Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 330
vlad0000 Мой кстати 8400 тоже ушёл до 4.2

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Traktor писал(а):
vlad0000 Мой кстати 8400 тоже ушёл до 4.2

Мой до 4.4 на воздухе - дальше нужна вода, или воздух морозный :)

Member
А кто нить в курсе, что радиатор на чипсете алюминиевый? Я тока щас это обнаружил - тонкие люминевые ребра с медным покрытием, во блин подстава, не ожидал... экономия три копейки на плате в 200+ долларов... Интересно, я один такой наивный? Досадно однако...

-Mik- писал(а):
А кто нить в курсе, что радиатор на чипсете алюминиевый?

На ASUS P5E алюминий. И ничего.
А кто нибудь может рассказать какие напруги нужно поднимать для разгона применительно к сабжу. Там на проц - две напруги (Сore и VTT), а MCH, ICH и ICHIO - это что? А что такое CPU GTLREF - 67%?

Member
Jordan писал(а):
Я не пойму никак - зачем качать бета-версии BIOS версии 1.2, если на оффсайте есть финальный 1.2.
не 8 бетке у меня всё темпы нормально мониторятся и вентели регулируются, а на 9 бетке и финале темпа вообще не меняется что в простое. что в нагрузке всегда одна (на проце) цпу фан регулируется только если отключна регулировка сисфан если её включить то цпуфан всегда пашет на макс
думаю аргументов достаточно

Member
Gardener писал(а):
На ASUS P5E алюминий. И ничего.

Да, но не такие тонкие ребра. На IP35 Pro тоже аллюминий, но ребра там толстые и чипсет не такой горячий, поэтому даже при пассивном охлаждении справляется. А здесь чипсет погорячее намного, при маленькой толщине ребер радиатор в разгоне не справляется - хороший продув нужен. У меня если дополнительный вентиль не ставить все тепло по теплотрубке на выносной радиатор прет и греет память. Это все конечно не смертельно, но с медью много лучше было бы, так что здесь сэкономили зря. Причем сэкономили действительно копейки - примерно 15-20 рублей. Стоило оно того? А самое главное нафиг было все это медью покрывать и людей дурить?
Gardener писал(а):
Там на проц - две напруги (Сore и VTT), а MCH, ICH и ICHIO - это что? А что такое CPU GTLREF - 67%?

Как я понял MCH - северный мост , ICH - южный, в эвересте можно посмотреть что есть что. CPU GTLREF сам пока не пробовал, там разделение по ядрам, возможно нагрузку на ядрах попарно менять можно. Надо пробовать - в мануале подробно не написано.
Gardener писал(а):
А кто нибудь может рассказать какие напруги нужно поднимать для разгона применительно к сабжу.
Я поднимал на Q6600 до 360х9 в дефолте, причем полная стабильность, дальше с подъемом напруг:
CPU (дефолт 1,285) до 1,5 (выше в перестройке питание перегревается, не стал мучить)
CPU VTT (1.20) +0,05
MCH (1.25) шина 400 и выше 1.35-1.45
ICH +0.05
ICHIO +0.05
DDR REF +20mV
Пробовал еще разные варианты, но максимально запустился с этими настройками на 440х9. CPU GTLREF не трогал пока.

ALL
Народ, поделитесь, у кого что получилось с напругами и что на что влияет

Заблокирован
Заблокирован
To ALL
Для Е6600, я показывал напруги пару страниц назад, а для Е8400 вот:
http://i040...radikal.ru/0802/d6/1c4942c24aea.jpg
http://i043...radikal.ru/0802/5d/a68dc3de3e5e.jpg
Для разгона до 4.4 на проц надо давать около 1.46, но имейте ввиду, что для каждого из вас они могут (и скорее всего будут) отличаться так как разные системи: БП, процессор процессору рознь и т.д.
P.S. пора бы сюда и куратора, нужен ФАК и т.п., но в ветке про кураторство мат. плат предложение от одного учасника зависло безрезультатно.

Advanced member
Я за vlad0000 одназначно ! ;) Напишите админам, что есть желание. Если конечно есть :)

Member
vlad0000 писал(а):
Для Е6600, я показывал напруги пару страниц назад, а для Е8400 вот: http://i040...radikal.ru/0802/d6/1c4942c24aea.jpg

Попробуй свежий CPU-Z, мож по напругам врать не будет... У меня тоже фигню кажет...
http://www.cpuid.com/cpuz.php
Добавлено спустя 27 минут, 30 секунд
Traktor
У тебя в профиле E6300 и Q6600, какой гонишь?

Advanced member
Профиль поправил, спасибо. Гоню Q6600

Member
-Mik- не новый цпу-з тоже галематью кажет

Заблокирован
Заблокирован
zens писал(а):
-Mik- не новый цпу-з тоже галематью кажет

Они уже давненько непоказывают правильно, иногда показываю, но и без него есть много прог что б перепроверить показания Гуру, хотя и я, и другие писали что на 8 бетке вродь всё коректно.
Traktor писал(а):
Напишите админам, что есть желание. Если конечно есть

Не... надо подождать решение по поданой ранее заявке. И, кстати, на чей-то персональной странице я уже видел ФАК на нашу тему.

Заблокирован
Заблокирован
vlad0000 писал(а):
И, кстати, на чей-то персональной странице я уже видел ФАК на нашу тему.

http://people.overclockers.ru/mazytus/record1

Member
Купил Cooler Master GeminII, поставил ситуация не изменилась ни на грамм, на дефолтных 35-38 градусов в перестройке 54, при разгоне хотя бы до 3,5Mhz впахивает на температуре 93 градуса под максимальным нагревом в Prime без ошибок (я плакал) и термозащита не включается, на ощупь тепловые трубки у основания кулера так вообще градусов 40-45 не более при показаниях 93, перешил назад биос 12 был на 12b8 ситуация не изменилась, в чем у меня проблема ? :) дефектный проц, мать? почему у одних на той же плате с тем же процем все норм у других совершенно другая ситуация.

Member
Привет пиплы! Есть вопрос ктонидь юзал микрофон на мобо, а то у меня от асуса P5BD так с ни ничего не слыхать, тыкался тыкался так ничего и не вышло, мот какие настроики ещё покрутить надо или ещё чего

geka46 писал(а):
дефектный проц, мать?

А что за термопаста?

ЗЫ: Кто знает, в биосе 1.2 final исправили глюк с ps/2 клавиатурой?

Advanced member
zens писал(а):
P5BD

Увы заставить работать такой микрофон - целое чудо, мне оно пока не удалось) причем что интересно, он не работает даже на некоторых моделях асуса)

Member
RoiL на асусе прекрасно работал, но дело не именно в нем, просто нужен микрофон подключить, вот и интересует есть у когонибуть микрофоны на этой мобо и нет ли каких либо тонкостей настройки
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
а лучше так наушники с микрофоном ктонибуть пользует?

Member
Gardener писал(а):
А что за термопаста?

При чем тут термопаста? проц должен отрубиться на 72,5 градусе с включенным термоконтролем, а он пашет и тесты еще проходит, отпечаток на подошве кулера ровнее некуда, тут полюбому неправильно мониторит температуру мать, только вот почему у одних и тех же конфигов и биосов нормально все показывает а у других на тех же железках нет.

Member
vlad0000 писал(а):
Они уже давненько непоказывают правильно

Это и досадно. Я вчера увидел новый CPU-Z, сам не мог попробовать, вот и предложил. Чуда не произошло. А так то много чем померить можно, тот же Эверест все четко кажет, а эту прогу все никак не доделают...
geka46 писал(а):
Купил Cooler Master GeminII, поставил ситуация не изменилась ни на грамм

ИМХО не должен 8400 так греться, кто-то где-то врет с показаниями, Q6600 в разгоне так не греется. Какой вольтаж при разгоне и в простое? Чем мониторил, версии программ и драйверов? Четко кажут Гуру-Эверест (температура крышки) Эверест-Коретемп (температура ядер), разница в показаниях не более 1-2 градусов и на ощупь похоже и по мультиметру, биос 11 и 12 с сайта. Беты не пробовал. По температурам проца версии 11 и 12 одинаково показывают. Попробуй переустановить дрова на чипсет, чип Гуру, биос залей с дискеты (не через Винду), если есть возможность на другом проце проверь, где-то глюк ИМХО. Кстати у меня на диске драйвер чипсета был версии 8-3-0-1013, поддержка Х38 в нем не указана (хотя все работало), я ставил с сайта Интела вер. 8-3-1-1009 (и опять же все работало).
Еще можно попробовать снять компьютер с печки :) (ето есть русский шютка, без обид... ОК?)

Gardener писал(а):
Кто знает, в биосе 1.2 final исправили глюк с ps/2 клавиатурой?

А что с клавиатурой? Вроде все работает и с 11 и с 12 биосом, как отдельно, так и в паре с USB-клавиатурой, и обычная и мультимедийная... В чем глюк то? Биос 12 щас стоит, PC/2 основная в работе без проблем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа