xx. А по техническим характеристикам я не нашел именно поlдержку модельного ряда этой материнской платы кроме как : 65nm Cor 2 Duo. Core 2 Extrem
Народ подскажите пожалуйста как на этой плате процессор разогнать. Собрал на ней второй комп, поставил на неё E2140, а через биос никак не разогнать(((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Kiskik писал(а):
Народ подскажите пожалуйста как на этой плате процессор разогнать. Собрал на ней второй комп, поставил на неё E2140, а через биос никак не разогнать(((
Действительно никак. Тока из винды гонится, пока память не станет зависать или питания процессору нехватать.
P.S.Наконец отправил этот атцтой на свалку истории (рад.рынок). Заколебала брата безпричинными не стартами. Встроеное видео на жк- мониторе Вьюсоник не работало, а на самсунге у покупателя пошла. Зарёкся что-либо кому либо собирать на асусе ."Перевёл" брата на MSI P31Neo2-F Platinum Edition. GTAIV летает, не оторвать от процесса
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Поставил E2220 запустилась нормально, завел BSEL на 266
3200 работает не греется. Дальше не поднимается видимо
надо напруги поднять( через VID на контактах), и тут наблюдаю странности
напряжения меняются не по таблице из даташита, а как то странно.
VID 2 на 0 поднялось 1.325- 1.35 норм VID 4 при напр 1.35 должен быть на 0
но на нем видимо 1 потому что сажаю 0 напр 1.45. Еще забыл про напряжение
в эконом, изначально 1.262 VID2 на 0 стало 1.28 +VID4 0 осталось 1.28.
Еще пробывал VID1 VID3 cажать на 0 ничего не меняется. Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
Maxcum писал(а):
Cel писал(а): Подскажите пойдёт ли проц e5200 http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... 2500:12000 к этой материнке, и почему он намного дешевле e4600-4700, надеюсь это связано с тем что обычно новые недорогие процессоры дешевле старых на той же частоте, надеюсь не из за производительности.
думаю врядли потому что 45 нм тех процесс применен, а мать тянет только 65 нм и то не все процыки
Наткнулся на китайский форум, так там один все спрашивал, потом пошел да купил, поставил Е5200 (биос 1501) все работает. Другой китаец отвечает, у него стоит Е5300 работает, но биос ??? обрезал коэфф до 12. Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
alex-44 писал(а):
а вообще, лучше сразу купить нормальную мат. плату
Полностью поддерживаю. Только пока смотришь на нее на картинке кажется, что это абгрей, на самом деле испытав ее в деле, тут же понимаешь, нужна нармальная мамка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Kiev
Может кто сталкивался.
Не получаеться на этой материнке (на встроеной видяхе) выставить разрешение 1680х1050,нужно для 20того 16х9 монитора.
Драйвера для видео поставил последние с сайта Асуса. Разрешения 1680х1050 нет. Может можно чего нашаманить? (ОС ХР)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
только вот вопрос возникает...если саты диски на pci шину перекинуть(т.е. подключить через контроллер) много ли в скорости потеряю (на сата пропускная от винта к порту - 90-110 мб\с)?поскольку пси не резиновая, у меня на ней весит и звук и контрооллер (а к контроллеру будет подключено 3 сата диска)....., что подскажите уважаемые?
Чем слушать советы, подключи и протести. На какой частоте у тебя работает E4600? Потому что, если оторвался от 266 не далеко, то имеет ли смысл городить. У меня на E 2220 дотягивает до 300, но из за SATA вернул на 266. Обидно,что память на 177.
Member
ну что ж, процессор успешно пошел на системной шине 266 мгц после BSEL мода...в биосе за управление процессора настройки все поотключал....получил от е4600-3,1 мгц......пока не гнал колгеном, т.к. возникли трудности с операционной системой..вот не трогаешь ее- работает спокойно-запускаешь проги-через некоторое время-синий экран смерти....да, переходил с чипсета 865 ре и южника 5 версии(Ga-8ipe-1000 про-865ре ), поэтому думаю что переустановка винды не требуется (очень хотелось бы без этого)...может драйвер какой не до установил....не подскажите какие дрова нужны для 865g (вернее как удалить дрова для 865 ре никто не в курсе? )
Member
да, на сата диске стоит...думаете здесь траблы(так я же дальше 266 не уходил....)?...есть пси контроллер, пытался туда перекинуть от сата диска контакт с операционкой...так при загрузке он вообще этот контроллер не увидел, видимо в биосе надо выставить PATA что ли...буду пытаться установить вторую ось на проверку...драйвера все скачал и установил.....вот только вопрос - что это за драйвер атк?
Я думаю все проще. Подними немного напряжение на проце. А практика такова и SATA и PATA интегрированы таким образом, что любое изменение частоты шины, тем же КЛОКГЕНОМ приводит к отключению SATA, понятно операционка виснит. Я прежде проверил на IDE возможности проца, оказалось, что стабильно работает на 263, поднял напряжение на 0.025 частота увеличилась до 280. И после подключил sata Почему частота 3.1 ?
Member
осталось только узнать- как его поднять - в биосе что то не нашел такого (там нет). Вы поднимали напругу VID modом?
частота почему-на проце е4600=2400.... изанчально стоит частота 200(800) на матери, при бсел моде-повышаем системную шину старта матери до 266 (1066) и проц стартует на цастоте 1066 мат платы на 3,1(266(шина 1066)*12-12 это его коэффециент=3192, 200(шина 800)*12=2400) с копейками мГ-все это можно было бы зделать и в биосе, еслиб было...а тк этго там нет , приходится использыать вот такой способ..... просто удивлен что отваливается сата диск на 266....здесь писали , что стабильно работает сата на 280..
Последний раз редактировалось miigg 01.03.2009 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Конечно в биосе нет, это одна из самых тупых плат, которые мне попадались. Хотя посидев пару ночей научился поднимать напруги на проце, на чипе, тагже Vtt, но советую проще, VID-2 посади на землю, тагже как делал BSEL. Все должно получиться удачи. На 280 работает на IDE а SATA подключалась вернув чустоту на 266. А частота 3194 это уже 3.2г.
Member
...и так , после колупания с компом около суток, достиг следующего: (да усатновил новую винду в качестве тетстовой)
при выставлени частоты старта материнской платы на 266мгц все загружается, работает, но преиодически вылетает синий экран смери с руганью на память...при повышении колгеном - зависон, при снижении до 230 им же - зависон, до 200 - работает нормально....
начал проверять память на частоте 266 по шине , что имелось 2 по 1024 сама, 2 по 512 кинмакс, итог:
1. при работе в любой варииации памяти - 1по 512 , 2 по 512, 1 по 1024, 2 по 1024 вылетала ошибка в проге S@M 1.9.0 (одиночная ошибка)
память изначально рабочая, и такого за ней не наблюдалось раньше...при использывании теста RightMark Memory Stability Test планки прошли без нареканий, при запуске теста в Multi-Threaded Memory test-2 планики памяти тестились ( лежит в папке вместе с программой указанной строчкой выше) - винда виснет или синий экран
-для проверки памяти запустил прогу S@M 1.9.0 из под 478 сокета, 865 ре чипсет (Ga-8ipe1000 pro)-вся память проходит без нареканий(т.е. память- стабильна и рабочая)
2. понизил частоту изначально стоящую при старте 266 при помощи колгена до 200 - запустил S@M 1.9.0 - память 2 по 512 (правда скорость памяти было 134..но это не суть) прошли на долгом тесте без нареканий
так вот какие выводы напрашиваются:
1. север разогнан не хило(266) и память на это реагирует (и не важно что она с делителем запускается, важно то - что он обслуживает другие оперции на шине 266)
2. или не хватает напряжения процу(его кешу) для работы с памятью вследствии его разгона по шине..хотя хз, но тоже вариант
вообщем, такие вот гипотизы получились.....да проверки когда все делал - сата диск был подключен через пси контроллер....попытаюсь проверить втроую гипотезу, когда разбирусь как поднять напругу на проце (вот схему нашел, подойдет ли для е4600? http://www.overclock.net/intel-cpus/341 ... guide.html). То что вы порекомендовали хотел это сделать...но так и не нашел татиш, или схему, чтоб понять где эти ноги находятся (http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4 - по этой ссылке обрезок проца, но контакт VID-2 так и ен нашел, не подскажите где его можно графически увидеть, а то там везде морской бой идет - авсд302928....датиш бы хороший найти, где этот VID-2 показан... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18