Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 8 из 81<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Фото: 8
KT Понятно :), правда тот процессор уже ушел и я решил не мучиться и взять Q6600, материнка под него конечно не предел мечтаний, но неоднократно сталкивался с установкой их на еще более слабые, тут хоть какие-то, но всетаки 4 фазы...
P.S: А ведь P31 пришел на смену 965 (не в его категорию, а как-бы 965, но доработаный...) ? Или я что-то путаю ?

Member
IgorButyrin
Извиняюсь, но тот проц забрал я :).
Прикупил P31-DS3L и 2 гига ДДР2 NCP. Проц сейчас работает как 450х8,5=3825 при 1,4 в. Кулер BlueOrb II. По-моему неплохой результат.

Куратор темы
Кот Мурыч
Кот Мурыч писал(а):
Проц сейчас работает как 450х8,5=3825 при 1,4

Кот Мурыч писал(а):
По-моему неплохой результат.

хороший резалт :up:
какая темпа чипсета? (по показаниям Everest-а - наружнай датчик) и по MCH TEmp (интегрированный термодиод)...?

Member
Вобщем взял себе Q6600 на материнку P31-DS3L, первое время проблем невозникало, но это пока я непоставил винды, предыдущие пришлось сносить вместе со всем хардом из-за словленного виря. Итак через какое-то время был запущен Occt на номинале, и примерно через 17 минут была обнаружена ошибка, я мягко говоря задумался, температура в пике всего 57-58'C, это не перегрев, процессор тоже сомневаюсь что новый может быть глючным, темболее на номинале. Вобщем первое время думал материнка обалдела от того что воткнули ей в ...сокет и стала хуже работать с памятью, которая была выставлена в режим Extreem, переставил в режим Standart и выставил основные тайминги вручную, теперь все тесты стали проходить спокойно по нескольку часов и т.д., однако иногда во время работы вылезала ошибка, в основном программы Qip, причем почти всегда, если резко начать перезагружаться, незакрывая его, ну например перезагрузка после установки какой-нибудь программы. Первое время решил что дело в самом Qip'е, но тут заметил пару раз и ошибки других программ, очень редкие, теоритически их можно было списать на винды, но я несдался, выставил процессор для проверки на 3000Mz 333x9 на номинальном напряжении, все тесты спокойно продолжали проходить по нескольку часов, а температура увеличилась всего на 2-4'C, ну и те самые ошибки Qip и т.д. никуда не ушли, но и нестали чаще. Написал на форум Gigabyte, недождавшись ответа решил еще поэкспериментировать, поднял напряжение на северный мост на +0.1V (также на память на +0.1V, но скорее для "комплекту", чем из-за реальной необходимости), короче говоря с того самого момента (это было примерно часов 12 назад) непроизошло ниодной ошибки, ну и конечно тесты тоже проходят спокойно. Конечно со 100% уверенностью сказать ничего не могу, но все сходиться, все стабилизировалось именно после поднятия напряжения на северный мост, кто что скажет ? Я прав ? Дело было в возросшей нагрузке на плату и ей надо было вколоть адреналину в виде чуть повышенного напряжения ?

Куратор темы
IgorButyrin писал(а):
Дело было в возросшей нагрузке на плату и ей надо было вколоть адреналину в виде чуть повышенного напряжения ?

если такое и могло быть то только из-за просадки напруги чипсета (видимо у него преобразователь не так силен :D) (нагрузка на контроллер FSB увеличивается все таки квад ; ) могу посоветовать проконтролировать темпу чипсета прогой на которую я выше ссылку дал - MCHTemp ... и поменять термопасту на NB, заменить радиатор на нем как ваиант...(ну и темпу в Евересте если не сложно мне скажи у меня этот датчик похоже загнался хочу сравнить)...

Member
Цитата:
если такое и могло быть то только из-за просадки напруги чипсета
Тоже на это грешу, квад всетаки не E2180...
Цитата:
проконтролировать темпу чипсета прогой на которую я выше ссылку дал - MCHTemp
Ммм... попробую
Цитата:
поменять термопасту на NB
Там скорее всего не термопаста, а термоядерный слой терможвачки, которую отдирать наверное пол дня придеться :(
Цитата:
темпу в Евересте если не сложно мне скажи
Выдает в простое 42'C, в нагрузке ~45-46'C
P.S: Кулер на процессоре стоит GeminII, охлаждает супер, причем не токо процессор, а как вы понимаете всю верхнюю часть системника, в том числе и частично северный мост :)

Вот что показывает Mchtemp, я лично понял только то, что все впорядке...

Куратор темы
IgorButyrin писал(а):
Там скорее всего не термопаста, а термоядерный слой терможвачки, которую отдирать наверное пол дня придеться

со спиртом отойдет....с чипа, с нагревом - от радиатора ; )
IgorButyrin писал(а):
Выдает в простое 42'C, в нагрузке ~45-46'C

спс. у меня на 333-ей шине 49-50 в протое, в нагрузке 51 :) будем копать что к чему...хотя показания этого датчика не свосем корректны...

IgorButyrin писал(а):
Вот что показывает Mchtemp, я лично понял только то, что все впорядке...

да, все норм, даже за 50гр не вышла...с квадом...хм...обдув наверное есть?!...

Member
У меня на процессоре стоит кулер GeminII, пояснять надо или нет :haha: ?

Куратор темы
IgorButyrin писал(а):
меня на процессоре стоит кулер GeminII, пояснять надо или нет ?

угумс, я уже заметил ; )

Member
Завтра вечером кстати выложить фотки системника, вид сбоку, могу :), там будет видно где что как расположено и обдуваеться...

Куратор темы
IgorButyrin писал(а):
Завтра вечером кстати выложить фотки системника, вид сбоку, могу

ок ; ) выкладывай :)

Member
Кстати после нажатия Ctrl + F1 (расширенный режим) в Bios, появляеться строка CPU GTLREF Voltage Ratio, я несовсем понял что это означает ?

Здравствуйте, уважаемые!
Какая видеокарта оптимальнее под сабжевую мать:
GF 9600 или HD 3850? :?: :?:
А то никак определиться не могу, у GF 9600 говорят проблеммы при разгоне, а у HD 3850 - с совместимостью траблы. :insane:

Member
Ksia 9600GT будет лучше, вопервых чего-то невидел проблем при разгоне, свою лично пока еще не гнал, но в ветке по карте сижу последнее время, да и у серии 3850 проблемы с производительностью

IgorButyrin писал(а):
[b]чего-то невидел проблем при разгоне

Да они вроде начинаются при FSB выше 300: необходимость поднятия шины PCI-E и все такое , а GF 9600 не переносит этого.:(
Да, а сколько у тебя по шине PCI-E сейчас?

Junior
мать p31-ds3l, проц E4600@2400mhz, stepping D revision M0,

Стабильная работа только на 341*9 (3069) при напруге 1.36 по CPU-Z. При разгоне дальше при напряжении Auto,при работе какого нибудь тяжелого приложения(Марк, КоД4) в течении минут 10, выдается ошибка этого приложения с предложением отправить отчет дяде Биллу. Причем с увеличением разгона время до появления ошибки уменьшается. Температура порядка 50-60 в нагрузке... При напряжении выставленном вручную (1.4 к примеру) плата вообще отказывается стартовать и сбрасывает все на дефолт. В чем проблема, мать или проц? Бп FSP 550W 80-GLN.

Куратор темы
IgorButyrin писал(а):
CPU GTLREF Voltage Ratio, я несовсем понял что это означает ?

напряжение на системную шину повышать...
Ksia писал(а):
Какая видеокарта оптимальнее под сабжевую мать:

MoBo все равно что в нее воткнут ; ) вам сюда

optimistiks Биос разумеется последний?! ; )
повышайте частоту PCI-E (в пределах 15Mhz имхо...), может помоч...

optimistiks писал(а):
,при работе какого нибудь тяжелого приложения(Марк, КоД4) в течении минут 10

тестить Prime95, S&M, TAT-ом ; ) не видюху разгоняем ;)

Member
KT
По температурам всё в норме. MCHTemp выдает такую же картину как у Игоря.

Сейчас ещё немного подразогнал до 460х8,5=3,91. На 470 система стартовать отказалась. Питалово на проц поднял до 1,45. Буду тестировать.

KT писал(а):
MoBo все равно что в нее воткнут

На номинале согласен, при разгоне думаю, далеко не так, сам же говоришь
KT писал(а):
повышайте частоту PCI-E

у GF 9600 частота шины и ядра связаны.
KT писал(а):
вам сюда

Я там уже неделю сижу курю, 190 стр однако

Куратор темы
Ksia писал(а):
у GF 9600 частота шины и ядра связаны.

...шина PCI-E берется в качестве опрной при некоторых энергетически экономичных режимах...(насколько я могу судить)...
повышать частоту PCI-E никто не заставляет ; ) ... какой проц?

имхо вообще вопрос "религии", обе карты прмерно одного уровня, 3850 соответсвенно 512mb искать ; )
Ksia писал(а):
Я там уже неделю сижу курю, 190 стр однако

че "курить" то? СПРАШИВАТЬ надо там, а не здесь оффтопить ; )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 8 из 81<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа