Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Биос 1006 сразу выложили за 1004 не просто так, ибо правили микроошибки. 1006 биос отличный вариант, с немного другим меню и некоторыми новыми разделами, нежели 06хх...
Цитата:
А все-таки, кто-нибудь пробовал запустить Core 2 Duo Е8*00 на старых версиях БИОС (которые официально не поддерживают новые процессоры)? Больше всего интересует P5K-E.
- пробовали (кто курит много), а толку то - при старте пишет - ты чё, студент, причумел, я такиого камня нифига не в куриваю.... =)
Собственно зачем вставлять рожок от М16 в калаш? Так же и и у Вас - выпустили другой биос под новые камни, нафига Вам старый, абсолютно не предназначенный для этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Минск
сменил п5к-вс на п5к-премиум
на п5к-вс профильный проц работал при дефолтном напряжении при фсб 460
на п5к премиум, при любом изминении параметра с авто на мануал- плата ловит глюк как при переразгоне: на монитор ничего не выводиться, все вентилятора вращаются на мах оборотах
вопрос: что делать и как сбрасывать настройки БИОСа без вынимания батарейки:)
_________________ 3наете почему у Карлсона на спине вентилятор? Потому что его в детстве ненашутку разогнали
сменил п5к-вс на п5к-премиум на п5к-вс профильный проц работал при дефолтном напряжении при фсб 460 на п5к премиум, при любом изминении параметра с авто на мануал- плата ловит глюк как при переразгоне: на монитор ничего не выводиться, все вентилятора вращаются на мах оборотах вопрос: что делать и как сбрасывать настройки БИОСа без вынимания батарейки
Да действительно такое происходит.
Читай xtremesystems.org там с этим помогут.
Такая проблема. Купил память 2х2 гига. Все 800 с таймингами 4-4-4. Сначала OCZ, потом Patriot (PEP22G6400LL). Ни одна из них не заработала на 800 4-4-4. Сначала я подумал на память, но когда я тестил Patriot, заметил что с таймингами 5-5-5-15 память прекрасно работает на 800 при напряжении 1.8. Но при попытке либо умеличить частоту (поставить всего лишь 835 вместо 800), либо уменьшить тайминги (любой), даже если поставить 2.4 вольта (должна работать на 2.2) - память начинает сыпать ошибками (тестил в memtest+ 2.0). Так что теперь грешу на мать. Есть какие-либо идеи как запустить память на нормальных для нее 800Mhz 4-4-4-12 2.2V ?
Asus P5KC, E4500@3200MHz 400x8 v1.47, 2х1 Patriot PDC22G6400LLK 800 4-4-4-12-3-35-5-3-3 v2.1, Bios: DSR ON, DDW ON, TR.B. AUTO, NBv 1.4, все остальное AUTO.
MemSet показывает Performance Level 8. При установке 7 - вис.
Тиминги полностью рабочие, сегодня установил, проверил. Может попробую и дальше уменьшать... Хотя.... Время жалко!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
НАРОД, ПРЕКРАЩАЕМ ЗАДАВАТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС, ТИПА "Какой BIOS прошить?", "Как разогнать?", "Почему в простое напряжение падает?" ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!! ЧИТАЙТЕ FAQ!!!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
1nfra писал(а):
И вообще в железе ли дело?на oszone пишут по моему БСОДу :"Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов.
Хочу тебя огорчить: в 99% случаях BSOD следствие как раз "железных" проблем. Если проц не разогнан, то дело скорее всего в памяти (или в мамке, но ты ее уже менял, поэтому маловероятно).
1nfra писал(а):
Память гонял и мемтестом и садомазой-все ок,никаких ошибок
абсолютно не показатель стабильности.
попробуй прогнать в такой последовательности: linpack 64 bit - OCCT (RAM mode) - Prime95 (large FFT) - SuperPI 32mb - 3Dmark2001 - PCmark04/05 - SM - Memtest. Да, и еще обязательно поставь вентиль, дующий на чипсет. Хоть и говорится, что чипсет работоспособен при 100 градусах - это туфта, путем прямого обдува чипсета я добился стабильности в Linpack 64, раньше комп генерировал ошибку после 30 мин линпака, я грешил на процессор, после установки охлаждения стабильно в течение 24 часов.
Member
lightning писал(а):
Помогите решить проблемку!
Для начала попробуй подключить к разъёму другой светодиод, тотже Power, если будет тоже самое, попробуй отключить Флопик, некоторые мамки(P5N32-E SLI PLUS) со включеным флопом, но отсутствующем в реале просто не запускаются или оногда запускаются, но горит светодиод HDD. Не поможет, неси в гарантию.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Dua|ist писал(а):
ANDRIANon
Цитата:
Вот фото vdroop-мода для P5K с XtremeSystems: #77 Фиксируешь в биосе напряжение на проц, сравниваешь его с тем, что в мониторинге. Потом выключаешь все и аккуратно возможно более мягким карандашом рисуешь линию по тому эл-ту, что на фото, как бы закорачивая его. Включаешь комп, смотришь, есть ли изменения в мониторинге, если нет или недостаточно близко к выставленному в биосе значению, выключаешь и рисуешь дальше, более жирную линию. И так периодически проверяя мониторинг добиваешься нужного результата. З. Ы. После такого друп-мода напряжение в нагрузке будет несколько больше, чем в простое, на 0.005-0.01в, но мониторинг в биосе все равно показывает наибольшее значение (как в нагрузке).
А кто нибудь это у себя делал?Сейчас пол карандаша сточил,а воз и ныне там.Ставлю1.45вольт,в мониторинге 1.425в,а как только даю нагрузку-1.4в.Как все это достало.Что обидно плата-то не глючная.В остальном полный порядок,все работает,а тут такая беда. Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 07.05.2008 20:13
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Member
Kash Начни с обнуления BIOS, потом разбери и собеди комп, если не поможет пиши ещё Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд Чё-то Vdroop мод хреновый, от просадок напряжений не спосает, только приближает реальное напряжение к выставленному.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
Kash Точно такая же байда была у меня на Abit IP35-E... Что только не делал, даже перепрошивал, результат -0. Поменял на ASus P5KC. Полёт нормальный. Думаю что брак был, больше ничего в голову не приходит.
Вообщем вчера плясал с бубном весь вечер, прошивал 1001 поверху афудосами разными версиями, с параметрами /pbnc, а параметр /e они не берут, кстати, за что он отвечает? Пытался откатиться на 0903 под виндой и афудосом, не хочет, пишет не совместимая схема. Все осталось по старому:(
остается только ждать нового бивиса
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Billy1980 писал(а):
Вообщем вчера плясал с бубном весь вечер, прошивал 1001 поверху афудосами разными версиями, с параметрами /pbnc, а параметр /e они не берут, кстати, за что он отвечает? Пытался откатиться на 0903 под виндой и афудосом, не хочет, пишет не совместимая схема. Все осталось по старомуSad остается только ждать нового бивиса
Не надо другие шить. Они прошьются только откатом. Тебе надо 1001 с параметром /pbnc прошить - гарантированно перетрешь бут блок и все остальные блоки.
Немогу изменить частоту FSB - смешно говорить но заклинило на 333 и все...
Была куплена в ноябре 2007 года система P5K-E Проц6850 память Корсар Доминатор 1066, далее собрал и разогнал по шине до 3,6 ггц. Все работало стабильно игры, приложения...
Вчера странная вещь произошла при запуске система отругалась, что "оверклокинг не удался" встала по умолчанию на 2,4 ггц, далее ручками поправил все как было, а частоту шины сменить не могу. Вроде все параметры выставил на Manual. Ну далее поисследовал, потыкался, но ничего не вышло.
Возможно, у кого-нибудь есть мысли по этому случаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
matador_088 писал(а):
Ну а у меня на П5К 0902 при 1.400 в Биосе, в простое и под напругой одинаково-1.392В P.S. Кстати дня три после вольтмода было 1.384 в простое, 1.392 в нагрузке. Красил карандашом 2B
У меня тоже прошивка 0902,но при этом не увеличивается ни на йоту.Сегодня куплю карандаш помягче,попробую еще раз.
Да,спасибо всем кто отписался по данной проблемме.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
RNazarov писал(а):
Разгоняю до 3600 (400х9), с напругой vcore 1.6В
Загрузка 100% на всех ядрах (работает x264.exe). Множитель (согласно показаниям эвереста и цпу-з) падает до 6, потом поднимается до 9, снова падает до 6 и так и остаётся. При ПОСТОЯННОЙ загрузке
Это работает Thermal Monitor 2. Чем охлаждаешь? Проверь температуру при помощи CoreTemp 0.96. Q6600 на 3600 и с 1.6В требует уже хорошей водянки...
У меня, когда начал гнать под водой, тоже такое наблюдаться стало... Если уверен, что охлаждение таки адекватное, то попробуй отключить в биосе TM...
PS: И профиль бы неплохо заполнить!
_________________ Citus, altus, fortus !
Последний раз редактировалось Ao 22.02.2008 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6