Мужики, подскажите плиз отличия этих матерей:
1. GA-945GCMX S2 (у меня три сервера на этих платах - супер платы, однако сейчас пропали из продажи в питере...)
2. GA-945GCM-S2C
3. GA-945GCM-S2L
Сейчас собираю еще два сервера. Хотел взять конечно опят пункт 1.
Однако нет нигде. Зато появились пункты 2 и 3.
Чем они отличаются кроме аудио кодеков и сетевых контроллеров?
Хорошо ли разгоняются? Есть ли опции по поднятию напруги и проч. в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Кто знает как на AsRock Conroe1333-D667 поставить множитель не 9 а меньше.А то все перепробовал ,не хочет !(показан серым цветом)
что делать?И еще проблемма (BSEL делать не буду) разгоняю до 266*9 при PCI-E 120 ниже не заводится!Что делать?
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Донецк
Ребята,чего вы паритесь в бсел-модом? зачем? просто подымите частоту пси-е до 120 и гоните шину. у меня с пси-е гониццо до 273 по шине,при пси-е 118 до 326!
отпишитесь!
_________________ По правде говоря, я сообщаю о том, чему сам не верю, ибо я не хочу утверждать того, в чем сомневаюсь, и не хочу умалчивать о том, что мне известно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
Сделал дяде абгрейдик… (5т.р ) варианты были след: либо докупить 1 гиг DDR+ 7300 под AGP либо сменить мать на пис-е + DDR2 пошли 2м путём…
Было 512 мб ддр 1, видео х600 128мб от ати… мать древняя хлам…
Проц-Cleleron D 336 (2.8Mhz L2 256kb.)
Кулер-Igloo 5050PWM…
Стало:
Материнка-ASUS P5GC-MX/1333(вроде нечё так для своей цены конечно))) (Биус 0207/обновить надо..) (до неё брал Gigabyte GA-946... так она с етим процем неработала....)
Память A-Data PQPE1A16-1Gb 667(докупить такую-же … думал 2Gb но мать держит макс 2Gb …))
Видео Sparkle 8500GT DDR2 (460/918/800) (в разгон ее)
б/п Golden Power 400W (китайский…) 20+4…(тож новый т.к. старый чет оч громко работал и грелся так что яйца жарить можно было..)))вот сижу и думаю, что с процем делать?? Менять или не надо??? А если менять то на что:
E1200vsD915Что будет быстрее??? или поже E2160-80(стоит ли их сюда брать..??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Вопрос по всем матерям на этом чипе. Как там в плане работы с видеокартами серии 8800, в частности с моей профильной? У кого какой опыт был, просьба поделиться, собираюсь брать что-нить из этой серии для BSEL-mod.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Ребята,чего вы паритесь в бсел-модом? зачем? просто подымите частоту пси-е до 120 и гоните шину. у меня с пси-е гониццо до 273 по шине,при пси-е 118 до 326! отпишитесь!
А могут быть какие нибудь последствия после поднятия частоты пси-е до 120мгц?
Нужна помощь!!!
Сделал BSEL мод на 266, но почемуто не сработало запускается на 200. Мать ga-945gcm-s2c, проц E2160.
А вообще на этой матери BSEL мод возможен?
взял сабж+целик 420 1.6Ггц(8*200) на сдачу от пива. Со встроенным видео,винтом ИДЕ и памятью кингстон 533 1гиг макс. разгон составил 260 по шине. Взял инструмент самого матёрого овера - шоколадку АЛЬПЕНГОЛЬД с орехами(!). Сделал БСЕЛ-мод на 266шину - запустился,разгон поднялся до 280(даже с включённой опцией 1333овер). Ну чтож,поставил бсел 333(хоть и читал что ето безпонту,однако...). Запускается по дефолту на 300(???),но если в биосе поставить 1333овер то запускается на 333 без проблем. Одно но - дальнейший разгон из биоса невозможен(по кр.мере на моей версии биоса), пришлось гнать из винды с помощью фирменой утилиты гигабайт изитюн. С её помощью взял шину 380 при напруге 1.4В. Итого:было 1.6Ггц(8*200) стало 3.04Ггц(8*380). При этом частота чипа встроенного видеоядра поднимается с 400 до ~600Мгц(конечно, до джыфорса 9800гх2 нам не дотянуть как не натягивай,но тож хорошо).Память в синхроне, 2.0В. Кулер чисто пацанский:радиатор от иглу с медным стержнем+вентилятор Залман зм-ф2 92мм(уж очень у него хорошее давление потока). Такая платформа стоит копейки,обеспечивает комфортную игру в кс1.6 и ку3, разгон проца составил 190%. Спасибо топику! Хотелось бы передать привет маме,папе,шоколадкам альпенгольд и всем кто меня знает.
Сделал BSEL мод на 266, но почемуто не сработало запускается на 200. Мать ga-945gcm-s2c, проц E2160.А вообще на этой матери BSEL мод возможен?
Если мне не изменяет память, то именно буковка Х в названии материнской платы отвечает за наличие разгонных опций в биосе, а у вас, как я вижу, она отсутствует. А из этого следует,что BSEL мод не имеет смысла...
люди нужна помощь есть ga945gcmx-s2 проц e2180 2х1024 corsair ddr800 8800gt а также есть2x512hynix ddr533
с хуниксом проц работает на 2700mhz дальше не тянет , меняю оперативу на корсар и проц не берет больше 2200 уже весь вечер убил на различные вариации не пойму в чем дело подскажите пожалуйста что попробовать кроме bsel мода, ведь сдругой оперативкой 2700 берет (покрайнемере брал, попробую попозже опять назад вернуть 2х512)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
ЗНАЮЩИЙ_ писал(а):
взял сабж+целик 420 1.6Ггц(8*200) на сдачу от пива
...сработанно отменно и прыыыкольнаа , тебе бы статьи писать, веселей бы железо народ разгонял...
lermakl писал(а):
пожалуйста что попробовать кроме bsel мода
..увы, эта байда с подборкой памяти на многих мамках с 945 чипами, что асроки, что фоксконы, видать не идеальный асинхроныый режим разгона у них реализован, так что самый 100%-ный вариант это всё таки бсел-мод.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Из этого списка пробовал две мамки, елитгрупп не советую в любом случае, при прочей равной переферии мамки от ECS всегда чуть медленнее.
MB ASROCK Wolfdale1333-D667 i945GC A2, FSB1333, DDRII667, PCI-Ex16,SATA2,Lan, mATX
---хорошая и лёгкая мамка для всел-мода, недостатки -нет регулировки в биосе Vcore и Vmem, 5.1-звук
Foxconn 45CM-S,S775,i945GC,1066*Mhz,2DDR2 DPC5300,PCI-Ex,2PCI,VGA,Sound,L,4SATA&1ATA,mATX----?????
пробовал только Foxconn 45CMХ
---неудобная(времени и аккуратности больше уходит) для бсел-мода мамка,НО!!!!---есть регулировка в биосе Vcore и Vmem, а также с драйверами идет утилилка для разгона из Виндовоза, звук тожа 5.1. Отличие от Асрока, при разгоне от 266 до 333 в биосе надо вручную поднимать частоту PCI-E, к 333 шине -ПСаЙ нужно поднять до 115 , в Асроке это происходит автоматически. Тем не менее. при всех этих заморочках Foxconn только из-за возможности регулировки напряжений из биоса выглядит препочтительней.
На обоих мамках "неудачная" память может остановить разгон на уровне 266+10%. Здесь однозначно посоветовать какуто память трудно, у меня к примеру дешевая память от RC-Memory, рании партии(осень прошлого года) проходят на ура, а партии этого года заставляют попыхтеть над настройками в биосе.
Drummer de DVR писал(а):
возможен ли бселмод на 333мгц на плате с оффициальной 1333 шиной?
А какая плата оф-но поддерживает? Там случайно не быдо в скобках(ОС)-OverClocking?
Теоретически на 945 чип нет оф-ой поддержки 1333, поэтому производитель не имеет права, чтобы мамка с всунутым туда 1333 процом автоматически запустилось на такой шине, а практически сам я не пробовал(ставил на 266 дальше руками), но всё равно сомневаюсь, чтобы можно было бы обойтись без ручного разгона.