Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AlKoVdЧитаем комментарии к статье... У многих владельцев нету дырки в этом диапазоне, есть несколько частот (1520-1560 (10 МГц по шине, но никак не 50!!!) на которых мамка отказывается стартавать и все.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Из статьи:
Цитата:
Из-за переключения FSB Strap где-то в районе 400-450 МГц при прохождении этой границы катастрофически падает производительность подсистемы памяти, что, порой, не компенсируется даже существенным приростом тактовой частоты процессора.
Неуж-то потери страшнейшие от страпа? Непойму о чем речь - 0.3-0.5 секунды в прайме и 2-3 фпс в играх или 5 сек прайма и 30 фпс ?
Начитаешся форума, так для некоторых разница на 0.1 секунды в прайме - просто "коллосальная" потеря производительности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Websurfer писал(а):
Неуж-то потери страшнейшие от страпа? Непойму о чем речь - 0.3-0.5 секунды в прайме и 2-3 фпс в играх или 5 сек прайма и 30 фпс ? Начитаешся форума, так для некоторых разница на 0.1 секунды в прайме - просто "коллосальная" потеря производительности!
вот табличка из статьи про 680i
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды целый кадр в Quake4 !!!
думаю, что увеличение таймингов заметно только в синтетике - в реальных же приложениях разница будет в пределах ничтожно малых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
AlKoVd Пасиба, даааа.... 1 (один) кадр в кваке это страшно, как же теперь то без него комфортно играть будем !!!? Вообщем это фигня, я думал там "- 30%" производительности...
Согласен - либо "крайне малы", либо просто "малы"- в любом случае не стоит на них замарачиваться, это для бенчеров. Главное чтобы игрушки и тяжелый софт быстро бегали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: дер. Чмаровка
Немного исследовал, как влияет Strap на этой плате на результаты чтения, записи, копирования и Latency в Everest и результаты SuperPi - 2М.
Кому интересно, может скачать результаты в формате Excel (с графиками):
FSB_Strap.xls (20 kb)
Strap происходит при переходе FSB с 424.5 MHz на 425 MHz, и снижает скорость чтения и копирования,
а также увеличивает Latency.
А вот на запись и результаты Pi почти не влияет, что странно.
с этой
а так же я имел ввиду свой ценовой сегмент
я не спорю, может асусовые делюксы на 965 ее порвут, однако столько денег у меня попросту нет, а вот посмотрев гигабайт 965P-s 3 в соседней ветке, понял, что это не мое, а про P5B вы же и упоминали, что под разгон ее брать нет смысла
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Mr_Murka да этот страп видимо совсем не так страшен , как его малюют...
если даже в SuperPi разницы никакой , то в реальных положениях и подавно не будет
А синтетика... фигня одна...
может ещё в 2001 марке проверишь ?
Тоже от памяти зависит.. особенно 3-ий тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Big_Sam
Надо понимать, что после 75 и более латентности на Гиге S3 получить 63 на P5N-E при 400х8, скажем так, довольно приятно, не говоря уже об адекватном вплоть до 1600х1200 SLI и отсутствии проблем с IDE дисками и приводами, а также об успешной конкурентоспособности на фоне P5 Deluxe, если судить по результатам Lе Taon'a.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
WSM по результатам Big_Sam, это я копирнул с его ссылки, можете сами заглянуть, а на меня просьба не ссылаться, я тут, чтоб разобраться, что ж все-таки лучше, ибо мнения насчет этой матери самые противоположные, тот же Big_Sam высказывает одно, а ссылается на противоположное, я уже в конь запутался блин:(
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: дер. Чмаровка
Michael1976 Посмотрел, как ведут себя тесты 2 и 3 в Mark 2001 при переходе через strap (423 –> 425 MHz).
Стрелок из Lobby (тест 3) "споткнулся" на ~3.5 % , а вот Dragothic (тест 2) спокойно "перелетел" и не заметил проблемы.
Имхо, не стоит заморачиваться на этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Mr_Murka Спасибо за инфу...
Имхо , спокойно можно гнать на этой плате и память и процессор "по самое не хочу" и не заморачиватся с синтетикой...
Единственное , что нигде не было исследовано , какие множители на этой плате оптимальные..
Имхо , может стоит проверить только в 3 тесте 2001 марка , как в наиболее чувствительном к производительности памяти разные асинхронные множители с одинаковыми "щадящими" таймингами и процессор оставить на одной частоте..
Вдруг какие нибудь сюрпризы обнаружатся ?
Взял сегодня сабж и Core 2 4300. При fsb 300 система не стартует, при fsb 250 стартует, но при загрузке синий экран. Зато на более высоких значениях Фсб- все работает. Стабильно работает 9х360=3240 без поднятия напряжения (все на авто) и 3400 при Core offset+100mv(при этом Probe2 показывает 1,52в).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
sasha_l При установке напряжения "авто" плата самостоятельно его выставляет в зависимости от разгона. И то что проб показывает - 1.52 - примерно такое "авто" напряжение и выставляет плата.
Member
Померил. Замеры производились с ноги мосфета как на картинке из обзора на vr-zone .Получилось 1.42 в простое при выставленных 1.45 в биос (Е6300@500x7). Под нагрузкой S&M - прыгает 1.29-1.42, под SPI32M и cpu тестом 06 марка - 1.35-1.38. На 4-х пиновой 12В вилке при этом напряжение держалось 12.7 в нагрузке - 12.8 в простое. PC Probe под нагрузкой S&M кажет 1.38-1.46В
Еще для разнообразия проверил 1.325 в биос (при 400MHzx7). Получил 1.32 - простой, 1.23-1.32 S&M и 1.26-1.28В SPI32M, 3DMark06 cpu test. PC probe - 1.31 простой, 1.28 нагрузка
#77 (183Kb)
v|ady писал(а):
У меня действительное напряжение = выставленное + 0.7!!! v
Только наверное не +0.7, а +0,07. Это скорее всего из-за
профиль писал(а):
PSU - HIPER typeR 480W
Сам недавно от такого (только 580W) избавился "от греха подальше" когда увидел 13.8В на 12В линии в простое (правда имеющийся китайский мультиметр немного привирает, завышая показания - в реале думаю 13.3-13.5 было - но сути это не меняет. При этом под нагрузкой проседает до 12.5-12.8, т.е. более чем на на 1В!)
_________________ Настоящее - сегодня :)
Последний раз редактировалось vansergeich 09.03.2007 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
День добрый!
Есть сабж, и есть насущьная проблема - как подружить видео (у меня ATI X550) и внешную сетевую карту (Intel PRO/100 PT Dual Port Server adpter) PCI-E 2x в PCI-E 16 слотах?
Если SLI джампер стоит в Single Video Card - естественно второй слот не работает. Видяха работает, сеть само собой фигу.
Ставим в Dual Video Card - не запускаеться видео, как я понимаю это из-за того, что это ATI карточка, скорее всего это решаеться тем, что надо заменить её на nVidia видяшку.
Вообщем вопрос, а можно ли вообще так поставить (судя по мануалу, можно) и чё как вообще надо сделать, что бы оно работало... ?
Member
_Psih писал(а):
как я понимаю это из-за того, что это ATI карточка, скорее всего это решаеться тем, что надо заменить её на nVidia видяшку
В мануале ничего не сказано про то кого производителя должна быть карта. Только лишь "qualified". У меня ранне радеон х800 трудился на NF4 во втором х16 слоте в режиме х8 (соотв. со сли-джампером в положении дуал). Видимо, имеет место быть несовместимость такого сочетания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23