Korr было такое, тока не на сабже. Ситуация была такая: было 2 системы - Vista и ХР, и в один прекрасный момент (без моего участия) ХР перестала писать диски, читала но писать отказывалась. Vista без проблем писала. Покопавшись в настройках я понял, что может помочь тока переустановка винды полная, ибо не нашел ничего подозрительного ни в ПО прикладном, ни в реестре. Так что удачи, думаю просто глюканула ХРюша и чтото с драйверами натворила...
Наконец то переустановил винду. Сразу же попробовал стереть сд диск- работает. Начал устанавливать всю софтину для полноценной работы. Через некоторое время решил опять попробовать запись-опять пишет что диски не перезаписываемые. Методом удаления установленых програм обнаружил что проблема из-за демон тулс ( четвёртая версия ). С третьими версиями работает нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
vbr писал(а):
korr писал(а):
Поменял биос - всё заработало. Кстати, такое у меня было изначально: дивидюк писать диски не хочет, говорит что диски не перезаписываемые. Приносил другой дивидюк - то же самое. Читать-читает, а писать не хочет (пробовал через винду, NERO, Alkogol 120%). Может какие дрова нужно ( хотя на прошлых моих компах такого прикола никогда не было) ? Кто знает - подскажите, ПЛИИИИЗ !!!
Подозреваю, что тут виноват сам Алкоголь, в нем есть опция эмуляции перезаписываемых дисков как обычных РОМ болванок, эта опция должна быть выключена ясное дело, сам на такие грабли попадал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
мужики, ТАКОЕ дело:
есть сабжевая мать, x2 5000+, gf8600gts, 2 gb ddr2 6400. Бп 500 ватт, FSP. Винт seagate 250gb
Суть проблемы - комп минут через 8-10 после включения, даже в простое (в основном в простое) зависает. Хотя курсор мыши бегает, но все остальное крепко висит.
После нажатия RESET комп выдает черный экран с мигающим курсором, спустя какое-то время пишет, что не может найти винт.
Если выключить через кнопку питания, а затем включить - будет работать без приключений и сутки, и трое.
Какие есть мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
LiGhTMan да нету разгона. Товарищ не фанатеет, да и система в номинале вполне ничего.
Пробовали другие сата-порты, с тем же эффектом. Вроде товарищи наблюдали, что подобные глюки возможны при САТА винте и IDE приводе (иногда). Сегодня он привод вынет - попробует. Я сам в непонятках, если честно. Отличный комп, хорошо работает, но вот така фича...
Всем привет!!
Взял данный сабж с месяца полтора назад случайно зашёл в салон материнку себе присмотреть под две видеокарточки, хотел однозначно на АМД,
ну смотрю там типа слай такой-то такой-то и опана на кросфаере материнка, да ещё асусовская и на складе две штуки только осталось. Соответственно я не долго думая и приобрёл данное чудо.
Собрал конфиг:
Х2 4800 (2*512, 2500 гГц)
2*1024 RAM 667 - старую поставил потом поменяю когда бабосы будут
2*HD2600Pro 256 mb in Cross Fire
HDD 200 gb SATA
DVD-RW Nec SATA
БП 430 ват Терматек
Разгоном процессора пока серьёзно не занимался, так выставил 15% в биосе (2,87 гГц) вроде нормально - целый день гонял машину под нагрузкой никаких багов не заметил.
Вот с видяшками походу лоханулся - но когда брал это были единственные 2600 с поддержкой Cross Fire и не палитовские, сейчас хочу заказать себе сапфиры ХТ.
Вот тока дрова на видяхи ещё сильно сырые, но надеюсь ситуация исправится.
Вобще о материнке впечетление очень хорошее, многие старые игрушки которые ни в какую не хотели идти на нфорсах 5 серии (на 3-й шли, на 6-ой не пробовал) заработали.
Cross Fire поставил без проблем - всё завелось сразу после первой перезагрузки и гонится нормально по обеим карточкам.
версию биоса не смотрел вечером залезу поинтересуюсь ради сбора статистики - глюков в сабже пока не замечено (зато в Cross Fire хватает)
Кто Cross Fire пробовал на этой мамке - напишите в каких играх он работает а в каких глючит и на каком поколении видеокарт 1хххх или 2хххх как себя ведёт.
И у меня проблеммы ... всё вроде встало на свои места после танцев с бубном , не ожидал такой пакости от Asus-a и AMD ... Парезагрузка длится по 15-20 мин монитор работает - чёрный , лампочка винчестира переодически гаснет - грузит ....
Состояние дисковой системы такое такое ...
Думаю на корявые драйверы AHCI ... долго кувыркался пока и это воткнул ...
В Биосе стоит AHCI , 2а винчестера САТА по 250гиг от WD ... Памяти 2а по 1ггб от OCZ 4-4-4-15 , Проц AMD 6000+ , система Vista 64 Home premium ... Биос с 1003 откатил до 0804 ... Поднимать до 0903 ... не знаю на что грешить ... В nativeIDE и LegacyIDE , всё двигается намного быстрее , непонятные зависы ... Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 14 секунд Справился ! отчитываюсь - поставил неподписаный последний драйвер AHCI с сайта Асуса , пришлось вырубить контроль цифровых подписей в Windows ... Вроде заработало ... А что даст Биос 0903 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Удмуртия
Maximus 33 Конфиг в профиле.
Много играть пока не довелось.
В FEAR,GTR2,В Тылу врага,Counter Strike:Sourse,LFS почти всё на максимум в 1024на768.....красотищааа....
Привет всем. Такая проблема: У меня раньше была Asus K8N Soc.754, она позволяла включать комп прямо с клавы. Сейчас взяв Asus M2R32-MVP я на ней тоже переставил перемычку и включил опцию в BIOS (v.0906), но комп стал включаться сразу после включения в розетку, не дожидаясь нажатия кнопки питания или клавиатуры. Так у всех или косяк только моей мамки?
Вчера сталкер прпатчил до 1,004, завёл в Cross Fire конфигурации - ляпота
FPS ниже 25 не падает (настройки по максимуму), а без CF минимальный фпс до 6 падал. По среднему фпсу прирост в два раза!!, т.е. Cross Fire на сталкере хорошо реализовали. Карты в разгоне 740/960, камень 2,750 - но в принципе камня и так хватало, засекал загрузку процессора - вс среднем 60% по обоим ядрам.
в обливионе тоже кросфаер на 5 реализован -прирост 83 % - разрешение пользую 1024*768 или 1280*1024 - моник больше не позволяет.
В принципе доволен.
Корпус у меня терматек свинг- поставил вчера на вдув 12 см вентилятор,
температура чипсета упала на 20 градусов!!
Вроде пока успокоился - хотя карточки свои 2600 уже продал , завтра побегу новые ХТ смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Maximus 33 Счастливик. Мне cross 2600xt/512mb/silent так и не приехал ((. Месяц ждал. Че-то даже оба главных менеджера продавца уволились из компмагазина. О как! Но это к лучшему, т.к. в новостях писали, что 2600 подешевеют скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Летом, после покупки сабжа, я прочитал мануал к нему и расстроился-
якобы загрузка с HDD, подключенных к разъемам SATA-3,4, невозможна.
Как оказалось - это неправда. ) Или я невнимательно прочитал и понял.
ВиндаХП-х64 грузится и работает прекрасно на HDD подключенном и к 3-му и к 4-му разъему сабжа.
Ура.