Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Ребята, кто знает, какие особые преимущества по производительности/стабильности и особые отличия в работе этих плат:
Asus P5E WS PRO, Asus Maximus Formula (Special Edition) от платы Asus P5K Premium. Стоит ли гоняться за новым чипсетом? Может они еще сыроваты? Как-никак P5K проверенные уже. Или все-же стоит доплатить 70$ и взять на новом чипе? Интересует главное - СТАБИЛЬНОСТЬ и безглючность. Отзовитесь, пожалуйста, заранее благодарен!
P.S. А какая плата точно лучше среди Asus Maximus Formula (Special Edition) и ASUS P5E WS Professional? По цене они одинаковы, в Киеве стоят 300$
А вот отличия не пойму какие, какая все-же лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
sergey2400, nem2007, ZOleg - ASUS P5E WS Professional обычно такие мамки берут не для разгонов, для разгона Максимус.Это - рабочий мустанг. Цена слегка завышена, но зато только на мамках WS из всей линейки есть серверный разъем PCI-X для установки настоящих(не интегрированных) RAID-контроллеров. В биосе наверняка настроек для разгона будет поменьше чем на Максимус, но с другой стороны она для работы(для железобетонно стабильной, быстрой работы). ЗЫ: все основные настройки по напругам там конечно же есть, точно также как и на Р5Е. Стоит ли платить за PCI-X - каждый решает сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Kurbashi 11 У меня сказёвый RAID контроллер стоит, и 4 винта в рейде, так что мне он нужен, как воздух, этот PCI-X, но и разгон тоже намечается, причём не хилый, да ещё и 4-х ядерника. Так что, если у кого есть опыт юзания данного девайса P5E WS Pro, пишите. Брать плату собираюсь недели через 3, поэтому очень нужны данные по её разгону и стабильноси работы с 4-я планками гиговой памяти 1066.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
sergey2400 не любит ни п5е, ни максимус 4-х планок... и чока кажется, что ASUS P5E WS Professional любить не будет... возмите лучше I-RAM, и не парьтесь с 4-мя гигами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Belarus,Minsk
У меня была P5K-E(p35) 2 недели,сейчас mаximus. Разница-память погналась больше на 50 mhz,а при тех же настройках в evеrеste лучше результаты,напруги меньше проседают, стабильней пашет проц и кажется RАID пошустрел Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды 4 планки кстати БОЛЬШАЯ проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Сургут
Честно не вижу большого смысла менять Р35 на Максимуса, разгон примерно тот же, контроллер тот же, а доплата в тыщи 4. Если только две видяхи в слай или кросс, да разгон Экстремальный с фреонкой а так трата денег да еще оперативкой нормальной обеспечится надо. Сижу щас на Р5К делюкс, после команды да проблем не знаю. Посмотрел на Гигу Х38 не сильно впечатлила. Если брать то Р5Е простенькую дешего и сердито!!!!;))
Member
savovich писал(а):
не любит ни п5е, ни максимус 4-х планок
maxi_pro писал(а):
4 планки кстати БОЛЬШАЯ проблема
Но на номинале то они должы заработать. Память Corsair 8500C5D 1066, на 975 чипсете они не хотят вчетвером работать на 1066, попарно, да ради бога. Но у него 1066 шина по памяти не официальна, а на Х38 даже 1200 поддерживает. Неужели 4 планки на 1066 не потянет? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
savovich писал(а):
возмите лучше I-RAM
шо це таке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
sergey2400 платы продаются совсем ничего повремени - наврядли их покупали пачками, придется подождать с отзывами...тем более с 4мя планками. Поменять на 2х2Гб сильно будет в убыток? Все равно будешь тратиться на какойнить 3WARE или Adaptec...хотя наверное все это уже есть?
