Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Донецк
Ээээээ.... Я тут на этой мамке провел некоторые контрольные замеры производительности при разных множителях и получилась странная картина.
Эталонные тесты в Сандре (арифметический, мультимедийный, пропускной способности памяти) показали равные результаты для следующих множителей (проц ADO3600DD):
1900@2650, Шина - 311*8.5, HT Link - 1247Mhz (x4). RAM - 530 (DDR)
1900@2650, Шина - 278*9.5, HT Link - 1117Mhz (x4), RAM - 473 (DDR)
В обоих случаях тайминги памяти были одинаковы. Получается, что на все тесты влияет только частота самого процессора. Но ведь частота системной шины (и HT соответственно) должны хоть както влиять на производительность??? Или то Сандра тестит неправильно? Кто может обьяснить???
P.S. Мать стабильно работала на 320Мгц по шине при напряжении на чипсете 1,65В, охлаждение - альтернативный кулер.
Р.Р.S. Кто подскажет, как выставить множитель заниженым из биос? Опция биос NTP Fid control, которая поидее этот множитель и есть, никоим образом на частоту процессора не влияет.
Последний раз редактировалось ScAn 18.07.2007 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
Поменял проц на Тфорс550 на профильной машине на 5600+ получил проблему -- не грузится . То не может определить диски ,то нормально определяет, показывает хардваре монитор и пишет что инвалид диск ( А, СД),вставте системный диск . После перезагрузки все нормально. Вчера потерялся САТА винт помог только джампер СМОС ?? Такое впечатление что дурит биос. Непонятно толи проц возвращать толи материнку? При этом после загрузки все нормально работает и разгоняется ( и проц до 3Ггц и видео 600/1400). после выключения таже беда ( хотя в 30% случаев грузится нормально). Б лок питания хоть и старый но не плохой 12в-18а.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Харьков
В общем, привезли, как и Дмитрию Владимировичу, вместо T-Force NForce 550. Одни маты.
Сначала удивило всего лишь три аудиовыхода вместо 6 у T-Force. То есть, если хотите слушать 5.1 акустику, извольте забыть о микрофоне и линейном входе. Сетевушка встроенная не пашет. Чё я уже только вручную не прописывал... А вот нонэйм с риалтековским чипом, воткунтый в PCI, заводится автоматически с полоборота... C&Q хоть и работало, но обороты вентилятора (Cooler Master Hyper TX) не регулировало. Кулер постоянно вертелся на макс. оборотах, хоть он и 4-х пиновый, и, как писали в обзорах, тихий. Нифига он не тихий, шумит как пылесос. Поэтому решил прошить БИОС. Воткнул флоп со старого компа, ни БИОС, ни винда дисковода в упор не видят Сделал автозагрузочную флешку, как и советовали. Скачал последний БИОС с сайта Biostar, при прошивке из под ДОСа руганулось на несовместимость матери с BIOS. Как тут писали, попробывал прошиться с парметрами /SN /PY /SB. Зависло. Всё, занавес Теперь у меня черный экран при включении, никаких писков из спикера нет. Естественно, последняя надежда в виде перемычек Clear CMOS не помогли. Во сколько приблизительно обойдется ремонт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
Avaness флешку на программатор.. стоимость 5-10 уе
как вариант можешь отдать назад по гарантии, тока не говори, что шил....
теперь к сабжу...
у меня в разгоне на шине 8х350, памятьпри этом как ддр700 вываливались ошибки памяти, переставил в зеленые слоты - полная стабильность...
Всем привет ! Вижу здесь много пользователей biostar Tforce 550 ! Может быть кто нибудь наталкивался на такую проблемму
- не работают входы микрофона и линейного входа на мамке .
Звук воспроизводится нормально. а вот наоборот ни как не хочет !
При этом как в микшере так и "в громкость " для Realtek IN PUT device регулировки не активные т е в фоновом режиме !
Пробовал и драйвера под звук менять и ось переустанавливал толку нет !
Мать новая. джампера стоят по дефолту .
Хотелось бы все таки узнать -для Biostar Force 550 проблема со встроеным аудио а именно со звуковыми входами ( Не выходами ! ) актуальна ? Или просто мне такая мамка бракованая попалась ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Предлагаю обсуждать здесь материнские платы Biostar на nForce 570.
TF570 Ultra:
Гнездо процессора: Socket AM2
Поддерживают процессоры: AMD Athlon 64 X2/64/FX/Sempron
Чипсет: NVIDIA nForce 570 Ultra
Вид поддерживаемой памяти: 4 x DDR2 DIMM 533/667/800 Мгц
Максимальный объем памяти: 4GB
Слоты: 3 x PCI, 3 x PCI-E x1, 1 x PCI-E x16
Вход/выход: 1 x PS/2 mouse, 1 x PS/2 keyboard, 10 x USB 2.0, COM, 1 x LAN Gb, 6 x аудио, 1 x FireWire IEEE 1394a, 6 x SATA2 3Gb/s, E-SATA2 3Gb/s, Floppy, IDE, Front Audio, Front Panel, СD-IN, S/PDIF-OUT, CPU FAN, System FAN, Printer Header
Интегрированый звук: Realtek ALC888 8+2-Ch HD Audio
Сеть: Marrvell 88E1116 - 10/100/1000
Поддерживают ОС: Win2000 / WinXP / WinXP 64 / Vista / Vista 64
Форм-фактор: ATX
Размеры: 24.3 x 30.4 см
TF570 SLI (отличия от Ultra):
Поддержка SLI (2 х PCI-E x8)
2 х LAN Gb
Заметно лучший оверклокерский потенциал. По материалам зарубежных сайтов и своему опыту могу сказать, что плата как минимум 320 Мгц берет в большинстве случаев, в то время как для Ultra 300 Мгц - уже достижение.
Платы бывают ревизии 5.х и 6.х, отличаются встроенным звуком. У 5.х звук - как и в описании Realtek ALC888 7.1 HD. У более поздней 6.х - Realtek ALC861VD 5.1 HD.
У меня плата TF570 SLI, что понравилось в ней:
- Хороший оверклокерский потенциал, очень богатый на настройки (особенно для памяти) биос, возможность сохранять в биосе настройки (до 50 конфигураций) с целью дальнейшей загрузки всех настроек одним нажатием. Очень удобно, если приходится обнулять биос.
- Наличие на материнке 4х диагностических светодиодов, позволяющих проводить диагностику аналогично как с индикатором на Epox. Кстати, возможность установки такого же индикатора предусмотрена, но опционально. У меня на материнке он не распаян.
- Довольно сложно довести материнку до незагружаемого состояния, т.е. когда ничего кроме обнуления биоса не помогает. У меня такое было считанные разы.
- Кнопки Reset и Power прямо на самой материнке.
- Активное охлаждение не слышно.
- 6 USB портов на задней панели, за счет упразднения на ней LPT-порта.
- Все вкусности чипсета nForce 570 SLI.
В общем, за 2500 - отличный ИМХО выбор.
Делимся опытом и мнениями.
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Последний раз редактировалось Neibot 03.08.2007 2:10, всего редактировалось 1 раз.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#3933432 - Здесь куча полезностей...так как биосы мало чем отличаються (Был владельцем 3-х мат плат серии Тфорс 550, 570 ультра, щас 570 Слай) Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Neibot В спецификациях написано не
Neibot писал(а):
Поддержка SLI (2 х PCI-E x8)
а 2 х PCI-E x16 (Т форс точно такой)
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
2 x PCI-E x16 - в TF590 SLI, чтобы обеспечить такой режим, нужен отдельный чип (просто посмотри фото этой материнки, увидишь его). 570 может обеспечить только 1 х 16х либо 2 х 8х.
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Клокеры нужн ответ - купил Тфорс 570 СЛИвовый, тихо офигел - когда увидел в инструкции Max. Supports up to 4 GB Memory у меня 8 Гб то есть 2 гб х 4 шт.
Блин начал париться - типа зачем ЕПОКСссссс не взял балда... там же "точно" 8Гб можно было, полез на сайты ихние
там... у ТФорса написано
MEMORY
Support Dual Channel DDR2 533/667/800 MHz
4 x DDR2 DIMM Memory Slot
Max. Supports up to 8GB Memory
а у ЕПОКСа все как раз наоборот...
Память
4 разъема DDR II SDRAM DIMM (240 pin.)
Поддержка одно- и двухсторонних модулей оперативной памяти 1,8 В DIMM DDR II 533/667/800 с возможностью работы в двухканальном режиме
Модули памяти 256 Мб/512 Мб /1 Гб
Поддержка асинхронного режима между частотами FSB и шины памяти
Максимальный объем памяти до 4 Гб Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд где правда ? у кого сколько памяти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
Neibot писал(а):
Предлагаю обсуждать здесь материнские платы Biostar на nForce 570. TF570 Ultra:
Ну, у меня такое. Результат можно посмотреть в "статистике разгона" на этом же сайте. 5000+ (Windsor-512), 2600->3100 Mhz.
1. Для сколько-нибудь внятного разгона обязательно требует 8-пинового ATX12V, с 4-пиновым на номинале работает стабильно, но толком не разгоняется. Это даже не баг, а особенность системы питания.
2. Из BIOS регулируется всё. Даже вольтаж HT. Я проникся.
3. Шумный стоковый кулер на чипсете - снял, заменил на медный Titan и чуть притормозил обороты. Не перегревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: ROB
Недавно нашел глюк в стандартном BIOS : Integrated Peripherals >Onboard Device >MAC1 Media Interfeace. В настройках этого параметра появляются тайминги памяти Одно хорошо: они не устанавливаются Согласен с Neibot оч. хорошая мать за свои деньги.
Сейчас этот форум просматривают: Druth и гости: 17