Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Evgen_AMD На акватюнинге с продукцией mips большие затыки
Пытался сейчас заказать его, обломс Нет в наличии и когда появятся неизветсно. ждёмс
high-gertz Какие варианты?
Все эти деления на бюджетные, не бюджетные, инфинити, не инфинити - весьма условны. В своё время были у DFI платы на 875-м чипсэте, так там платы с названием инфинити и ланпати отличались только цветом текстолита и отсутствием UV слотов. На данный момент нет у них действительно бюджетных плат наподобе 662-TMG/G, а есть платы с несколько различным функционалом и ценой. Что касается Blood Iron, то запускал я на ней Q6600 на 3,5ГГц без поднятия напруг и заходил в биос - зависонов не было, а на 3,6ГГц уже были. Я не овер, поэтому нет у меня времени детально заниматься тэстами. Различий в плане разъёмов и слотов между DK P35 и Blood Iron - нет. Вот нашёл только что небольшой обзорчик Blood Iron'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Evgen_AMD Поправь посты на первой странице, замени крупные рисунки ссылкой или превью, ибо не положено такой размер иметь.
Остальным - оффтоп прекращаем. Охлаждение мамы хорошо, но только если вы в качестве ответа FAQ выдадите - хорошо такой XXX ватер. Про приобретение - личка есть.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Сегодня получил X38. Пока кроме корпуса, БП и матери ничего нет. Так что испытать не могу.
Ставил радиатор на северный мост. Родная термопаста вообще не размазывается. Комкуется и всё тут. В результате ставил на АлСил-3. Пришлось намазать толстым слоем, ибо радиатор кривой и не прилегает всей плоскостью. Пока защёлкивал штифты все пальцы отдавил. Туго.
Надеюсь это будет единственный отрицательный момент.
1. Что делает перемычка JP9 около разъёма 1394? В мануале её нет.
2. Что делает перемычка JP1 Sefe boot? Чем отличается от Clear CMOS?
3. Аналогично для перемычки JP12 RTC reset. Что-тои не разобрался в мануале, там что-то про батарейку...
4. Если ставлю видео 8800GT с отдельным кабелем питания, то не надо в мать втыкать флоповодные разъёмы питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Imp_GL По п.3-RTC reset-сброс установок биоса полный,вместе с часами,аналогично извлечению батарейки.
п.4 Radeon HD3870 работает нормально без доп.пит материнки.Не думаю,что с 8800 будут проблемы.
п.2 Safe Boot-не пользовался-хз-по идее"безопасная загрузка"-т.е параметры по-умолчанию.
PS-штифты снял-поставил 2 винта из комплекта Залмана 7700.Основание тоже ровностью не блещет-низачот.
Member
Imp_GL Там есть функция сброса только настроек разгона. Очень полезно. Время и другое должно остаться (то есть время точно остаётся, а что ещё не знаю просто, не щупал). Надо бы собрать стенд и пощупать мать, пока не уехала в далёкие края. А джамперов недокументированных немало, да. Или документированных, но незнамо где.
Про родну термопасту не знал, не юзал. Радиатор кривой или крышка X38? Надо проверить это. Там есть фишка сброса настроек без джамперов. Зажимаешь ресет, потом power, держишь их секунд 5-7, отпускаешь повер, потом ресет. Думаю почему такая последовательность ясно - чтобы не стартанула. Мне помогало.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
R@T Может тем, что T2R\L это вообще не Ланпати? и с какой именно сравнить хотите? Фото есть всех плат, смотрите.
ASK_RW Да и сами кнопки штука удобная очень. Если стенд, а не в сборе.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Imp_GL писал(а):
ибо радиатор кривой и не прилегает всей плоскостью
Уточните ,что значит "кривой" и не "прилегает всей плоскостью" там ведь контактная площадочка медная не находится в одной плоскости с алюминиевым радиатором и чуть выступает ,поэтому никакого прилегаения ВСЕЙ плоскостью основания тут быть и недолжно. Уточните что вы имели ввиду.
Antinomy писал(а):
Радиатор кривой или крышка X38?
Верно, полно роцессоров с не очень крышкой , так же и здесь могут быть чипсеты ,с кривым хитсрпридером . Это не страшно , для этого собственно и существует термопаста. Еще неплохо было бы чтобы те, кто подозревает в кривости основание heatMinatora(радиатор северного моста) обратили бы внимание на его температуру ..
ASK_RW писал(а):
На моем экземпляре кривое именно основание радиатора СМ-медная пластина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
У меня именно медная пластина и не прилегала. Намазал тонким слоем термопасту, приложил, снял - отпечаток очень маленький. Пришлось мазать конкретно обе плоскости. Что уж там было кривое теперь не скажу.
А какая вообще температура у северного моста X38 без разгона? До какой свеличины она считается нормальной?
Ещё термотрубка на этом радиаторе упирается в конденсатор, сдвинул насколкько позволяли штыри крепления. Теперь между ними примерно миллиметр.
Сброс по двум кнопкам что конкретно сбрасывает? Весь биос, биос без часов, или только разгон?
Насколько я понял и доки, там можно все настройки биоса сбросить в профиль и потом оттуда восстанавливать. А сам профиль сохраняется при всех 3-х типах сборса биоса и вытаскивании батарейки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11