Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:
Biostar TA690G AM2:
1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888
Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).
Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.
Прошил биос 702, обнаруженный на китайском сайте. Mb грузит винду при 320 и множителе 5,5. Не пойму как изменяется множитель cpu и делитель на память. Из экспериментов получается, что делитель на память от изменения типа памяти ddr400-800 в биосе не зависит и меняется как-то сам, множитель процессора меняется, но нормально работают только 5/5,5 и auto.
C 20пиновым АТХ питанием плата работает - проверил уже Но появился вопрос - как заставить плату работать с телевизором одновременно с основным монитором ??? У кого-ть так работает??? Телевизор комп видит, но может только переключится на него (как на основной монитор), а надо, чтобы работал одновременно и телик и монитор!!! Добавлено спустя 45 минут, 42 секунды И второй вопрос в догонку. Насколько я нашел в инете не работают одновременно связки vga+svideo и dvi+hdmi. В связи с чем вопрос - связка DVI+Svideo у к-ть работает? Ну и дополнительно - почему-то не работает монитор (vga) на DVI разъеме с переходником DVI-VGA, хотя на внешних видяхах (ати и нвидиа) он нормально работал в таком случае... У меня почемуто странное чувство, что эта материнка вообще с 2-мя мониками работать не может, тк в устрайствах виндовс она показывается как один видеоадаптер, а внешняя видяха ати показывается как 2 видеоадаптера...
Плиз хелп! У меня мамка Т690G. Ядро видео в "Эвересте" пишет 57, что мне делать? Как можно его разогнать?
Прочитал обзор мамки от Loco, скачал ATITool, но как им пользоваться???
Раньше имел дело только с GeForce, использовал Риву - без проблем...
А что теперь делать???
Помогите!!!
Дело в том, что я вроде разогнал сам графический проц до 520, но память по дефолту 200 и ползунок никуда не двигается??? И еще эверест разгона не показывает (ни по памяти ни по чипу). Чего-то я не понял??? Заранее извиняюсь, что туплю!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Fantom999 Разгонять встроенное видео смысла нету !
Если хотите играть ставьте внешнюю карту.
Кто не играет на компе , эта материнка просто супер со встроенным видео !
Я вот играю , и купил внещнюю карточку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
Fantom999 Плиз хелп! У меня мамка Т690G. Ядро видео в "Эвересте" пишет 57, что мне делать? Как можно его разогнать?
Прочитал обзор мамки от Loco, скачал ATITool, но как им пользоваться???
Раньше имел дело только с GeForce, использовал Риву - без проблем...
А что теперь делать???
Помогите!!!
Всё будет ок не нервничайю после обновления биос, у меня тож57:)БЫЛО,
mb TA690G Biostar. CPU X2 3800+ 2000@2400 apacer667/1gb АВТОРАЗГОН. x1950gt500/1200@650/1400 3dMark06-360(x1250),4878-X1950GT память больше не гонит riva2.02русская пишет что не тот драйвер на совместимость не проверен!! catalist7.8 вот таки дела. Добавлено спустя 26 минут, 6 секунд
Fantom999 писал(а):
Дело в том, что я вроде разогнал сам графический проц до 520, но память по дефолту 200 и ползунок никуда не двигается??? И еще эверест разгона не показывает (ни по памяти ни по чипу). Чего-то я не понял??? Заранее извиняюсь, что туплю!!!
Извени, но ты не понял встроеное видео забирает оперативку и тыее не как не разгонишь ((только все вместе , но нет толку))
Спасибо за советы... Учел...
Только один вопрос мучает: почему после разгона ядра никаких изменений при тестах и (повторяюсь) Эверест разгона не видит, никак. Почему???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Fantom999 писал(а):
Только один вопрос мучает: почему после разгона ядра никаких изменений при тестах и (повторяюсь) Эверест разгона не видит, никак. Почему???
Я от разгона видеоядра с 400 до 611МГц получил всего 5.7% прироста производительности в играх, а от разгона ЦП с 2000 (уменя был Brisbane x2 4000+, но я его ставил на 2ГГц чтобы оператива на 800МГц работала) до 2950МГц и оперативной памяти с 800 до 983МГц - получил 27.2% прироста fps в играх. Так что - лучше гнать проц!
Попробуйте разогнать видеоядро из BIOS, тем самым проверите глючит ваш Эверест или нет.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
А чипсет всё таки греется палец держать уже не очень комфортно. Напряжение не повышал просто разгон до 270 мгц.
Вот в БИОСЕ есть функция повышения напряжения чипсета, а мне надо понижение ...
Ставить дополнительные вентиляторы , менять радиатор и возюкаться нету желания да и гарантию терять самодельничать опять.
Чтобы этого всего не делать я и брал с этим чипсетом , а он всё таки греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
RINDIG писал(а):
А чипсет всё таки греется палец держать уже не очень комфортно
Если палец держать можно - то температура не выше 50°С.
Я так понимаю - у вас дискретная видеокарта стоит, а не пробовали отключать интегрированное видео в BIOS?
Member
thorhammer Встроенное конечно отключено Ну если 50 градусов то терпимо вроде Как думаете если радиатор раза в два больше сделать, охлаждение значительно улучшится в пассиве ?