Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Народ, подскажите такую вещь - вроде в BIOS-е, нажав определённую комбинацию клавиш, можно войти
в расширенные настройки. Поставил SATA-винт, а режим "Enchanced Mode" (гад!) - недоступен!
В этом режиме должно отображаться 6 IDE-девайсов, а тут, когда включаю SATA, доступно только
SATA + IDE 1 или SATA + IDE 2 , хотя в инструкции на материнку/BIOS - показаны все шесть.
Пробовал перешить BIOS, но родная EPOX-овская прошивалка Magic Flash Utility (шла с мамкой) -
- виснет, падла...
Народ привет! Подсобите.
Забрал на фирме Abit NF-7 rev 2.0, возможности сразу проверить небыло. Собрал (проц: athlon2000+ перепаянный под бартон, 256 DDR 3200, видюха радик 9500/64 - всё отлично работает на KT600), а она пишет Award block bios v.1 Bios ROM cheksum error и просит дискету.
Залил последнюю (23) прошивку на дос дискету. Та сразу пускает awdflash.exe автоматически и флэшэр выдаёт надпись
"source file not found", клава работает, но набрать название немогу. В инете написано загрузитесь с системной и запустите флешер, но мать не даёт грузить дос, а требует только awdflash.exe. Что с этим делать кто знает???
Заранее благодарен. Мит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: г. Кострома
подскажите кто знает где взять биос посвежее для вот такой материнской платы:
SD-P5VA, производитель неизвестен:(, строка идентификации:
06/23/97-i430VX-2A59GSMEC-00
проблема в том что он не видит модули димм боьшого объема, показывает их как 16мб:( вот и хочется проверить вдруг прошивка биоса поможет вылечить
Люди помогите у меня 8ip1000 gigabyte память 400 АДАТА ставлю коофициэнт 2.00 разгоняю проц 2,4с до частоты 242 2,9 держит а вот ставлю 250 не загорается ставлю коеф 1,33 или 1,66 сохр. обнуляю CMOS комп не загорается подскожите.
P.S. ревизия FB
Гдето вычитал (забыл уже где), что можно из под винды узнать информацию о состоянии датчиков в BIOS - температура проца, мамы, скорость кулров... Это действительно так или нет ?
Мне вообще нужна такая маленькая утилита, которая при запуске проверяет состояние этих датчиков, сохраняет в текстовый файл (или выводит на консоль - cmd ) и завершает свою работу.
[quote="Grolier"]Люди, прошил биос 1015(был у меня 1011) и начались странные глюки(не серьезные но всё же неприятные):
При включении компа динамик в корпусе не пикает
Хотя я выключил в биосе этот порт, все равно каждый раз при запуске выдает
Fast Trak 378(tm) BIOS Version 1.00.0.37 (c) 2003 Promise Technology, Inc. All rights reserved.
Scanning IDE drives
No drive attached to Fast Trak controller. The BIOS is not installed
И еще грузится долго, секунд 15 растормаживается
ЧЁ делать, шить старый (благо я его сохранил) или там какая-то другая фича его отключает?
попробуй выключить встроенный RAID контроллер в биосе !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Для владельцев материнских плат Epox 8RDA3. На собственной пракике понял, что самым лучшим БИОСом (на котором не происходит сброса частот и память работает очень стабильно) является БИОС от 08 мая 2003 года. Мною перепробованы были ВСЕ БИОСы (июньский, июльский, августовский, ноябрьский, декабрьский, январский февральский).
Свой вышеупомянутый БИОС не было нигде - даже на ftp Epox.
Кого заинтересовало качаем: http://pavelbortnikov.narod.ru/Files/rda33508.bin
Приветствую!
У меня плата от Гигабайта 8sr533p
Подскажите что означают значения в биосе отвечающие за тайминги памяти?
А в частности:
CAS Latency settings
DRAM RAS Active time
DRAM RAS Precharge time
DRAM RAS to CAS delay
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30