Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
Bi11i писал(а):
Так что нужно максимум разгона из этого железа выдавить. В идеале
Ну,что сказать. Вот,что б поставил и забыл-у меня так не получилось (p5k-v). Впечатления 1.Не могу подцепить com-порт 2. Не работает NOS. Чуть дашь разгон 10 и выше процентов-пишет оверклокинг ерор. Да так хитро, зараза. Не каждый раз - закономерности не видно. 3. В мануале все гонится на ура. Свой гнал до 2700мгц, можно было и дальше. Мне -не надо. 4. Виснет ai siute. Грешу на криво установленную винду.
Ну а в остальном, как говорится все хорщо. Блестящая коробочка, с кучами фишек, лампочки там разные на плате блястят.... Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Добрый_31337 писал(а):
всё отлично работает и гонится не плохо
В Nos режиме - не пробовали.?
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
NOS? Что за зверь?
Что с COM портом? Программные глюки или планку нада?
И что значит в мануале? Мануал для меня есть талмуд. Книжица. Поточнее пжалста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
Nos - автоматический разгон в биосе. Ставите сколько вам нада- от 3 до 30 проц. И при загрузке проца соот-но увеличивается его производ-ть (частота fsb т.е.)
Сом-планка стоит у меня, но винда не видит установленного на нее модема. На старой машине все работало.
В мануале, в данном контексте, значит -ручной режим разгона (тоже в биосе).\
А вообще проще почитать "талмуд" - 90 проц. вопросов отпадут сами.
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Талмуд прежде надо купить в комплекте с матерью. Вот и собираю информацию. В общем завтра поеду покуплю талмуд. Ну и прочие мелочи в виде мамки к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Witali75 писал(а):
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=297916 Вот результат разгона на Asus P5K-VM G33, дальше память не может
С какой версией БИОСа такой разгон?
Взял себе такую же мамку, перешил биос 0602, с процом Е4400 частоту шины и множитель процессора поменять нельзя хоть и есть нужные пункты в биосе они подсвечены нормально, как бы активные но не реагирую на любые манипуляции с клавиатурой, все остальные настройки регулируются, в чем может быть проблема?
Пробовал откатить до 0401 та же проблема, опция изменения частоты шины в биосе есть но изменить нельзя. Пробовал Жыжабут S2 гонится в принципе нормально но интегрированный звук ацтой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Владимир
0602 БИОС вообще никаких проблем с разгоном кроме памяти, проц на 38чипе взял почти 600по шине, на этой 500 неплохо, у Асусов VRM слабоват... Добавлено спустя 35 секунд Да ...напряжение по биосу 1,56хх а в реале 1,46
_________________ НЕ останавливайся на достигнутом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
FPro писал(а):
выбор в основном из ASUSTeK P5K-V(M) и GigaByte GA-G33M-(D)S2(R)
Да, действительно, а почему MSI пролетает? Вледельцы плат MSI отпишитесь об успехах, что-ли!
Пока что, заметил, в санрае непонятно что продают - MSI G33M-FI s775 G33. Такой платы нет ни на русском сайте, ни на глобальном!
Там есть просто G33M, без FI??? Со всеми разьемами SATA, и всего с двумя неустановленными конденсаторами.
А то, что продается в санрае - не имеет двух SATA и трех конденсаторов!!!
P.S. В Ультре такой же обрезок!
Еще есть Foxconn G33M. Никто такого зверя не имеет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
ASUSTeK P5K-VM, GigaByte GA-G33M-S2 и GigaByte GA-G33M-DS2R
Чем кардинально отличаются? Они позволяют нормально разгонять процессоры? Есть ли какие-либо альтернативы, если мне нужен разгон проца 2140 (1,6) на 50% с фсб 200 до 300-350?
Member
FPro
Да я так смотрю знающих людей здесь не сильно много, похоже не уважают на оверах встроенные видео... Ни одного ответа еще не видел на свои вопросы насчет этих плат.
Но за такую цену (4600) можно купить отдельно Р5В (2300) + 8600 ГТ (2300-2600), что вообще в десятки раз мощнее встроенного 3500 от интела.
Весь смысл этих плат, чтобы за 2000-2500 тысячи получить нормальную мать под средний разгон со встроенным видео.
Member
FPro Дак какая разница? ) Вульфы и Йоркфилды поддерживаются и 965 чипсетом. Разницы по большому счету никакой. По крайней мере в работе с памятью, с процом, с видео. Правда на 965 чипсете есть определенный страп по шине выше 400, но так до него еще дойти надо )
Ну так что, никто не поделится разгонным потенциалом ASUSTeK P5K-VM, GigaByte GA-G33M-S2 и GigaByte GA-G33M-DS2R? Особенно интересует вторая, так как достаточно дешевая, учитывая неплохое встроенное видео и новый чипсет.
А подскажите plz.Кроме msi есть ли g33 matx mobo с расположением слотов pci-e16,pci-e1,pci,pci.Вроде на gigabyte-ах и asus-ах pci-e1 внизу, а на foxonn-ах самый верхний, то есть видео с большим кулером делает невозможным использывание pci вообще.
А EliteGroup G33T-M2, мне кажется, гнаться не будет
Народ нужна помощь. Суть проблемы вот в чем, при включении компьютера, включение происходит не всегда, приходится выключать и включать несколько раз, а иногда и сбрасывать BIOS.
конфигурация:
Core 2 Quad Q6600 + Big typhoon
MIS G33M (BIOS ver 1.2)
DDR II 2x1024 (5-5-5-18) Hynix + DDR II 2x1024 Kingmax (5-5-5-18)
ATI RADEON 2600XT (GDDR4)
HDD WD 250Gb (8Mb) + Hitachi 250Gb (8MB)
DVD-RW NEC 7173S
FSP ATX-450PNF (450W) пиковая 500W (на 12в линиях 18А и максимальная нагрузка 360W) ATX 2.2 (24+4 pin)
Может кто подскажет в чем дело?
Может кто то встречался с чем то похожим....
Есть у меня подозрения на блок питания, но после загрузки все напряжения в норме
3.37 Вт
12.234Вт
5.054 Вт
1.19-1.2 на CPU Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Цитата:
Пока что, заметил, в санрае непонятно что продают - MSI G33M-FI s775 G33. Такой платы нет ни на русском сайте, ни на глобальном! Там есть просто G33M, без FI??? Со всеми разьемами SATA, и всего с двумя неустановленными конденсаторами. А то, что продается в санрае - не имеет двух SATA и трех конденсаторов!!!
demok2, а у тебя имено fi? не смотрел, как она в смысле разгона?
у меня именно она. без поднятия напряжения на северном мосту заводится на 350MHz по шине, а с поднятием на 0.2Вт 365 максимум, дальше не поднимал напругу из за высокой температуры на северном мосту, да и проц тоже начинает упираться потихоньку. У нее самый большой недостаток это память, множителей рабочих всего 2: 1:1.25 и 1:1.50, поэтому при разгоне очень быстро начинаешь упираться в память, особенно в моем случае из за 4 планок по 1Гб.
А вообще мать очень сырая, ее первый выпуск был только в мае 2007 года, в заводском BIOS ver 1.0 добротно настроек для разгона (особенно для памяти), но почти не одна из них не работает. После прошивки до ver 1.2 очень много всего исчезает.
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, Google [Bot] и гости: 37