Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2241 • Страница 8 из 113<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А есть ли возможность изменить коэффициент на П4 Northwood?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Cлучилась большая трабла, не устанавливается вынь хп на компутер
Всё бы ничего, но при установке, на 33 мин выскакивает наш любимый синий экраньчик
Грешу на мать Акорп. На таком же компутере тока с другой мамой всё ок.
У кого чё было похожее? Помогите, проблема у моего знакомого, проси помочь.
А я прошу у вас :)

Junior
Foblas
Цитата:
У кого чё было похожее?

У меня не ставился на Soltek 75drv (давно это было) Rus XP, поставился английский, а потом русыфицировал.
Но у меня был Unknown hard error минуте на 5ой.
Так что я не уверен что поможет.

Member
Ух, решили проблему - оказалась глючной оперативка, а знаете чё помогло? Книга по кодам ошибок в винде!

Member
А где взять такую книгу ?

Member
Подскажите, плиз, если при включении компа спикером выдается сигнал как у мимлицейской сирены - в чем трабла? То есть - не чередование коротких и длинных, а именно постоянный, но со сменой тональности. Индикатора POST - попросту нет.

Leap Ahead™
stim_too Завышенное напряжения, не работает кулер, перебор по температуре.

Member
Кто знает что такое тайминги и за что они отвечают? У меня стоит 8-4-4-3.0 и
это при условии разгона проца AMD2500@3200?

Member
Я являюсь бладателем AOpen AK79D-400VN. Так вот, с не давних пор появилась проблема с ком портом(второй не выведен). Через некоторое время пользование устройством на ком порту выскакивает сообщение, что ком порт занят, и более до перезагрузки он становиться мне не доступен. ОС - Windows XP. Менял драйвера - непомогает. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Всем привет!
У меня проблемка возникла, может кто поможет. Буду очеь благодарен всем откликнувшимся.
Купил, значит, материнскую плату PR800-VM (на чипсете ATI RADEON 9100 IGP, ATI IXP200).
И вроде бы доволен покупкой, но XP совсем не хочет ставиться, как только я ее не мучил.
98 ставится без проблем, а XP: когда доходит до экрана "Для продолжения установки нажмите "ВВОД"".... Так вот на этом экране и все тихнет: клава совсем никак не реагирует. Подскажите кто-нить как это можно исправить.
PS: У меня подозрение что здесь какая-то хитрая фишка от чипсета ATI.
PPS: Конфигурация такая: CPU Celeron 2000MHz, ASUS P4R800-VM ATI RADEON 9100 IGP(mATX,SB,SVGA,LAN), DIMM 256Mb (PC2700,333MHz,CL2.5), HDD 40 SEAGATE (U-ATA 100) 7200 rpm ST340014A

HELP!!!
мать CHAINTECH 6AJA4
две перемычки отвечают за частоту jp12 & jp13
в мануале написано при положениях обоих OPEN частота 133, а на самой матери маркировка следующая
при обоих OPEN - 66,8, а при jp12 - OPEN а jp13 - просто нарисован крест (Х) - 133
вопрос: что бы это значило, и можно ли поставить 133???

Последний раз редактировалось lexej 28.06.2004 10:11, всего редактировалось 1 раз.

у меня i865GBG(intel),в биосе не хватает настроек, BURNIN MODE не работает???что делать?

Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды:
вОобщем такая штукенция ,наi865GBF(intel), нортвуд2,40с(ессессено800fsb),2х256DDR400 ( NCPна таймигах 5\2\3\2)HDD-60(WD),ge-force5900xt(CANYON),300ВАТ,а дело в том что в биосе есть настройки burnin mode,и CPC-override.первая из каторых меняет "grafics core с 266(defoult) на 333mhz(NOT supported),А вторую можно толька вкл/выкл/афто. ЗАТО В ПРИМЕРЕ БИОС ПОКАЗАННОМ НА CD С МАНУАЛОМ полно оверклокерских опций? ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ !

Здраствуйте. У меня мамка SOLTEK SL-75FRN2. Подскажите пожалуйста. Что за вкладка в биосе AGP Frequency?. У меня там стоит 66 MHz можно изменять. Что такое System Performance? Там можно выбирать Aggressive,Optimal,Turbo,Expert. У меня стоит OPTIMAL я попробовал поменять на Aggressive у меня приперезагрузки всплыла какая-то крассная табличка. И еще скажите FSB Frenquency что такое, у меня там можно выбирать 100 и 133 MHz. Объясните пожалуйста

Help!
Ребята помогите найти обновленный биос для mb Manli KT133A+686B чобы она новые процики знала,
а то ставил на нее 2200 тортон, 1800 эплбред, 1800 сороубред ни один работать нормально не хочет.
Морган 1000 работает без проблем

notan Тебе наверно долго будут отвечать. Я свой вопрос видишь когда написал, еще никто не ответил. Я тебе помочь не могу. Т.к. сам еще не шарю в компах хорошо и в инете чато не сижу.

Member
notan
Ответ в первом посте этой ветки.

Crazy007
AGP Frequency - частота шины AGP. По умолчанию - 66. Изменять не рекомендуется, т.к. увеличение этого параметра, равно как и уменьшение может повлечь за собой нестабильность работы видеокарты.
System Performance - общая настройка, которая влияет на установки/возможность редактирования параметров материнской платы, отвечающих за работу с памятью и т.д.
Красное окошко - это нормально. В нем написано - не отключайте компьютер - идет запоминание настроек BIOS.
FSB Frequency - частота шины FSB. По поводу этого параметра рекомендовал бы почитать FAQ по процессорам и их разгону.

Advanced member
[Юрий] писал(а):
AGP Frequency - частота шины AGP. По умолчанию - 66. Изменять не рекомендуется, т.к. увеличение этого параметра, равно как и уменьшение может повлечь за собой нестабильность работы видеокарты.

Ну видеокарты, IMHO, вряд ли. Гораздо раньше на это увеличение откликнется винт, особенно, если жестак на SATA.

Цитата:
Q. Можно ли поставить процессор X на материнскую плату Y?
(Хочу поставить более мощный процессор на X, но не знаю какой.) и т.д.
A. Подобную информацию всегда можно посмотреть в списке совместимости на сайте производителя материнской платы.

Сразу скажу, что этот совет не дает ответа на мой вопрос.

А вот и вопрос: имею MB TH7II-Raid (см. профиль) и информацию о ней - "Intel 850 chipset supports 400MHz Sustem Bus", а могу ли я поставить процессор с частотой системной шины 533 или даже 800 МГц? На HT я полагаю, расчитывать не приходится.

Вот информация которая наверняка пригодится:
1. начиная с версии 38 BIOS (нынче имею eh) есть поддержка NorthWood CPUs (частота шины нигде не уточняется);
2. нынешний процессор P4-1500 (Willamette) гонится до 2100 как раз за счет подъема частоты с 4x100 до 4x140 МГц (т.е. >533, причем можно и еще больше, только при этом отрубается встроенная звуковая карта (как будто ее и нет));
3. надежду на 533 МГц дает рис. 2 статьи http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1019196459 за авторством Doors4ever.

Кстати: если прочитать статью и посмотреть на мой профиль, то получается, что у кого-то из нас не то с памятью (в статье RIMM без ECC не тянет на 533 МГц, статья на половину месяца старше моего ПК), впрочем это тема другого форума.

Кто-нибудь знает как узнать поддерживает ли материнка мобильные процессоры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2241 • Страница 8 из 113<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа