В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Драсти... Я к вам господа, и вот по какому делу. Когда собирал комп - взял се две гелевские гиговые планки по 800 мгц. Терь хочу добавить еще двушку, что б 4 гб было, а эти ацкие гелевцы не шлют такую память в Киев ужо 2 месяца. (Ну а ессно наши житомирские тоже не имеют понятия де ее взять). Ну вот я решил, что раз они такие нехорошие человеки, то я продам свои 2 гига(благо говорят что проблем это не составит) и куплю 4 какой нить другой, которая присувствует в Киеве. А вот теперь внимание - вопрос. Какую память посоветуете, что б она была не меньше 800 мгц(можно и больше), планки по гигу, что б обязательно мой Striker Extreme поддерживал 4 плашки, тайминги что б человеческие былину и желательно глянуть это на Lakmus.ua
Зарание спасибо.
Не сочтите за офф-топ, просто нового QVL для нее ниде нету, а старый ну уж очень старый и ограниченый
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Последний раз редактировалось Nezhdanka1 20.07.2007 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Damed
Цитата:
все нормально прошивается, сразу 0801, без всяких "по порядку".
Ну так это-ж красота!))) Overclocker
Цитата:
ты что, к этому готовишься, продукты закупаешь
А ты представь что есть ещё на свете люди которые ни разу не шили биос на матерях....на приводах, на модемах шил, а на матерях не приходилось - попадались со стабильной прошивкой изначально.....всё ведь когда-то в первый раз приходится делать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Москва
ASUS P5N32-E SLI,проц.E6750 и 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) OCZ SLI Ready [OCZ2N1066SR2GK] 5-5-5-15.Покупаю все это сегодня и есть два вопроса на совместимость.E6*50 поддерживается начиная с BIOS 1102.Как мне узнать версию BIOS, если нет возможности узнать ее в магазине?Или не стоит волноватся?Да и по памяти вопрос на совместимость с данной материнкой!P.S-Время поджимает ,буду признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
abbot1
abbot1 писал(а):
Как мне узнать версию BIOS
Запросто. Обычно версия на всех платах Асюсь написана на стикере поверх микросхемы BIOS.
abbot1 писал(а):
Или не стоит волноватся
Не стоит. процессоры отличаются очень мало. Может плата некорректно определит его название, или запустит как предыдущие, на 1066мгц вместо 1333, но работать 99% что будет.
abbot1 писал(а):
по памяти вопрос на совместимость с данной материнкой
работает. Впрочем, я еще ни одной памяти не встречал, чтобы не работала. Была одна раньше от Корсэйр, но и ее пофиксили. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Z.V.Volk
Z.V.Volk писал(а):
на модемах шил
Вау! А зачем на модемах это делать? И разве там BIOS есть? А вообще, действительно странно, что человек, который занимается разгоном, спрашивает это на определенном сайте, никогда не прожигал BIOS..мне это бы действительно не пришло в голову...
Z.V.Volk писал(а):
попадались со стабильной прошивкой изначально
Это ни о чем нет говорит, в любом случае, прожигают на новую версию не только из-за стабильности, часто фиксят и меняют многие вещи, появляются новые возможности, совместимости ит.д..
Overclocker Ты бы хотя бы читал мои сообщение, прежде чем нести бред.
Dream4love Спасибо за совет ! Вытащил батарейку, поменял перемычки, потом вернул всё и загрузил - получилось прошить в самом Биосе !!! Сразу же увидел в самом EZ Flash мою флешку и без проблем прошил.
Member
Tsunami
Tsunami писал(а):
Ты бы хотя бы читал мои сообщение, прежде чем нести бред
Да уж лучше ты бы читал кто тебе в первый же раз посоветовал вынуть батарею и замкнуть джампер, прежде чем хамить, г-н Junior Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды Nezhdanka1 В последнем BIOSe отремонтирована проблема с неважной поддержкой 4-х стиков. Из того, что мне на ум приходит НЕ работали только 4шт G.SKILL GBHZ, Mushkin 8000 работал очень хорошо, G.Skill GBHK тоже, но повозиться пришлось, но все это со старой прошивкой, с новой вообще еще никто не жаловался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Tsunami
рад что у тебя всё ок...
Народ а теперь у меня проблема...!!! Новый биос это конечно круто...но вот заметил глюк с завидной переодичностью в неделю...
Начинается жуткий тупняк...комп подвисает..но до этого неделю работает супер...ТЕСТЫ,марки и игрухи ВСЁ ОК...после тупняков перестаёт заводится и пищит (один длинный сигнал) пока не вытащу одну планку памяти..через пару дней планку можно вернуть назад где росло и опять гнать...через неделю всё повторится...проверял память на других компах в тестах ВСЁ ОК...перепрошивка на ранние версии не помогает...теперь не знаю что делать...без разгона всё работает ОК...
с нетерпением жду ваши версии...(знакомые предполагают- от перегрева отваливается СМ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Overclocker
спасибо за совет... но в профиле я просто не отобразил...напруга 2,3 стояла (мониторит 2,32)....сейчас понизил напрж. на СМ в надежде получить пониже темпу...на памяти поднимать напругу не стал....и тайминги пока не трогаю...стоит на 5,5,5,15-2Т...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Dream4love А зачем с такими несложными таймингами такое напряжение, на меньшем не работает?Какакя частота памяти? У меня таке тоже происходит, но только в случае если я СиМОС обнуляю, т.е. когда напряжение памяти в дефолте и тайминги тоже, может эта версия BIOS хуже работает с 5-5-5? Мне приходится вытянуть один стик, увеличить напряжение, тогда ставить второй-все работает. Это с этим связано как-то. Но я память охлаждаю, может у тебя она перегревается на таком напряжении и начинает виснуть, потом после перезагрузки напряжение тоже в дефоли сбрасывается? Попробуй сделать меньше напряжение и изменить тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Нужна помощь. Не получается включить SLI на STRIKER Extreme. Имею две карты 7900GS разных производителей MSI и Galaxy 512 метровые. Эверест пишет: SLI поддерживается - запрещено. В драйверах закладка SLI отсутствует. В чем может быть причина?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
А в БИОСе слай включил?
по моему на первой вкладке...первый слай видях а второй слай памяти...
а между ними еще какое то ускорени граф процов видях...
у меня тоже 2 7900 ГС тока от палита но по 512 метров..
меняй кулер на нижней..слот так низко что она сильно в нагрузке греется..ей там воздуха мало..
а частоты у твоих карт одинаковые?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
TIMBERWOLF писал(а):
А в БИОСе слай включил?
В биос стоит на авто, но помоему это к SLI не имеет непосредственного отношения, там какая - то апертура или еще что-то.
Частоты одинаковые залиты, всякие ID, вендоры то-же. Биосы только разные, не могу на Galaxy перешить - не референс. Кулера Zalman стоят, может на этот 680I еще какие нибудь дрова нужны?
Overclocker Нужен твой совет, где то тут читал что у тебя с мосфетов сняты радиаторы. Сейчас как раз установливаю СВО на CPU и NB, возникла проблема - либо снимать радиатор с мосфетов, либо гнуть трубку, чтобы радиатор который был на СМ не мешал водоблоку.
И еще, если оставлять радиаторы на мосфетах убирать ту "резинку" (термопрокладку), намазав толстый слой КПТ-8?
Можешь сказать интуитивно (или может замерял) температуру мосфетов? Вообще безопасно использовать мосфеты без радиаторов ?
Буду рад любой информации !
Member
Pavel_NK Дорогой мой. Ты мой тред увидел, но если бы внимательно читал конференцию, то нашел бы ответы на все вопросы. Что-же, повторю в последний раз.
1. Да, с мосфетов сняты радиаторы.
2. Гнуть ли трубку? Не знаю, дело твое. Зависит от многих факторов и первый из них-компания, в которой ты получаешь гарантию, т.к. я проживаю в государстве, где гарантия производителя действует, если сабж неисправен при единственном условии-сохранении физической целостности, что включает целые радиаторы, то мне проще их сохранить в первозданном виде, а плата-да пусть горит хоть каждый день-гарантия ТРИ года у меня имеется и меня остальное мало беспокоит. Т.к. некоторые здесь же отмечали, что приобретали предметы в каких-то диких местах, в которых не обслуживают клиентов с целью обеспечить их работоспособным товаром, а исключительно ищут причину как бы сделать с точностью до наоборот, и платы не принимают взад даже по причине отсутствия заводсвого термоинтерфейса(что вообще является полным идиотизмом-как можно запомнить на каких платах какой термоинтерфес кладут под радиаторы, причем, разные партии плат вооще могут немного отличаться в ту или иную сторону комплектацией, радиаторами, термоинтерфейсами ит.д., то это просто поиски причины чтобы отказать в гарантии, а не поиск возможности обслужить клиента). В случае пользования платой, приобретенной в таком месте(вот чего бы я не делал, скорее всего), то сам вопрос гнуть трубки или не гнуть является бессмысленным, т.к. если не трубки явятся причиной отказа в гарантийном обслуживании, так что-то еще. если гарантия в любом случае заканчивается в тот момент, когда клиент получил товар, то воспро что делать с платой неуместен-а делай что хочешь.
3.
Pavel_NK писал(а):
если оставлять радиаторы на мосфетах убирать ту "резинку" (термопрокладку), намазав толстый слой КПТ-8
Ага. И еще толстый-тлстый слой шоколада С.Mars. Во-первых, мне бы очень любопытно было получить ответ на вопрос -"Зачем?" Зачем вместо существующего термоинтерфейса, который в-принципе справляется с отведенной ему ролью(радиаторы очень горячие, значит они прогреваются через этот интерфейс) многих здесь так тянет перемазюкать плату какой-то пастой, причем цель этого действа не очень понятна. Если ты в-принципе сможешь ответить мне(а лучше себе) на этот простой вопрос, то я тебе попытаюсь ответить почему не стоит(или стоит?) это делать. 4. Повторяю в пятый раз. Интуитивно. Температуру НЕ ЗАМЕРЯЛ И не собираюсь этого делать. Меня по-определению НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ТЕМПЕРАТУРА МОСФЕТОВ, хотя-бы потому, что я понятия не имею какой она должна быть. Да и если ты внимательно вчитаешься в написанное выше о гарантии, то поймешь почему она меня не интересует. 5.
Pavel_NK писал(а):
Вообще безопасно использовать мосфеты без радиаторов
Вопрос риторический. Что есть безопасно? В каком режиме? При каких условиях? При какой температуре? Как можно на 100% ответить на этот вопрос, если не я разрабатывал эту плату и мне доподлинно неизвестны пиковые токи, температурный режим, эффективность существующих радиаторов и прочая. Как вообще я могу ответить на вопрос, если я не уверен, что эти радиаторы охлаждают цепи птания, а не напротив, греют их теплом чипсетных микросхем? Как можно обо всем этом знать, если во-первых, примерно 50% плат с подобными мосфетами имеют на них радиаторы, а вторая половина не имеет? И как можно знать, если сам производитель оснастил радиаторами только скудную часть мосфетов?
Я икренне надеюсь, что если ты ответишь на мои вопросы, то мгновенно ответишь сам себе и на вопросы, поставленные тобой. В любом случае, это уже относится не к тебе, но также искренне я надеюсь и на то что мне больше не придется повторять на следующей странице то же самое.
Overclocker Мдаа.. Получил больше вопросов чем ответов. Вообще я не просил разкладывать все математические вычисления и физические процессы в указанном мною вопросе. Просто хотел узнать твоё (а другим его и не назовешь) субьективное мнение.
например: - "Я не знаю случаев сгорания платы без радиаторов на мосфетах, на данной плате".
или: - "Да, пару людей говорили что у них плата вышла из строя без радиаторов на мосфетах. У меня у самого мать сгорела и я её менял, а теперешная мать вроде дюжит".
А спрашиваю потому что новечёк в этом деле и хочу собрать как можно больше информации по моим вопросам. По этому и спрашиваю у тебя (ты же - "Ветеринар разгона")
По поводу термоинтерефейса скажу одно - на верхнем радиаторе он просто не дастаёт до мосфетов т.к. прогиб паты такой что плотное соприкосновение термоинтерфейса (резинки) просто напросто отсутствует.
Ну да ладно, видимо путь проб и ошибок придётся самому проходить.
Всё равно спасибо !
Member
Pavel_NK
Pavel_NK писал(а):
Получил больше вопросов чем ответов
Ну разумеется. Дело в том, что на самом деле никто не знает. Поэтому я столь подробно пояснил тебе чем руководствовался, надеюсь, понятно, что руководство в данном случае просто как мычание-сгорит-и хрен с ним есть три года гарантии. Я не знаю случаев сгорания платы без радиаторов на мосфетах на данной плате. Я вообще не знаю случаев использования этой платы без радиаторов на мосфетах. Я вообще не знаю людей, использующих такую плату...
Pavel_NK писал(а):
на верхнем радиаторе он просто не дастаёт до мосфетов т.к. прогиб паты такой что плотное соприкосновение термоинтерфейса (резинки) просто напросто отсутствует.
Ну вот...резинка в принципе призвана своей гибкостью и толщиной скрадывать неровности платы, неравномерность мосфетов по высоте, является электорическим излятором между электронными деталями и радиатором, посему я лично считаю, что с этими радиаторами использовать что-либо другое противопоказано.
К сожалени, я вряд-ли что-то еще смогу сообщить тебе полезное или не очень, извини. Я поделился именно соображениеми, всеми за и против, а выбор уже за тобой.
Overclocker Тут, у меня проснулось исконно Русское - "авось" !
Ты меня убедил, хрен с ним, гарантия + знакомый продаваец. Скину ка я все радиаторы с мосфетов, чё париться то. Поставлю проста 120 вентиль напротив !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Если я правильно помню, с целью уменьшения нагрузки на ключи в ШИМ-стабилизаторах ставят параллельно по два-три ключа или (как в данном случае) увеличивают колличество параллельно работающих импульсных преобразователей смещенных друг относительно друга по фазе. На большинстве мат.плат с тремя фазами (даже при использовании прожорливого пресскота) никаких радиаторов на них не ставили. Затем (скорее всего чисто в декоративных целях) стали ставить небольшой радиаторчик (да и тот на часть мосфетов) который "охлаждал" пластмассовые корпуса мосфетов (ведь теплораспределитель внизу, припаян к плате). На данной плате фаз аж восемь, следовательно по сравнению с трехфазной схемой мосфеты работаю более чем в два раза более легком режиме. Таким образом напрашивается закономерный вывод - радиаторы на мосфетах на этой плате это чисто украшательство, единственная их роль рассеивать тепло от мостов. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды В подтверждении моих мыслей взгляните на P5NT-WS на ней только один радиатор, второго нет изначально, а на Р5В (не делюкс) радиаторов нет вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 38