Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Блин, че вы мне советует? Я че по-вашему не соображаю чего делаю? Наверное я знаю о всех подводных камнях, связанных с 40МГц PCI Может кто дельный совет даст, где найти инфу по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
неужели никто не знает... правда чипсет итак греется что пришлось на него кулер от атлона сажать, но все-таки хочется 200МГц
да и никто не знает где можно замерить частоту PCI и FSB внешним прибором ,а то может просто проц не работает на 200 шине...
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Парни, ну не надо !! подводные камни ТАКИЕ, что винты ГАРАНТИРОВАННО будут сбоить на этой плате при ФСБ 200, и не только винты...ну не могут эти платы 200, не могут и все, ведь никто ВХ-у вольтмода не делал, чтобы 166 шина работала, а ведь могли бы..неспроста, видать Ставте 182 и все выдержит, разницу догоняйте таймигами памяти и множителем, хвати ВПОЛНЕ. Если же надо НУ КРОВЬ ИЗНОСУ 200ФСБ, вперед -пересаживаться на Нфорс-2 Ультра 400 и тк600, но даже Нфорс-2 не каждый раньше 200 мог, а тут, кт400...как можно ставить 200 ФСБ при делителе 5 ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
Некоторые винты выдерживают довольно высокую частоту PCI, даже больше чем 40 МГц.
Мой героический seagate 7.7200 Parallel ATA нормально работал при PCI=43МГц (это при делителе 4/1, шина=173).
А вот когда я при разгоне случайно забыл поставить делитель 5/1 у меня PCI стало около 45,5 и на винте, после проверки много файлов затёрлось, но процентов 80 осталось.
Да всё это я творил на K7S5A со всевозможными модификациями (в том числе и Turbo-PLL).
Кстати один финский чел (Pegelius) на этой матери с максторами на 200-210 шине стабильно работал, даже на 219 смог скриншоты снять.
Так что не страшен чёрт, как его малюют.
Хотя черти бывают разные и их надо подбирать опытным путём.
Member
Цитата:
Парни, ну не надо !! подводные камни ТАКИЕ, что винты ГАРАНТИРОВАННО будут сбоить на этой плате при ФСБ 200,
и все таки хочется попробывать , а про винты я не беспокоюсь , думаю если поставить 200Мгц перемычкой на мамке , то включится делитель1\6, но это мое предположение ,
Всем - привет! Начну с конфига: MB-Epox 8K9A (VIA KT400) CPU – Athlon 1.7XP+(T-bred) RAM – DDR PC2700 Video – GeForce 4Ti4200VO 64DDR HDD – Segate 60Gb 7200 (Попутно вопрос: целесообразно, ли переходить на DDR3200?) У меня такая проблема: При разгоне проца по шине (с FSB = 133 на166) при множителе, скажем, 12 ( включается и на 13,5:)). Комп работает стабильно, но после того как ты тачку выключишь, она постоит, включаешь - на экране радостная надпись, типа: Опасно! Множитель проца выставлен в положение отличное от заводского… Причем при разгоне только множителем проблем нет (FSB = 133*16 Vcore =1.6 итого 2600+) Еще в БИОСе есть опция : Watching –Dog Timer If you select enabled and overclock fail before POST code 26h, the system will reset automatically by default configuration.
Перешивал БИОС – не помогло. Пробовал поднимать напряжение на проц – результат тот же.
"Watching –Dog Timer"
похоже это самая бесполезная фича на матерях.
У меня тожее 8к9а(9и на кт400а) так вот :
если выставить множитель например 20, на ктором проц гарантировано не заведется то все впорядке, он срабатывет.
Но вот когда играешься на предельной для памяти и проца частоте, особенно для памяти. и проц заводится но пашет НЕСТАБИЛЬНО, тоесть зависает в первые же секунды, после старта - то етот таймер нифига не помогает.
Т.е. как нормально? - как обычно нажал Power на клаве, или Пуск- выключение-выключение: моник потух, тачка выключилась
Цитата:
На матери есть джампер который выбирает частоту ФСБ "133/БИОС", проверь его положение - должно быть "БИОС".
Переставил джампер - теперь если не заводится сбрасывет настройку FSB на 100, а не на 133, как раньше.
Вопрос к ivn на кой х... вообще нужен этот "Watching –Dog Timer" и что он должен делать в теории?
Member
все только пугают , а подсказать никто не может что-ли? или просто никто не знает?
а кто знает как узнать на какой делитель способна мамка и измерить текущую частоту шины?
PS моя мамка 7VAXP rev2(на первых ревизиях стоял дип-перекл чтоб выставлять частоты шины 100\133\166\ 200 но на моей его почему-то убрали
Срочно нужен BIOS к эпоксине 8k9a самый первый 2002 года по-моему дата 26.09.02
есть экземпляр ентой мамки которая корректно работает только с этой прошивкой
Последний раз редактировалось MaximusX 02.06.2004 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: sanchez24 и гости: 13