Братцы, я чего то не могу понять почему у моей П5Е такая "высокая" температура. Толи от того что под кулрами дубовая паста. Толи... так что!? На предыдущей П5В ДХ делюкс снимал кулер и мерял пасту. А здесь поосторожничал после того как прочел как это проблемно - снять кулер. И теперь в норме температура около 40-42гр. Попытался разогнать мой квад до 3,4 - процессору хоть бы хны в простое 36 в нагрузке 50-52. А мама тут же до 51 скакнула. Есть ли у кого нибудь эффективные средства борьбы с этим злом. К сожалению не могу нацепить на мост вентилятор - не к чему. Поэтому обдуваю 8 см сбоку, но что-то толку мало. Попробую 12см взять. Но всеже хотелось бы чего нибудь такого... И если кто-нибудь снимал кулеры для замены пасты - нельзя ли поподробнее инструкцию что и как шаг за шагом - было бы здорово. По прошлой маме была выложена инструкция в картинках - было легко и не страшно чего нибудь сломать. И вообще какая температура для мамы максимально допустима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
angaz писал(а):
И если кто-нибудь снимал кулеры для замены пасты - нельзя ли поподробнее инструкцию что и как шаг за шагом - было бы здорово.
Я снимал так:
1. Снимаешь фиксаторы южного моста. Вот кстати как это удобно делать http://people.overclockers.ru/pylesos/record5 2. Откручиваешь 4 винта крепеления радиатора северного моста.
3. Снимаешь пластину на обратной стороне материнской платы.
4. Отгибаешь радиатор южного моста на верх, чтоб он был выше конденсаторов, и не цеплялся за них. Если радиатор "присох" к южнику, то погрей его феном, но у меня он снялся очень легко.
5. Нагреваешь феном радиатор северного моста. Нагрев должен быть достаточным, но не чрезмерным, а то мамку расплавишь 6. Если нагрел достаточно, то радиатор северника можно будет повернуть градусов на 5-10, затем поворачиваешь в другую сторону, затем обратно , т.е. не тащишь наверх, а "раскачиваешь" его горизонтальными вращательными движениями, постепенно увеличивая угол поворота. Радиатор, который прикреплен к нему на теплотрубке, имеет снизу липучую прокладку, которая контактирует с радиаторами мосфетов, но припятствием, для снятия она не является.
7. Не давай радиатору остыть , не забывай подогревать его. Через 5-10 вращательных движений радиатор успешно снимется.
8. Остатки термоинтерфейса я удалил за 30 мин используя спирт, тряпочку и терпение. ЗЫ. Моя материнка осталась жива.
Последний раз редактировалось pylesos 18.11.2007 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Ты настоящий друг.
Скажи а температура то понизилась в результате и на сколько?
Тут еще один вопрос возник. У меня мам "просыпается" ото сна самостоятельно - что за ерунда. И на прошлой маме такое было- только еще хуже - та просыпалась если питание остается включеным. Эта нет если выключить из Висты не включается - а вот если усыпить - просыпается без спросу. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением и как с этим боротся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
angaz писал(а):
Спасибо! Ты настоящий друг. Скажи а температура то понизилась в результате и на сколько?
Не знаю, т.к. привык сразу охлаждение снимать (еще до первого включения) и менять гадость штатную на нормальную термопасту. Не хочется комп по два раза собирать. ЗЫ у меня СВО на проц, так что для охлаждения северного моста временно использую тихую 120-ку и бловер штатный.
Прочёл ветку, - получается P5E можно смело брать,
Напишите запустится она с такой памятью 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Reaper Edition (OCZ2RPR800C44GK) 4-4-4-15
Укого нибудь работают в ней 2Х2 ГГб оперативы?
Member
Kurbashi 11
Kurbashi 11 писал(а):
Поменять на 2х2Гб сильно будет в убыток?
Фактически не возможно по двум причинам: 1. Убыток будет сильный. 2. В налиичии у нас таких модулей нет, и в ближайшее время не будет. К тому же смысла нет, т.к. через 6-12 месяцев всё равно память, мать, проц, видюху менять.
Kurbashi 11 писал(а):
3WARE или Adaptec...хотя наверное все это уже есть?
Уже всё есть (см. профиль).
Лодно, я понял. Бум ждать, когда у кого-нибудь появятся такие. Всё равно раньше середины декабря мне её не привезут. Дифицит, однако, этот P5E WS Pro...
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 32