Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
Скачал и поставил новую версию драйверов Intel(R) Matrix Storage Manager Driver v. 6.2.1.1002 теперь стоит родной Intel(R) 82801HR/HH/HO SATA AHCI Controller
Приветствую завсегдатаев этого замечательного форума.
Недавно приобрёл материнскую плату MSI G965M-FI (MS-7241) и не смог найти ниодной настройки для разгона.
Версия BIOS v1.1 (10/23/2006). Что надо сделать чтобы открыть настройки для разгона.
Соотношение FSB:DRAM 10:6 (FSB-200Mhz, DRAM 333.3 Mhz)
Прошу ответить на вопрос будет ли работать память Kingston 512Mhz DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333Mhz) (4-4-4-12 @ 266Mhz) (3-3-3-9 @ 200Mhz) на частоте DDR2-800 или она слабовата?.
Чем отличается моя плата от ваших?
Member
У меня прога Intel® Chipset Identification Utility определяет чипсет как Intel® G965 Express Chipset ! а не P965. G965 чипсет со встроеной графикой, может поэтому такой плохой разгон на MSI материнках. Проверить-бы асус и гигу материнки этой прогой. Может MSI нас подставила ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Drakon_13 Искать разгона на матерях со встроенным видео - бесполезно. Его нет! (За очень редким исключением - Asus P5RD2)
Ну таки (прочитав ветку) я понял, что P965 Platinum плохо разгоняет Core2Duo? А я уже заказал ее, чтобы сменить свою Гигу:( Поставщик будет в гневе, если откажусь
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Ну таки (прочитав ветку) я понял, что P965 Platinum плохо разгоняет Core2Duo? А я уже заказал ее, чтобы сменить свою Гигу:(
Да.. и судя по всему, чем позже мать выпущена - тем хуже она разгоняется... моя P965 Platinum не достигла даже 320 fsb - не грузится и фсе тут.. ( хотя на 315 стабильно работает при 100% нагрузке мно-о-го часов)
MSI не заинтересована в Оверклокинге сих продуктов (nor Neo or Platinum) и нацеливают их на рынок "геймеров, не интересующихся оверклокингом"
Так что исправлять недостатки разгона не будут... (а скорее наоборот:))
надо искать ранние БИВИСЫ (1.0 напрымер...) Удач!
А так мать хорошая... стабильная такая ... ЗАРРАЗА Добавлено спустя 14 минут, 29 секунд
Refugee from AMDLand писал(а):
насчёт таймнингов у меня тоже самое .. ЦпуЗ показывает 3,5,5,,15 такая же хрень не могу понять в чём дело.
Дело в БИВИСЕ. я на фтп сервере нашел бивис 1.36 (почему-то с более ранней датой выпуска чем у 1.3)
ftp://jerryuser:jerryuser@ftp.msi.com.tw/ и с ним тайминги выставляются правильно. ( но на разгон сие не влияет как уже сказано )
Wel Killmer А если мне прошить БИОС то я получу опции для разгона памяти и подъёма FSB? Хотябы небольшого, мне экстрим не по карману - если что умрет то не смогу купить новое. Кстати никто не пробовал программу AMIBCP? Ничего не убили?
Member
Keyco Некоторые производители HDD по умолчанию ставят перемычку для работы диска в сата1 (150) если убрать её будет сата2 (300)
Для использования Dual Core Center необходимо установить сначала Dot Net Frame Work 2.0. - установил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
На дисках нарисованы перемычки, в комплекте их не было, поэтому и не ставил.
А Dot Net Frame Work 2.0. качать с сети надо? на диске к матери вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Drakon_13 Думаю, что ничего нового не появится, хотя у меня на Гиге после обновления на F8-БИОС появилось управление напряжениями.
Если прошьешь новый БИОС, то ничего плохого не должно быть, ИМХО.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Ещё вопрос.
У ПК алерт в правом нижнем углу иногда график проваливается и начинает орть 1-5 сек.Нормально?
мин.обороты при которых пещит 1650 вроде.
P.S. Почему ески кликнуть по ссылке на последних сообченьях то меня отпровляют по ней как будто я не вошёл.Запарился авторизацию делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Что-не то у вас..у меня спокойно разгоняется до 360FSB, но из-за не очень хорошего БП постоянно использую 333FSB, глюков вроде бы нет...хотя раз в месяц бывает игрушка виснет намертво.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku