Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 8 из 60<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
:)и так как если я правильно понимаю если верить спикеру в самом плохом случае мое надо найти флопик и вставить дискету с новым BIOS либо пробовать другие планки памяти, но эти то все 4 исправны я проверял.ладно спасибо после караула проверю.только еще маленький вопрос BIOS с сайта MSI просто записать на дискету или что то с ним сделать?

Member
gaero писал(а):
BIOS с сайта MSI просто записать на дискету или что то с ним сделать?
Если я правильно помню процедуру восстановления, то файл прошивки должен иметь имя AMIBOOT.ROM

Member
Доброго времени суток всем. Вообщем по моей проблеме: обновил биос на 2.6 спасибо за подсказку о том что значат писки(кстати был бы признателен за ссылку на документ AMIBIOS8 (tm) Check Point and Beep Code List (Version 1.71 - June 8 , 2005), в поиске не находит) система стартовала потом перезагрузилась
Выдала сообщение CMOS Checum Bad ,нажав f2 на дефолте загрузил vistu та вылетела сразу после загрузки .после чего система вновь отказалась стартовать . Вылечилось простым протиранием спиртом памяти и контактов видимо заляпал сильно пока тягал туда сюда . Но вот CMOS Checum Bad мне победить не удается из за чего не возможно сохранить настройки биос. Подскажите пожалуйста что это может быть батарейка же не могла так быстро разрядиться или что то с контрольной суммой нового биоса? Вообще сейчас система работает не стабильно винда может не загрузиться безвидимых на то причин после перезагрузки все ок но грузит долго . Я грешу на HT который в дефолте 400 потому и хотелось бы чтоб настройки все же сохранялись :-)
И раз раз спасибо maco
P.S. Bios обновлял так: http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/boot.htm
Добавлено спустя 49 минут, 21 секунду
Кстати блуждая по MSI набрел на утверждение что на данных платах процессоры phenom работают только с версией биоса 3.0 но доступен он только с американских сайтов http://www.planetamd64.com/index.php?s= ... 5384&st=0& кто нибудь знает что это за биос ? Пока не до конца решил проблемы экспериментировать опасаюсь за и phenom пока не планирую

Member
gaero писал(а):
Но вот CMOS Checum Bad мне победить не удается из за чего не возможно сохранить настройки биос. Подскажите пожалуйста что это может быть батарейка же не могла так быстро разрядиться или что то с контрольной суммой нового биоса?
Вы заглядывали в BIOS Setup, настраивали нужные параметры, сохраняли настройки, но после перезагрузки все равно видели надпись CMOS Checksum Bad?
Кстати, контрольная сумма BIOS - это одно, а контрольная сумма CMOS - это совершенно другое.

По поводу AMIBIOS8 (tm) Check Point and Beep Code List смотрите здесь, можно найти много версий, последняя - v.2.0.

Member
Да нажав F1 изменяю настройки выбираю сохранить и выйти после чего система перезагружаеться и снова ошибка и предложение нажать f1 или f2, причем время установил в биосе оно сохраняеться

Member
gaero
Попробуйте сбросить CMOS перемычкой, а потом настроить нужные параметры и выйти с сохранением.
Если не поможет, то желательно проверить состояние батарейки.

Member
Да кстати насчет перемычки имеет ли значение с какой стороны пластинка в ней справа от контактов или слева я в первый раз не посмотрел но вроде и так и так два штырька замыкает нижних и систему и так и так запускал разницы нет.

Member
gaero писал(а):
справа от контактов или слева
В смысле физическое положение самой платины, замыкающей контакты? Если да, то абсолютно все равно :). Тем более понятия "слева", "справа" зависят от точки зрения :).

Member
:) да в физическом а точка зрения как говориться ''по полету'';)

Member
Эх не спас джампер и новая батарейка не помогла после сохранения настроек комп перезагружается и снова здарово setap logo и затем CMOS Checsum Bad . На сайте msi предложили перешить через дос программой и с указанием расширения L2 разберусь как это сделать попробую,выходных еще 3 неделю нет приходиться все от случая к случаю в торопях пробывать

Member
Разобрался в своей проблеме получив тех.поддержку на сайте msi . Видимо востановление биос произошло с ошибкой. Решилось перепрошивкой из среды ms-dos прошивальщиком afud408.exe( в папке с биосом) с коммандой L2(Прошивка биос с оптимальными параметрами): A:/ Afud408.exe A7369NMS.260 \L2 теперь все работает :) все сохраняется и главное биос 2.6 субъективно заставляет систему работать быстрее ,тесты погонять не успел но ощущения положительные :).
Жаль конечно что на этой материнке с таймингами играть опасно надеюсь что удасться разогнать по частоте.

Member
Добрый день. Ребят подскажите пожалуста в чём проблема: у меня NEO F V2, проц 4200+ и память 5300 АМ1 APACER две по 1024. Я разгоняю процессор до 295 по шине, множитель 9,5 напряжение 1,325 и память работает на 740 напряжение 1,9 , почему негониться дальше проц во что уперся? Сразу скажу что память предельно работает на 858 5-5-5-15 - стабильно без глюков! Я тут на сайте смотрел он до 3,0 обычно свободно гониться - может проблема в матери? Заранее спасибо за помощь!

Junior
Первый пост отредактирован

Member
abservice писал(а):
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ.
Ссылку поправьте. Уж больно не туда ведет :).
Могу предложить эту ссылку и вот эту картинку (40 кб) для примера.

Junior
Цитата:
Я разгоняю процессор до 295 по шине, множитель 9,5 напряжение 1,325

Откуда такое напряжение на процессоре? там ведь max 1,3v и то реально меньше.
какая у вас версия biosa?

Junior
dr-ak-on писал(а):
Откуда такое напряжение на процессоре? там ведь max 1,3v и то реально меньше.
какая у вас версия biosa?

http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... aspx?id=59

Junior
то есть у vivien_valdi такое напрежение по умолчанию?
а у меня bios позволяет максимум 1.30, а без разгона материнка выставляет 1.25 :(

Junior
Добрый день!
Собрал родственникам машинку на материнке K9N Neo V2/V3 (MS-7369) ver: 1.1. но вот незадачка после включения нет изображения...все кулеры работают, а на монитор не идёт картинка...
что пробовал делать : сбрасывал джампером, вынимал на 5 мин. батарейку, собирал "на столе", пробовал включать без памяти, пробовал с другой видео картой, пробовал на другом БП. Больше ничего не могу придумать(((
Может есть секрет какой? поделитесь таковым или дельным советом.
Про вариант СЦ сам знаю, но машинка ОЧЕНЬ нужна на воскресенье, а сервисы уже не работают и фирма на которой брал , тоже.
По этому нужно чтото придумать своими силами.
Буду бесконечно благодарен за помощь!

Junior
У меня не заводилась с радеоном Х800, на котором не было разъема для дополнительного питания.
Эта карта на каких-то мамках работает, а на каких-то нет. Причину так и не нашел.
Еще проверь соответствие процессора биосу.

Junior
ставлю видео карту GF 7950 GT 512 мб.
Тестил на своей 4850 - тоже самое. доп питание подключаю (хотя стартовать и без него должна)

"Еще проверь соответствие процессора биосу." - в этом вопросе я НУБ...((( где смотреть подскажешь? я поставил AMD Athlon 64 X2 5000+

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 8 из 60<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа