Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
я так понял ты проц сам в мамку устанавливал, какую термопасту использовал? может радиатор кулера не плотно прилегает к процу (проверь температуру радиатора).
Цитата:
как правильно вообще разгонять??? ( может я чегото не так делаю?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
RomiX
Цитата:
просто кулер не вытягивает, попробуй взять более мощный,
Как у тебя все просто! Поменяй это, поменяй то! Ну зачем сразу чела "на бабки приподнимать"? Сейчас зима, можно же просто системный блок временно придвинуть поближе к балкону и попробовать. В случае положительного эффекта думать дальше...
Короче вчера весь вечер напрягался вокруг компа (кулер поставил на 5000 об)
Ситуация след.
200 Mhz - 1.7v (при простое 48ядро - 43на резисторе ) под нагрузкой до 73 ядро и 54 на резисторе
166 Mhz - Default ( при простое 45ядро - 38 на резисторе ) под нагрузкой до 65ядро и 54 на резисторе
самое интерестное кактолько выключаю нагрузку то в течении 1 сек температура ядра падает до 54
как такое может быть ???
явно идет перегрев, но замена кулера на более производительный ничего не дала прижим камня к кулеру отличный видно по слепку на кристале.
кстати а когда выставляешь 200 он при Defaultnom напражении не стартует винду
в игрушках гоняешь гоняешь потом бах и в XP ни ответа ни привета думал видик дурит
ан нет на 166 разгон видика ( 435, 400 ati 9600pro extrime) работает стабильно не греется
как только ставишь 200 все до какого уровня нужно поднимать напряжение??? и какой температурный режим должен быть???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Киев
alex595 IMHO когда ABSII показывает >70с (под нагрузкой) -это уже нехорошо, лучше не поднимать >65с(под нагрузкой)
All Прошил БИОС 1.7, исчезла проблема холодного старта. Стартует всегда , но не так (долго).
Раньше при включении, секунд 10 глючило , а потом частоты сбрасывались на стандарт.
Сейчас глючит, секунд 10, но частоты не сбрасывает, а грузится дальше с нужными частотами.
Меня такое решение уже устраивает. Поставил новый радиатор на северный мост и
теперь грузит на шине 240, дальше память не пускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Н. Новгород
я в бешенстве уже где-то, месяц, теперь понял что за проблемма, оказывается у меня оператива(PC2700 samsung) не хочет синхронно работать с процем выше чем на 191Mhz, после этого рубежа ее частота изменяется по непонятным мне законам от 149 до 168Mhz. Перепробовал все биосы 1.4 1.5 1.6 1.7, лишь только 1.5mod мог заставить принудительно работать оперативу синхронно с процем, но была поблемма холодного старта на fsb>189
Все, хватит с меня, перехожу на EPOX или ABIT (если в ближайшые три дня этат баг не разрешу!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Н. Новгород
Tommy
Цитата:
Раз память виновата
на память не чего грешить, на 8RDA все работало на 196Mhz без вольтмода, на FRN2-RL, гонял тесты на 235 с биосом 1.5 mod, все работало стабильно, но при перезагрузке все сбрасывалось по дефолту на 100fsb.
Member
Tommy
Цитата:
Ну зачем сразу чела "на бабки приподнимать"?
, можно просто попросить у товарища или если есть знакомые на комп. фирме, у них. Короче, если человек хоть как-то может рационально распоряжаться деньгами, он сам догадается как дешевле ему поступить.
Member
alex595 в субботу друг купил эту мать с 2500+ бартоном, поставили на 200 шину, напряжение не трогали, все загрузилось, все тесты прошли и только когда я глянул, что температура достигла 74 С по АБС2, бац и висняк, дальше не было времени гонять, но мне кажется, что и у него проблема с охлаждением.
Сейчас этот форум просматривают: mezonblaster и гости: 42