Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.

Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Имеется ли у САБЖа двойной старт при разгоне, свойственный платам на 965-м чипсете? Или это только интеловское "изобретение"? И как с качеством встроенного звука?

Member
autic писал(а):
Имеется ли у САБЖа двойной старт при разгоне, свойственный платам на 965-м чипсете?

нет, пуск нормальный.
autic писал(а):
И как с качеством встроенного звука?

За это не скажу, пользуюсь Audigy2ZS
Добавлено спустя 7 часов, 22 минуты, 54 секунды
Разобрался с режимом "SLI-Ready memory"(который находится в меню OC Guru). Его можно включить только при условии, что ваша память поддерживает ЕРР! Если вы его включили в положение Expert, то на мамке включается искуственный псевдо-интеллект. Который пытается выставлять задержки чипсета и параметры памяти(за исключением таймингов), включая Command Rate, так КАК считает нужным! То есть если вы выставили тайминги и частоту памяти агрессивно(на взгляд искусственного псевдо-интеллекта), то он может не позволить переключить Command Rate в режим 1Т! Наиболее агрессивно данный псевдо-интеллект проявляет себя на 11-й версии БИОС(на 10-й еще более менее)! Для полностью мануального управления параметрами системы режим "SLI-Ready memory" требуется держать в состоянии Disabled. Вот например чего смог достичь на своей памяти при отключенном режиме "SLI-Ready memory"(к слову сказать, раньше на данной частоте памяти мне с трудом удавалось переключить Command Rate в 1Т):
Надеюсь данная информация будет полезна.

Member
Nibbler1
Помнится, ты выкладывал скрин на 3600 Мгц, а все последующие на 3200. Что то не идёт на 3600, или просто нет нужды?

Member
autic
Да вроде нет нужды, изменения и так налицо :) . Если надо в будущем могу на 3600 бенчи снимать(просто 3200 это 24/7). Хотелось бы еще увидеть бенчи других посетителей форума, а то скучно становится. :)

Advanced member
Nibbler1, а какие бенчи тебе нужны? у меня настройки для 24/7 дают 10500 чтение, 7300 запись и копирование в Евересте. Что тебя интересует? могу прогнать...
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Nibbler1 писал(а):
так КАК считает нужным!
а вот и нет. Выставляются тайминги зашитые в профайл Эксперт. Посмотри в Евересте что там зашито...
Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд
может кто не знает, бета биосы лежат тут: http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=122393

Member
Nilson писал(а):
а какие бенчи тебе нужны?

Максипмально по шине мать до скольких разгоняется(ты делал вольтмод или нет)? Хочется некую статистику составить. :)
Nilson писал(а):
Nibbler1 писал(а):
так КАК считает нужным!
а вот и нет. Выставляются тайминги зашитые в профайл Эксперт. Посмотри в Евересте что там зашито...

Спасибо гляну.
Nilson писал(а):
может кто не знает, бета биосы лежат тут: http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=122393

Не возражаешь я это в шапку добавлю? :)
Nilson
Может ты где раскопал, но я так и не понял(из ветки на XS). Можно ли к мать, продающуюся на территории США и Канады, прошивать БИОСами от той, которая у нас на руках. В ветке на XS есть владельцы обоих вариантов, но на офф. сайте(USA) лежит только одна версия БИОС. И на сколько я понял версия БИОС 12 бета 3 пока приводит к фризам.
Добавлено спустя 16 минут, 51 секунду
Еще одно ты разобрался за что отвечает параметр "LDT Frequency"?

Advanced member
Nibbler1, максимально по шине не проверял. На XS резалты до 539Мгц есть.

Биос шить можно. Разве где-то говорится - что есть две линейки биосов для этой платы?

Почему 1.2 бета 3 приводит в фризам? Где это написано?

LDT - это частота шины между мостами, если в общем смысле :)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
вольтмод буду делать для HT напруги.... как только время появится свободное и описание это вольтмода хорошее. На ХS мне так и не дали картинку нормальную с точкой куда паять.

Member
Nilson писал(а):
На XS резалты до 539Мгц есть.

Это я видел, только непонятно как он ее догнал(то ли с модом, то ли без).
Nilson писал(а):
Разве где-то говорится - что есть две линейки биосов для этой платы?

Почему тогда на Американском сайте такие задержки с БИОС? Да и платы в дизайне имеют отличия.....
Nilson писал(а):
Почему 1.2 бета 3 приводит в фризам? Где это написано?

Сорри не к фризам(это к другой версии биос), к ошибке контрольной суммы ..I still cannot get anything but checksum errors on 1.2 beta 3.....
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 75&page=45 11-й пост сверху.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Nilson писал(а):
LDT - это частота шины между мостами, если в общем смысле

Ты не пробовал, у тебя изменение множителя(на этой шине) разгону помогает?

Advanced member
Nibbler1 писал(а):
Ты не пробовал, у тебя изменение множителя(на этой шине) разгону помогает?
чем выше шина, тем меньше множитель LDT.

У меня стоит всегда 4х. А сама шина LDT в 250МГц.

Member
Nilson писал(а):
У меня стоит всегда 4х. А сама шина LDT в 250МГц.

А это обьективно что-нибудь дает в плане производительности?

Advanced member
Nibbler1 писал(а):
А это обьективно что-нибудь дает в плане производительности?
нет.
Nibbler1 писал(а):
Сорри не к фризам(это к другой версии биос), к ошибке контрольной суммы ..I still cannot get anything but checksum errors on 1.2 beta 3..... http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 75&page=45 11-й пост сверху.
надо просто сделать CMOS clear сразу после прошивки биоса: прошил биос, выключил комп и сбросил CMOS.

Member
Nilson писал(а):
надо просто сделать CMOS clear сразу после прошивки биоса: прошил биос, выключил комп и сбросил CMOS.

А как насчет этого ...No go for me im afraid. While from my brief encounter it seems to clock quite nicely, I get terrible crackling whenever I move my mouse weel or scroll through pages on IE. This happens in game menus too, so its just gotta go back to 1.1!.... посстом ниже. Просто пока положительных отзывов о нем не видел. :)

Member
Кто-нибудь на сабже собирал РЭЙД?

*Cofradia Intel*
Nibbler1 писал(а):
Кто-нибудь на сабже собирал РЭЙД?

У меня рэйд.... вот резалты - #77

Последний раз редактировалось Beck's 30.04.2007 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Выложи пожалуйста результаты Линейного чтения из Эвереста.

Beck`s спасибо!

Последний раз редактировалось Nibbler1 30.04.2007 22:31, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
вот резалты #77

Member
Кароче, я что то непонимаю.......С разгоном ваще какието проблемы стали.
Сижу по старинке на 10 биосе.
Проблемы в следующем. На шине 375 (итого 8*375=3000) полная стабильность. При памяти 4-4-4-12-1Т 682.
На 387.5 (3100) уже начинаются проблемы. В частности немогу пройти Super PI. Раньше не замечал, ибо проходил тока 1М и 2М. А тут 4М попытался - и фик там. Ну поигрался я с напряжением, с памятью(штук 20 вариантов перебрал) - и ничего не помогло. Начал грешить на перегрев мостов или памяти. Поборол его до max 35 градусов на мосте. Память на ощупь холодная. Мосты тоже. Дело не в перегреве. Думал про БП. Отрубил все лишние винты нафик и вынул одну 7900ГС. Не помогло. Начал уже пенять на камень, однако поставил множитель на 7 и потестил. Теже траблы на тех же значениях шины, что и при множителе 8. ТЕ не камень ибо на 3000 работает, а на 2800 нет.Что самое обидное, марк и S&M проходят тесты. А вот супер ПИ и, как потом оказалось, игры нет.
Суммируя: дело что-то с шиной или с делителями.
Кто вставал на шину 400, какие напруги выставляли и меняли ли частоты на мостах(между СМ и ЮМ и тп) в бивасе?
Что делали со второстепенными таймингами?

Последний раз редактировалось susa_penza 30.04.2007 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
susa_penza писал(а):
Кто вставал на шину 400, какие напруги выставляли и меняли ли частоты на мостах(между СМ и ЮМ и тп) в бивасе?

Те проц у меня получается 3600МГц
NB Voltage - 1.50
CPU VTT Voltage - 1.40
HT Voltage - 1.3
SB Voltage - 1.55
На камне 1.465
susa_penza писал(а):
Что делали со второстепенными таймингами?

В Авто
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
susa_penza писал(а):
меняли ли частоты на мостах(между СМ и ЮМ и тп)

нет

Member
Ну что же, принимайте в свои ряды :) Взял сегодня в Ультре САБЖ. Плата внешне понравилась, всё очень аккуратно. Снял родное ожлаждение, отметил для себя две вещи. Первая - мелочная экономия Абит, радиаторы на мосты и мосфеты алюминиевые, только сверху обмеднённые. Уж за такую цену могли бы и медь поставить. Второе - мосфеты процессора уж очень напоминают недоброй памяти GF 6800. Там очень похожие стояли (бескорпусные), немало их народ поубивал. Пока точно не уверен, но без прокладок (штатных или аналогичных) лучше на них ничего не ставить. Подробности в теме о 6800.
Заодно взял такой кулерок :) , собираюсь вырезать из него радиаторы на мосфеты и ЮМ. Как думаете, хватит? Залман 47, как советовал Nibbler1, у меня не войдёт, охлаждение видео будет мешать.

Member
autic писал(а):
Ну что же, принимайте в свои ряды Взял сегодня в Ультре САБЖ

Добро пожаловать :beer:
autic писал(а):
Там очень похожие стояли (бескорпусные), немало их народ поубивал.

Я в начале ветки фотографии выкладывал, как раз это на них четко видно(что они безкорпусные)
autic писал(а):
Заодно взял такой кулерок , собираюсь вырезать из него радиаторы на мосфеты и ЮМ

Тут внизу страницы есть небольшое руководство по смене штатной системы охлаждения. Также вот тебе ссылка на интересный вариант охлаждения для NB. Ice Hammer в очередной раз занялась плагиатом(на этот раз их обьектом стала Noctua) :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа