Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 8 из 68<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кулер Titan D5TB 2800 оборотов.

Партнер

а почему у меня такая высокая температура?

может что нужно сделать

как правильно вообще разгонять??? ( может я чегото не так делаю?)

Member
я так понял ты проц сам в мамку устанавливал, какую термопасту использовал? может радиатор кулера не плотно прилегает к процу (проверь температуру радиатора).
Цитата:
как правильно вообще разгонять??? ( может я чегото не так делаю?)

Прочитай ФАКи по разгону, полезная вещь!

Паста АЛСИЛ радиатор прилегает плотно :-) ( несколько кулеров пробовал ну и два камня , результат одинаковый)

Member
Цитата:
вышибает игрушки тоесть гоняешь 5 мин потом бац и в винде

значит точно перегрев, просто кулер не вытягивает, попробуй взять более мощный, чтобы температура была около 50-55С

Advanced member
RomiX
Цитата:
просто кулер не вытягивает, попробуй взять более мощный,

Как у тебя все просто! Поменяй это, поменяй то! Ну зачем сразу чела "на бабки приподнимать"? Сейчас зима, можно же просто системный блок временно придвинуть поближе к балкону :) и попробовать. В случае положительного эффекта думать дальше...

Короче вчера весь вечер напрягался вокруг компа :-) (кулер поставил на 5000 об)
Ситуация след.
200 Mhz - 1.7v (при простое 48ядро - 43на резисторе ) под нагрузкой до 73 ядро и 54 на резисторе
166 Mhz - Default ( при простое 45ядро - 38 на резисторе ) под нагрузкой до 65ядро и 54 на резисторе

самое интерестное кактолько выключаю нагрузку то в течении 1 сек температура ядра падает до 54
как такое может быть ???
явно идет перегрев, но замена кулера на более производительный ничего не дала :-( прижим камня к кулеру отличный видно по слепку на кристале.

кстати а когда выставляешь 200 он при Defaultnom напражении не стартует винду :-(

Advanced member
alex595
Цитата:
самое интерестное кактолько выключаю нагрузку то в течении 1 сек температура ядра падает до 54

Это значит, что кулер правильно установлен.
Цитата:
явно идет перегрев

Пока явного перегрева не видно :)

а что тогда вышибает??? уже всю голову сломал :-(

в игрушках гоняешь гоняешь потом бах и в XP ни ответа ни привета :-( думал видик дурит
ан нет на 166 разгон видика ( 435, 400 ati 9600pro extrime) работает стабильно не греется

как только ставишь 200 все :-( до какого уровня нужно поднимать напряжение??? и какой температурный режим должен быть???

Junior
alex595
IMHO когда ABSII показывает >70с (под нагрузкой) -это уже нехорошо, лучше не поднимать >65с(под нагрузкой)

All
Прошил БИОС 1.7, исчезла проблема холодного старта. Стартует всегда , но не так (долго).
Раньше при включении, секунд 10 глючило , а потом частоты сбрасывались на стандарт.
Сейчас глючит, секунд 10, но частоты не сбрасывает, а грузится дальше с нужными частотами.
Меня такое решение уже устраивает. Поставил новый радиатор на северный мост и
теперь грузит на шине 240, дальше память не пускает.

Member
я в бешенстве уже где-то, месяц, теперь понял что за проблемма, оказывается у меня оператива(PC2700 samsung) не хочет синхронно работать с процем выше чем на 191Mhz, после этого рубежа ее частота изменяется по непонятным мне законам от 149 до 168Mhz. Перепробовал все биосы 1.4 1.5 1.6 1.7, лишь только 1.5mod мог заставить принудительно работать оперативу синхронно с процем, но была поблемма холодного старта на fsb>189

Все, хватит с меня, перехожу на EPOX или ABIT (если в ближайшые три дня этат баг не разрешу!)

Advanced member
tarakanix
Цитата:
перехожу на EPOX или ABIT

Во! Это по-нашему, по-бразильски! Раз память виновата, перехожу на другую мать :haha: :dance:

Мля :-( ну каким кулером тогда охлаждение делать?????? кстати температура чипсета 55 градусов это как????

ЗЫ. всех с новым годом!!!!

ЗЫ.ЗЫ. работаю до 31 декабря :-)

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ вопросов куча ! :-)

Advanced member
alex595
У тебя ж до сих пор профиль не заполнен?! Тут же не телепаты собрались... :)

Member
Tommy

Цитата:
Раз память виновата

на память не чего грешить, на 8RDA все работало на 196Mhz без вольтмода, на FRN2-RL, гонял тесты на 235 с биосом 1.5 mod, все работало стабильно, но при перезагрузке все сбрасывалось по дефолту на 100fsb.

Так я и непонял почему синронно не гониться :neutral:

Advanced member
tarakanix
Честно говоря - не знаю... У меня в синхроне на 230 с дюалом все в порядке с биосом 1.3.

Member
Цитата:
не хочет синхронно работать с процем выше чем на 191

причем с разными биосами этот предел разный , сейчас прошил от FRN3- этот предел снизился до 182MHz

Member
Tommy
Цитата:
Ну зачем сразу чела "на бабки приподнимать"?
, можно просто попросить у товарища или если есть знакомые на комп. фирме, у них. Короче, если человек хоть как-то может рационально распоряжаться деньгами, он сам догадается как дешевле ему поступить. :wink:

у кого нибудь бартон работатет на номинальном напряжении на 200 мегагерц???
или только поднимать напряжение?

Member
alex595 в субботу друг купил эту мать с 2500+ бартоном, поставили на 200 шину, напряжение не трогали, все загрузилось, все тесты прошли и только когда я глянул, что температура достигла 74 С по АБС2, бац и висняк, дальше не было времени гонять, но мне кажется, что и у него проблема с охлаждением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 8 из 68<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа