Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 8 из 162<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
на P5N-T Deluxe картина примерно такая: http://img178.imageshack..us/img178/8195/iviewcapturedate0203200pb1.jpg но экземпляр мне достался глючный (

Партнер

Member
народ!а кто пробовал 3way sli на этой плате??

Акула пера
Фото: 5
Мой страйкер взял 500 по шине с вульфом. Но нестабильность присутствует, нужно подбирать напряги...
Добавлено спустя 7 часов, 10 минут, 41 секунду
Достало меня только шипение. Чем сильнее гонишь по шине, тем сильнее шипит! Выше 450 вообще ужас как. Откуда-то из середины звуки доносятся, хз с какого элемента... Но тональность сильно меняется, когда трогаешь верхний правый край платы. У кого в том месте шипит? Не, надо как-то бороться и истребить эти звуки, а то они уже начинают на нервы действовать. :(

Последний раз редактировалось Buld@zer 04.03.2008 9:43, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
alex666 Да у меня стоят 3 8800ULTRA, только толку то - жду новый корпус с хорошым обдувом типа WindTunnel у меня похоже этот нфорс 200 перегревается и всё виснет, а с 2 8800Ultra в кразисе просто подтормаживание, видимо из за этого же нфорса200, придёт новый корпус - отпишусь :)

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
А у всех SMART нормально мониторится? У меня вообще нет. Я в BIOS его включил на первой странице - один шиш, ни SMART параметры ни температура не светится нигде. Эверест вообще серую вкладку показывает, пустую.

И все мои Seagate SATA диски, включая системный, определились как SCSI вроде в самой Windows...

Как то надо же на температуру хотя бы глянуть! :(

Member
sghi
sghi писал(а):
А у всех SMART нормально мониторится?

Smart мониторится без проблем - Samsung-и 500GB HD501LJ и два по 750GB HD753LJ :)

Попробуй этой прогой - HWMonitor 1.07 от разраба CPUID http://www.cpuid.com/download/HWMonitor_107.zip
Простенькая прога, но из Smart-а берет только температуру - и этого как раз достаточно.
В остальном HWMonitor пока нашу мамку не знает и врет безбожно :oops:

Member
pogvl Не я ее сразу заюзал, вообще нет на моем компе в ней нет секции о жестких дисках... Странно млин. Может BIOS глючит и не активирует режим мониторинга SMART!?..

И почему мои жесткие диски как SCSI висят тоже непонятно, я думаю в этом трабл.

Акула пера
Нашел причину шипения. Чем больше повышаешь напрягу на память, тем сильнее шипит... При 1.9в шипения нет вообще, при 2в в принципе тоже, но при 2.1в оно уже проявляется, а при 2.2в шипит довольно значительно. Скорее всего это питальник памяти шипит. В каком направлении плясать дальше чтобы избавится от шипения (заливка кусбас лаком приветствуется) кто-нить знает?
Добавлено спустя 53 минуты, 37 секунд
Вобщем нашел границу приемлимую, т.е. так не шипит, но шипит иногда при кратковременной заргузе - это 2.04в по памяти. У меня создалось такое впечатление, что это су*и асусовские сделали эту байду специально, чтобы мы переходили на DDR3, которая нуждается в меньшем напряжении, т.е. типа чтобы не шипело. Ну а DDR3 переход - это разумеется на 790i чтоб мы переходили. Вроде как тока преобрели мы эти платы на 780i и типа надобно уже на 790i уже переходить - прогресс идет как бы.. :haha:

*Cofradia Intel*
Странно - у меня 2.3V 4х1ГБ ДДР2-1026, ничего не шипит, хотя приду домой послушаю, а какой звук типа как будто трансформатор работает?

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
В общем мой страйкер приказал долго жить, поменял на XFX 780 сильно не гнал.Свои 3600 на постоянку получил. Будет время попробую дальше.

Member
Buld@zer
Тоже с Вульфом мучаюсь на P5N-T, выше 485МГц пока не залез... Если не тружно немог бы ты сюда настройки написать, может чем поможет и мне и другим?

Свист пристутсвует и на P5N-T, при чем очень отчетливый (юзаю 2.3-2.6v) :tooth:

При повышении напруги шипеть будеть и никуда от энтого не денешься.... пока паяльничком не поработаешь! Китайцы экономят на компонентах, это у них в крови, конфуциих так научил! Как и везде, слишком слабые выходные фильтры у источников питания, нужно усиливать..... Главное ничего не заливать! Витканет индуктивность (источник шума) в лучшем случае придется поменять, в худшем коротнет выходной каскад ип, далее по очереди... маму на помойку... ремонт дороже обойдется!
Судя по отзывам и на личном опыте сделал вывод, что п5нт, что страйкер 2, фуфло галимое! Дай бог если инженеры:))) из асус сами еще пока не вкурили как эти чипы работают и все обойдется прошивками сетапа... но складывается ощущение что ларчик проще открывается - в помойку это чудо! С другой стороны на коробке белым по черному написано, плата для ЭНТУЗИАСТОВ!

Акула пера
DiSa_THE_Greeat Не, звук как простое шипение, как кошка шипит...

v|ady Пока у меня лучший разгон при АВТО напрягах (кроме памяти и проца). Стоит начать менять напряги, как разгон ухудшается. Сейчас подбираю напряги.
Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
gr_simon1 Почему столь негативные отзывы? У меня еще никаких проблем не было в работе страйкера 2. Только вот шипение при увеличенной напруги на память достает. А так все в норме и разгон хороший.

Member
Оверы, посмотрите пожалуйста, у вас как SATA диски в Windows распознаны на Striker II Formula?

У меня или просто SCSI в диспетчере устройств. Или как fibre channel подключенные (тоже SCSI получается!)...

Акула пера
Вобщем разогнал страйкер 2 до 510 по шине стабильно, после того как снизил все напряги до минимума и только на NB поставил 1.42в. Ну и проц с памятью тоже свои выставил.

sghi У меня как сата диски - я нвидивский дров поставил.

Member
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
У меня как сата диски - я нвидивский дров поставил.

Я тоже пробовал их драйверы ставить, они не установились, хотя лицензию читал и индикатор даже пробежал. Три раза пробовал... Странно.

Buld@zer
Насколько я понял очень редкий случай!
Ты прикинь процентное соотношений нормальных к глючным хотя бы на этом форуме:))) и так везде! Буржуи матом поливают!
Хотя, мож я не прав, и я об этом написал! Надеюсь это так!
У меня п5нт, все ок и гонится лучше максимуса и сли на 2ГТС8800 как часики, правда обороты куллеров не хочет в автомате регулировать:))! Но мне повезло.... Я их брал две (п5нт-делюкс), так вот вторая глючит, что только с ней не делали! Пр страйкер 2 тоже самое слышу и читаю!

и еще увеличение напруге не означает увеличение стабильности! Просто чуть увеличивается время переключения транзисторов, что выгодно при разгоне, но зависимость естественно не линейная! В остальном это приводт к ухудшению стабильности! Увеличивается влияния ЭМ помех, вызванное последним...... Ну я надеюсь вы это все тута знаете....

Я читал тут кто то резину сдирает с радиаторов! С каких? Если с тех которые на транзисторах, так это изолирующая прокладка, не трогайте ее, это не припон от асус, это законы физики! Спалите полевички, если не спалили, то просто паста селиконовая спасает!!!!! хотя они там интелектуальные с отсечкой по току, но все равно хорошего мало, работать не будет!

Акула пера
Разогнал до 520 по шине, везде все стабильно в тестах, но не хочет загружаться синяя ХРшная приблуда (тема), вид винды классический и все тут. Чуть снизишь шину до 510 и синька появляется, ставишь 520 и опять она пропадает. Это что еще за маразм такой? Хотя повторюсь, в тестах все стабильно!

gr_simon1 А глюки эти как именно проявляются на глючных мамках-то?

Последний раз редактировалось Buld@zer 05.03.2008 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Простите, не увеличивает, а умеьшает время переключения транзисторов:)

Акула пера
gr_simon1 А шипеть можеть только катушка индуктивности на плате? Транзистор, конденсатор или микросхема какая может шипеть? Может если память поменять шипение прекратиться?
Там все катушки залитые, т.е. вид черных квадратов имеют. Но маленькие есть и полуоткрытые несколько штук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 8 из 162<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа