Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 8 из 38<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 62
Nilson писал(а):
попробуй Orthos -> Large FTT

Сейчас 13 минут тикает - все ОК
Nilson писал(а):
вливайся

Попробую

Партнер

Акула пера
Фото: 5
А кто-нибудь пробовал ставить третью видюшку для обсчета физики? Интересно, как это вообще выглядит и на сколько производительность в играх поднимается?

Advanced member
Buld@zer писал(а):
А кто-нибудь пробовал ставить третью видюшку для обсчета физики? Интересно, как это вообще выглядит и на сколько производительность в играх поднимается?

У Nazara надо спрашивать- у него стоит...физ. ускоритель

Акула пера
Вобщем взял я себе эту мамку. Сейчас буду запускать! :beer:

Взял себе сегодня EVGA 680i
Только проца - памяти и видео пока не купил(((
Что скажите народ ??

Advanced member
neverknow писал(а):
Что скажите народ ??

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54

PS
Вы в каждой теме оставляете это сообщение? : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#3378643
Для "тех кто в танке" или как?

Member
Те кто запустил винты в RAID 0 на данной мамке, большая просьба проведите измерения линейной скорости чтения и записи. Только пишите сколько винтов подключили.

Народ, а не пробовал ли кто две видяхи из вражеского стана на ней запускать :) Просто интересно, возможно ли две ATI на ней завести???!!!

Member
Nibbler1, какой прогой?

Акула пера
kgolikov Эверестом можно попробовать.

Big_Sam писал(а):
neverknow писал(а):
Что скажите народ ??

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54

PS
Вы в каждой теме оставляете это сообщение? : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#3378643
Для "тех кто в танке" или как?

Все ок !! Просто вчера пьяный был - думал ответят.. А никто кроме Сэма незахотел.
Слушай можешь подсказать -- вот думаю взял в магазине плату EVGA -- Проца памяти и видео пока нету. Большая вероятность того что плата бракованная ??
Думаю торопиться в Две недели(возврат) купить все или не бояться, она под гарантией идет. Вообще EVGA как характеризуется на рынке ? хороший производитель например по отношеню к Асус или др..

Последний раз редактировалось neverknow 07.01.2007 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
neverknow писал(а):
Все ок !! Просто вчера пьяный был - ..Взял себе сегодня EVGA 680i

Слушай, хорошая идея! Надо бы набухатся дочертиков, может тоже куплю?

Акула пера
Вобщем потестил плату... Биос новый пока не прошивал, стоял тот который был.
Вобщем так: плата отказывается запустаться выше 425 по шине, напряжение на север до 1.5в повышал - не помогает. Но до 425 работает как частки! Проц на 3800 без проблем пашет, никаких холодных стартов нет и в помине.
на этой мамке теперь нужно давать меньше напрягу на проц! Если на гиге 965 DS4 для стабильной работы проца на частоте 3600 нужно было дать на него реальных 1.45в, то на этой всего лишь 1.4в - Прайм стабилен. Браво!
Кстати, установка напряги на проц в биосе немного завышена ~ на 0.05в, т.е. при установке в биосе 1.5в получаем реальных 1.45в.
Память моя прекрасно работает, точно так же как было и на 965-м, т.е. при 800МГц с таймингами 4-4-4-10 при 2.15в. Но это в 2Т, если ставить 1Т, то макс. стабильная частота памяти 730МГц при 4-4-4-12 (2.1в). Очень гибко можно регулировать частоту памяти не зависимо от шины. Это просто здорово! Можно поставить память на 533МГц при шине 400, например. На Интеле такого нету. :P
Как уже говорил - никаких старт-стопов нет, если разгон чего либо превысится, то плата либо зависает при POST, либо загружается с дефолтной частотой проца.
Очень понравилось большое кол-во разъемов для вентилей, а также широкая настройка мониторинга. Можно из биоса задать частоту вращения любого вениля, а можно и привязать к температуре. Биос мониторит практически все напряги и температуры, но вот Эверест 3.5 с этой мамкой глючит, особенно +12в - показывает 9в...
HDD SATA2 работает с точно такой же скорость как и на 965. В райд не подключал - тестил одиночные диски. Сейчас от инфы на хардах избавлюсь, перепишу на болванки, сделаю райд и буду тестить, самому интересно.
Не смог подключить power led диод, т.к. на этой мамке 2-pin узкий штырек, а у меня корпусный на 2-pin широкий, т.е. реально 3-pin. На гиге 965 все было нормально. Так что пока сижу без индикации вкл. компа... :D Думаю, что можно просто переставить эти штырьки. По идее они должны подгибаться и вынималься (как на молексах). Сам пока еще не пробовал.
Термопасту под мостами заменил, там точно была какая-то грязная гадость и слишком уж много ее было... Темп-ра SSP (севера) около 50 град. с доп. прилагаемым венилем на радиаторе (если обороты этого кулера снизить до 50%, то темп-ра севера вырастает до 56 град). Радиатор этот снимается легко, нужно с обратной стороны платы сжать и продавить клипсы, а далее все это легко снимается. Я мазал КПТ-8.
На самой плате много всяких лампочек (мелких светодиодов) разного цвета, только чего они показывают - я так и не понял. Сначала горит синий, потом включаются зеленый и оранжевый...
Правда вот еще не нашел куда на ней спикер подключать. Похоже, что там отсутствует разъем для него... Хотя это не страшно, т.к. на самой мамке есть встроенный спикер (правда в закрытом корпусе его плохо слышно).
Производительность в 3DMark по сравнению с 965-м чипсетом меня просто порзила! На моей бывшей Gigabyte 965P-DS4 в 3DMark 2005 было 10300, а в 2006 - 6300 очков. Сейчас же на этой мамке и точно таком же конфиге: в 2005 - 12000, а в 2006 - 6750!
Правда вот режим памяти 1Т по сравнению с 2Т маловато скорости прибавляет. Приблизительно где-то 100 очков в 3DMark 2005...
Вобщем добротная плата, мне все в ней понравилось, за исключением невозможности подключить power led и корпусного спикера.
Ждем нового биоса и увеличения разгона! :) Хотя мне имхо хватит и 400 по шине, т.е. 3600 по процу.

Последний раз редактировалось Buld@zer 08.01.2007 4:20, всего редактировалось 7 раз(а).

Advanced member
Фото: 62
Buld@zer писал(а):
невозможности подключить power led

На самом деле это проблема 15 секунд. Хотя сделано глупо.

Member
Buld@zer писал(а):
Эверестом можно попробовать.

Эвереста последнего с ключом у меня нет, потестил другой прогой:
А это тот же рейд на 4-ом нфорсе:

Акула пера
kgolikov Хмм... А это что за всплески короткой активности до 1гб/с? Такой длительной скорости реально быть не может... И в начале и в конце диска скорость одинакова...
По-моему на 680i скорость больше, чем на 4-ом нфорсе.
А сколько дисков подключалось?

ЗЫ. Имхо лучше все-таки эверестом потестить.

Member
Buld@zer писал(а):
А это что за всплески короткой активности до 1гб/с?

Не знаю.
Buld@zer писал(а):
А сколько дисков подключалось?

Два в рейде 0 и один висит на PATA.
Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд
Потестил:
#77 #77
второй тест на 4-ом нфорсе.

Акула пера
NoAlex писал(а):
Джентльмены, можете проверить производительность linked vs unlinked в 3D06, 3D05 и FEAR, но при прочих равных параметрах?
Заранее благодарен!
Проверил в 3DMark 05 - разницы нет никакой абсолютно, все одинаково. Единственный момент - если ставить в Linked, а делитель памяти оставлять в Auto, то он ставится автоматом в сторону уменьшения (5:4). Для того, чтобы было в синхроне, нужно в делителе памяти выбирать Sync Mode (сдается мне, что это и было подвохом, поэтому и резалт у тех кто тестил меньше был, т.к. память на меньшей частоте работала).

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
kgolikov Вот это больше соответствует истине. А то на THG хлопцы такую лажу понаписали - вот теперь верь им... http://thg.ru/mainboard/intel_ich7r_ich ... index.html

Заблокирован
Заблокирован
Хм... что, в РЕЙДе не увеличивается производительность?

Member
lndeo, производительность чего? На попугаи никак не влияет, а вот на новый уровень в сетевых играх я всегда захожу вторым вслед за сервером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 8 из 38<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа