Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
включение transaction booster
при выключенном по эвересту read-write-copy-latency
9246-8204-8428-58
при transaction booster=enabled level=1
9822-8198-8639-53.5
результат налицо, правда может сказться на стабильности
еще заметил при static read control = enabled комп может не загружаться, лучше его отключить
повесил на канал IDE DVD-RW и хард, система не видит привод. если отключить хард то система привод видит.
это глюк или это так на новых мамках и должно быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
bass_sigmacom писал(а):
повесил на канал IDE DVD-RW и хард, система не видит привод. если отключить хард то система привод видит. это глюк или это так на новых мамках и должно быть ?
У меня был такой глюк на 0123 прошивке, сейчас с 0404 нет такого
Мог бы кто-нибудь рассказать об отличиях нового чипсета P35 от INTEL P965... Просто в большом потоке информации уже запутался - нужен конкретно сформулированный ответ.
И еще вопросец - разве INTEL P965 не официально - не поддерживает 1333 шину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Siller официально - нет. Производители сами мутят её.
Отличие только в шине, каких-то сомнительных доработках чипсета, южном мосте ICH9 (вроде как пошустрее). Да и северный тоже вроде как пошустрее. Но не на много. Хотя опции типа Transaction Booster помогают ему обскокать прошлых лидеров.
Ну и собственно последний штрих - оф-ая поддержка Penryn's. Хотя, думаю, и на Р965 их заставят работать
Да я тоже думаю что БИОС подправят для 1333 шины... Дело в том что во многих обзорах Р965 немного выигрывает у P35. Например здесь http://www.overclockers.ru/lab/26018.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Может кто выложить скриншот бенчмарка Everest 4 для любой из P5K на частоте шины 400Mhz, памяти максимально близкой к 800, с включеной опцией Transaction Booster и с отключеной?
Обладатели Asus P5K-E, ставил ли кто-нибудь из вас на на данную плату TT BT VX или Scythe Infinty? Не возникает ли проблем с установкой backplate от этих кулеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Morbid Florist Кхм, покажи мне Back Plate у Thermaltake Big Typhoon VX и Scythe Infinty!!! Ониж все крепятся как боксовый кулер пистонами! Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 27 секунд Что-то странное произошло, загнулась видюха у меня. Ну да ладно, поставил пока другую, но вот в чём беда, производительность памяти упала, раньше чтение в EVEREST было ~9200MB/s, задержка ~57ns, сейчас же стало ~8100MB/s на чтение и 62ns задержка. transaction booster всё время был в положение Auto, теперь поставил Enable-> 1, но сильно это дело не поправило, стало ~8600MB/s чтение и 58,8ns задержка. Хотя раньше с transaction booster->Enable-> 1 было так же как и сейчас. Что могло произойти? Кстати, результат Super PI тоже ухудшился.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Москва
что-то не получается нормально зафиксировать пониженный множитель проца (CPU Ratio)
- проц имеет 9 (E2160), фиксирую в биосе любой от 6 до 8
- BIOS кажет частоту проца соостветственно множителю, да и Win тоже,
но при загрузке с дискеты MemTest частота указывается как с множителем 9...
соответственно проц, нормально стартующий как 370МГц x 9, отказывается стартовать даже как 400МГц х 6 (7,8)
это фича проца или материнки? (с памятью все ОК, биос 0311 и 0404 )
_________________ думай ЧТО говоришь, когда говоришь что думаешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
mr.Fiks Вчера тоже занялся множителями - на E6600 370*9 = 3.3 нормально но память только в синхрон маловато... поставил 420*8 = 3,3 и память 840 - кое как добился стабильности в садамазе. Пришлось побольше напруги везде задрать. И тоже заметил что и садамаза и Ортос пишут что у меня проц на 3.7 (420*9) работает хотят CPU-Z всё правльно пишет 3,3 (420*8). И везде нормально стартует.
Прет. У меня какая то фигня твориться.
Проц - Core2Duo E6700 (кулер стандартный, жду водянку, правда теперь не знаю будет ли от неё толк). Мать - Asus P5K Delux (биос 0404). Память - DDR2 CellShock CS2221440, 4-4-4-12, Micron D9GKX, 4*1024 1000Mhz...
Всё это ни в какую не могу стабильно завести на частоте выше 3.6 - 3.7. Дальше всё ужасно нестабильно, тесты валят комп в блускрин. Параметры ставил какие угодно. Множитель от 6 до 10, тайминги в довльно шустрой памяти ставил ваще минимальные какие только можна, напруги задирал жестоко - нифига... Максимум что добился - это не очень стабильная работа при частоте 3.7 (супер пи 13.3, но 3д марк валит комп в блускрин). Уверен что такой конфиг просто обязан завестись с гараздо более агресивными параметрами. Тестил в XP32 и в Vista64. Ни при каком множителе, даже при 6, не удалось завести тачку при ФСБ выше 475...Комп просто не стартует...
Может у кого есть подобный конфиг, поделитесь настройками биоса, всеми какие могут на это влиять.
Или просто подскажите как блин его настроить то...Обидно однако, бабла отвалил немало а толку 0. С такими парметрами компы стоящие в 2 раза дешевле даже шустрей работать могут...
Около 60 градусов. Думаю вполне нормально. У меня хоть процовый кулер щас и не очень, зато корпус отлично продувается. Целая куча кулеров на вдув и выдув...Вряд ли дело в перегреве...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14