[quote="Evgenikk"]Здравствуйте,
хотелось бы узнать о встроеном звуке в p4p800 deluxe. Он 6-ти канальный? Если так то где там аналоговые выходы тыл/центр/саб или они доступны только по цифре? И ещё как он по качеству, например в сравнении с live! ?[/quote]
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Фишки встроенной 6-каналки используются следующим образом:
- 21я (голубая) для входа или тыловых динамиков,
- 22я (салатновая) для выхода или фронтальных колонок,
- 23я (розовая) для микрофона или сабвуфера с центром.
Щелкаешь по Manual и получаешь ссылку на загрузку описания на английском и прочих тарабарских языках (но в принципе данное описание прилагается к плате).
Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 10.15.2005 20:28
Проблема: Взял P4P800 Deluxe, проц P4-2.4(533), память кингстон PC3200, видяха FX5200(временно) клава - обычная PS/2
так вот во время ковыряния в биосе клава виснет через 1-5 минут, биос продолжает отсчитывать время и прочее, но абсолютно не реагирует на клаву
ALARMMMMM!!! Такая же проблема P4P800 v.1007.001 , P4-2.6C, память Hynix PC3200 но что самое интересное, ! FX5200 ! хе наверна это как то связано? Ведь от разгона это абсолютно никак не зависит, хоть всё на стандарт ставь, всё пох... А так в целом система работает стабильно но баг этот достал!!!
И ещё что интересно, если ставишь в параметре AI Tuner - Manual, выставляешь все парраметры кроме питания Vcore (Auto), получаем картинку о неверном разгоне и жмём F1
Что интересно - проблема с зависанием клавы решилась заменой клавы.
Хотя эта клава прекрасно работает где угодно кроме этого компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: moscow
Привет всем!
Проблема в следующем. У меня имеется загрузочный CD с win98 (загрузочный диск записывался мной), но по каким-то причинам этот CD не загружается, хотя CD-ROM стоит первым устройством в загрузке (bios 1012).
Для эксперимента я ставил этот CD-ROM на другую мать и спокойно загрузился в DOS.
XP, 2k, Linux (RedHat) - эти диски спокойно загружаются.
В чем проблема я не понимаю. На других мамках всё спокойно грузится.
PS
CD-ROM - Master
DVD-ROM - Slave
Кстати с DVD-ROM вообще ничего не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Уфа
NV30 Куды смотреть-то (в Сандре)?
Вроде нигде не нашел нестандартые частоты....
Имхо уже сомневаюсь....
P/S/ Сейчас ищу ClockGen в тырнете....
Скачал...ClockGen !
ВСЕ ЧАСТОТЫ В НОРМЕ.
Так что не надо уважаемый!
Усё Пучком .
K0st1an У меня тоже такая ботва была ;(.
Тоже не знаю в чем дело (может слишком быстрый комп )
Пока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
komatoz Что у тебя стоит в БИОСе? И ещё. Я не доказывал что у всех так. Все матери P4P800 которые я видел (видел я их очень много) при разгоне по шине 250 и больше и параметрах в биосе PM Turbo или Standart и AM Enabled и пониженной частоте памяти ставят АГП/PCI 36/72.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
to ALL
Эта ветка разрослась, а информация сильно разбросана. Трудно понять, что это FAQ, скорее это более похоже просто на список чьих-либо проблем, без четкой информации об их решении.
То ли дело, например, «FAQ по разгону оперативной памяти», который сделал DAZ.
Вот это действительно качественно и полезно!
Собственно вопрос, к опытным владельцам матерей ASUS серий P4P800, сможет ли кто также качественно систематизировать информацию по настройке этих мам?
Например, четко рассказать о Performance Mode (Turbo), настройках для режима PAT (MAM), выбора делителя для памяти в разгоне (и без), замены версии биоса и пр. фичи этих плат.
А уже затем, каждый, кто еще что-либо знает, будет дополнять этот FAQ, причем не только известными, но возможно и какими-либо недокументированными функциями.
---------
Со своей стороны информация, которой возможно нет у многих владельцев плат от Асуса.
Наверняка, владельцы новых мам от Асуса, у которых есть только один СОМ порт (например, P4P800) заметили, что выкидыш для СОМ2 отсутствует.
"Как самому создать СОМ2 выкидыш для материнских плат ASUS"?
[update: 23/12/2003]
По рекомендации модеров, перенес этот текст на персональную страницу.
http://people.overclockers.ru/vick/records#1
Ну если так хочется, то можешь тоже сделать такой FAQ. А если постить подряд, то будет еще больше мусора. Объединил оба твоих поста. Пользуйся кнопкой "правка". hellboy
[hellboy] Спасибо за замечание, на будущее учту.
P.S. А сделать свой FAQ я не могу, так как сам еще много чего не знаю.
Собственно, поэтому и задал такой вопрос.[/url]
Последний раз редактировалось Vick 23.12.2003 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Уфа
NV30 писал(а):
komatoz Что у тебя стоит в БИОСе? И ещё. Я не доказывал что у всех так. Все матери P4P800 которые я видел (видел я их очень много) при разгоне по шине 250 и больше и параметрах в биосе PM Turbo или Standart и AM Enabled и пониженной частоте памяти ставят АГП/PCI 36/72.
Hi !
Turbo и Enabled соответственно . Так же зафиксировал AGP/PCI 66/33.
Остальное см.профиль.
p/s/ Подскажите как картинку вставлять?
Привет всем. Есть проблема с переустановкой Windows XP Prof SP2. На этапе подготовки к инсталляции возникает Fatal error: Setup failed to install The product catalogs. (system file time out of sync error code is 800b0101). Там же в логе мне рекомендуется проверить системную дату и время и установить их правильно. Дату и время ставил как правильно, так и неправильно - эффекта нет.
Когда устанавливал ХР первый раз проблемы не было.
Конфигурация P4P800 Delux (BIOS родной номер не помню, покупал в июне), P2.4GHz, 2x512 Mb (Transcend), VIA RAID 0 (2x120 Gb WD). Никаких доп. устройств не стоит, кроме монитора. Разгоном не занимаюсь.
Cпасибо за любую информацию о возможном решении проблемы.
(дубль на IXBT)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
komatoz Но ты же при этом скрин из биоса с настройками не засунешь. Я тоже могу поставить Performance Mode в Авто и показать скрин с АГП/PCI=33 и 66. При этом в биосе будет стоять Турбо или стандарт.