Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Я сделал проще,нашел охлаждение от ga 965 ds4 и переделал по материну,пришлось изменить крепление на сев. мосту,впрочем радиатор южника оупаял и припаял по новой,а то дырки не совпадали,у ga 965 ds4 питание двумя секциями на мамке распаяно у нашей только одной,лишнюю секцию выгнул чтоб не мешало огромному кулеру который все это бдувает(aerocool dominator).Радиаторы немножко теплые еверест мониторит темп. на сев.моту 35градусов,было 47.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
Ребята возникла проблемка с данной материнкой, дело в том что верхний PCI-Express 2.0 х16 работает в режиме х8... (смотрел в ССС, Cpu-z, GPU-z)
Настройки биоса не трогал, биос версии F6.
Что делать ?
помогите плиз...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Kamensk
SlayerNov писал(а):
народ, может мне тут хто поможет, короче проблема, сам допереть не могу мать у меня такая же, Gigabyte GA-MA790X-DS4, на ней стоит видеокарта HIS 512Mb 3870 DDR4 ICEQ3 в верхнем слоте так вот, почему все программы пишут (даже каталист) что работает она в режиме PCI-E 2.0 16x @ 8x Тоесть другими словами в режиме 8x ???????????????????????
Нет. Это свойства PCI-E слота. То есть он работает @16 с одной установленной видюхой и @8, ежели их 2. Если не изменяет память, настраивается в БИОС вкл/откл второго PCI-E слота.
F7 в альфа-версии уже существует, глядишь, к лету разродятся. Ждём-с...
_________________ ... вот оно ... и ничего больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Я её ужО поставил, только разницы не заметил, разве что в меню выбора таймингов вернулся пункт Ganged А как видюха работала на х8 так и работает! . Что интересно так это дата биоса его собрали ещё 21 января
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
Star1ess Спасибо, шас будем шить... о результате отпишусь...
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Star1ess а у вас PCI-Express В каком режиме работает х8 или х16 ?
Junior
Работает, как х16, но я до сих пор сижу на Ф5 (Ф6 не понравилась: выскакивала ошибка в системном журнале...) Поэтому за Ф6 ничего определенного сказать не могу, а вообще "переключение" осуществляется в БИОС: если в enabled только один -- он работает, как х16, если и первый, и второй -- оба работают в режиме х8. Скрины могу сбросить, как только попаду домой.
_________________ ... вот оно ... и ничего больше.
Junior
Artem.Russian
Цитата:
чипсет охватывает потребности даже наиболее радикальных любителей игр, расширение до большего числа карт едва ли может иметь практическое обоснование в обозримом будущем, равно как и увеличение числа линий PCI Express. Обратите внимание, что по пропускной способности режим x8 для PCI Express 2.0 равен x16 для PCI Express 1.0, так что даже теоретического узкого места в случае установки большого числа видеокарт, в данном случае, образоваться не должно, особенно если учесть, что для взаимодействия карт между собой используются внешние мостики, а внутри северного моста PCIE-линки соединены шиной XpressRoute
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28