еще подсказали, что может быть треск при загрузке оттого, что антивирь проверяет флоп...
но я, честно говоря, не помню откуда треск. мОжет мать трещать или нет?или винт?
если есть варианты - подскажите, не хочется в сервис нести, комп на гарантии, еще снимут из-за моих танцев с бубном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Adventurer писал(а):
у меня они вообще не нагреваются.... градусов 30 макс...
но у тебя же в профиле написано, что нет разгона. или разгон всё-таки есть?
раз есть дырки для радиатора, то радиатор наверное будет не лишним Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Пистолет Макарыч загрузи материнку без флоппика, харда и прочей "навески" и посмотри, точнее послушай что трещит.
еще подсказали, что может быть треск при загрузке оттого, что антивирь проверяет флоп... но я, честно говоря, не помню откуда треск. мОжет мать трещать или нет?или винт? если есть варианты - подскажите, не хочется в сервис нести, комп на гарантии, еще снимут из-за моих танцев с бубном
Щёлкает привод DVD-RW. У меня во всяком случае точно он. Симптом проявляется если ставлю шину более 260. Опцию фиксирующую PCI не нашел может быть из-за нее. Мать TForse 550.
Скажите, ни у кого не было такой проблемы: недавно установил себе 570u и на клавиатуре периодически перестали работать клавиши "Esc", "Tab"??? До этого была M2N-E - всё было в порядке.
Member
как-то странно себя ведёт мать... у вас вон до 350 гонит по шине, а моя что-то на 300-310 уже спотыкается... ставил НТ 2,3 - один фиг, память на самый минимум - тоже не помогает, множитель проца снижал естественно. в чём может быть проблема? помогите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
McArcher Интересный вопрос Моя на дефолтовом охлаждении стабильно брала 360 на дефолтном напряжении (хотя у меня NF4). Можно посоветовать поменять чипсетный кулер, или хотя бы поставить что-нибудь на обдув (пусть NF5 не такая печка, как NF4, но все же).
Member
моя TForce 550 версии 1.2, как написано. На сайте биостара почему-то есть разделение 550-ых на два типа (точнее даже на три):
SE , 1.0/1.1/1.2 и 1.3.
Может просто 1.2 плохо гонят, если выпустили 1.3? Не знаю, может её отдать по манибэку и "купить заного" ? в надежде получить 1.3? или взять под 570U, ибо под nF4 в санрайзе нету.
Владальцы 550-ых, какие у вас ревизии матери и скоко гонят они?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Україна
Может кому интересетно...имею (в хорошем смысле) Т550.В некоторых постах людей интересовала работа с А Х2 и памят..800. У меня стабильно стал АХ2 3600@2570 и оперативка
КингМакс на "800" -результатирующая 1028 5-5-5-15.По-первах,с интересом ждал первого глюка-а его ННЕЕТТ! Биостар-уважение!(5 лет на АСУСах -тоже уважаю).Пока один минус-звук (для тех, кто им пользуется). "Мемберам"-наверное люди ждут отдельную ветку +FAQ.Неудержался-в сравнении с моим последним АСУСом, в смысле стабильности-я "враженый"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Взял TForce 6100 (видео на борту), обнаружил, что 2Т на памяти выставляется только автоматом (если в биосе указать DDR800) .
Под виндой можно сменить, воспользовавшись Systool, но только вручную- функций автоустановки параметров при запуске у программы нет... Никто не подскажет твикеры памяти под АМ2 ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
IZO писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
McArcher Ревизия 1.2 , по шине 320 точно,дальше ,чесно,не знаю,потому что мне нет надобности,а на 320 ставили Атлон товарища, тестили,всё ОК.
Какая версия BIOS у вас прошита?
ставил N5taab16bs.exe 2006/12/15 для 550 ver 1.3, но похоже что для 1.0-1.2 тот же самый биос, по крайней мере даты, размер и названия у них одинаковые. хотя непонятно зачем тогда делить их на 1.3 и не-1.3... попробую не-1.3 поставить, но думаю один фиг. Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 40 секунд обнаружил глюк. когда ставлю множитель проца вместо родного 9 - 7, грузит как 9, если ставлю 8, то вообще не грузится пищит, что-то ей не нравится, вобщем я так понимаю уменьшать множитель она не желает, а жаль вообще глючная мать однозначно может быть 320 она и возьмёт, но мой текущий проц это врятли осилит ))))) Добавлено спустя 40 минут, 3 секунды блин... глючная мать... может она 300 с лишним и потянет, не знаю, но менять множитель с 9 до 7 она не желает что только не делал - вместо 7 ставит 9... отстой какой-то. 10 раз просчитывал и ставил на всё заведомо рабочие частоты видимо судьба этому биостару - манибэк. уж лучше эпокс возьму он не должен глючить хотя бы так дико
McArcher Этот же BIOS только для версии 1.2 прошит у меня. Разгон упирается в 260 по шине. Память работает на частоте 800 с таймингами 5-5-5-21-1Т. Возможно дальнейший разгон упирается в 1Т Сommand Rate. Попробую поиграть с памятью. Посмотрю как пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Господа, а кто-нибудь пробовал на сабжевые матери ставить брисбэйны и процы степпинга F3? А то на сайте биостара никто не удосуживается обновлять CPU Support и толкового описания последнего биоса я тоже не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
поиграл я парой биостаров, как 550 так и 965 чипсетов, вывод один... мать капризна к памяти, притом очень....
в 965 вообще смешно, е4300 + 965PT + 1GB PC-5300 V-Data
шина 334 (3,0Ghz)- полная стабильность, 335 - уже не грузиться... во прикол...
вообщем эксперементируйте с памятью....
McArcher Tforce =327 , поставил ?
у меня тока после этого до 310 погналось, но нестабильно...
Ну вот сделал и я полный апгрейд.
Biostar GeForce 6100 AM2, Bios 811 ноябрьскийб
A64 3200+ Box
DDR2 667 NCP 512Mb Gold,
FSP-400PNF
Hitachi 160Gb SATA2,
DVD-RW Benq-DW1640
Разогнал пока по шине до 230. Итого 2300Мгц. Уменьшил коэффициент НТ и память на одну позицию. Напруги не поднимал.
Стоит 1Т. Выставить 2Т не нашел где в биосе. Оказывается надо из Винды менять.
Проц холодный - 30-40 градусов.
Qool'n'Quet работает: Скидывает множитель до 5 и напругу до 1V, так в простое температура аж 25 градусов. Попробовал и выключил его т.к. и так холодный проц.
Кулер на проце не регулирует обороты - 3000 и все тут. Воткнул в SYS_FAN. Попробую вставить в другой разъем.
Видео встроеное все-таки мылит. Мой Radeon8500 был мощнее в играх.
Сейчас хочу взять R1650XT. В одной из веток про 1650ХТ человек не мог запустить связку:
"Powercolor X1650XT не выводит изображения в связке с nforce 6100 от MSI на 4 nforce всё нормально".
Работают ли X1650XT (в часности Powercolor) на данной матплате?
Непонятно какой режим SATA 1-й или 2-й включен?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31