Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 8 из 51<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
anubias подними комп на ноги(не свои))) и вырежь дыру, а к ней кулер; другой вариант это сделать рукав с коленом для воздуха

Партнер

Member
HREN да вентилей достаточно,но чувствителен к шуму.Когда стоял под столом и не слышно было,а теперь на столе прямо под ухом.
Все таки советуешь драйвера чипсета снести.Но это уже почти переустановки висты с нуля. Прогони бенч кризиса под директ 10 все на вери хай АА 8 имеет ли смысл мучаться.
И как сносил дрова-если можно пошагово.Просто у меня осталась только видеодрайвер,а nTune я удалил.

Member
Фото: 4
anubias

1. Vista 64

Run #1- DX10 1900x1200 AA=8xQ, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 8.17

2. Vista 64

Run #1- DX10 1900x1200 AA=No AA, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 27.44

3. Vista 64

Run #1- DX10 1600x1200 AA=8xQ, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 12.19
4. Vista 64

Run #1- DX10 1600x1200 AA=No AA, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 31.58

Правда я по одному разу только прогонял. Камень у тебя должен положительно повлиять - на 1600х1200 у меня грузит под 90%, на 1920х1200 - под 50% оба ядра. Хотя разгон видео у меня чуть больше. Кстати, у тебя файл подкачки какой? Иногда выкидывает, если меньше 8GB на больших разрешениях.

Member
HREN огромное спасибо :beer: , стучать головой об стенку пока не зачем, все равно в ближайшее время буду ставить рейд 0 только разберусь с оптимизацией охлаждения моей системы. Пока файл подкачки 4400 и по мониторингу хватает.
Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 40 секунд
В общем почти довел до ума охлаждение системного блока с новой матерью,остались мелочи.t заметно снизились MCP на 8-10 градусов, видео в нагрузке при авторегулировке 82 максимально.Пришлось харды поднять наверх и на их старом месте создать воздушный канал с помощью 2х120 вентиляторов,заменил вентилятор на чипсете-на 80 glacialtech-блин на своих 2000 оборотах теперь самое шумное место,но терпимо,на таком же залмане было шумнее и менее эффективно.Что то приобрел,но и потерял-перекрыв прямой доступ воздуха к БП-он стало немного греться,до этого был просто холодный.Буду пробовать менять вентилятор на чипсете:максимальная производительность\шум-но уже этот в 2 раза тише родного.В общем доволен.Теперь при открытом корпусе t на 2-3 градуса выше чем при закрытом. доволен :dance:
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

anubias, а куда дует вентилятор, установленный на чипсет? У меня идет обдув радиатора, и весь горячий воздух прет на видюху. С колько температура чипсета в простое?

Member
Vlad_69 температура MCP 58-60 градусов в простое,меряю эверестом,значения совпадают с мониторингом в биосе.В нагрузке сейчас 65-68,было 78.Вентилятор на чипсете дует к матери,я думаю наоборот воздух от видях прет,правда в основном на южник

Заблокирован
Заблокирован
anubias #77 #77Саш..вот тут посмотри зависимость скорости работы памяти от скорости шины..разгон камня практически не отличается..шина разная...(Античитом просто удобно снимать скрины...да и показывает что я не гоню)))):wink:
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
anubias Чтото я ненайду где температура чипа в Эвересте..только борда в целом..может я неправ..пользуюсь еще HW Monitor..прогой во всяком случае она один в один с Core Temp...показывает..
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 31 секунду
#77 #77А вот это уже на вот этой памяти разогнанной до 1100 MHz...2.2в..

Member
masterr5 ищи бетту эвереста 4.20.1319
по поводу памяти-даже по твоим скринам понятно в основном важна максимальная састота камня,скорость шины конечно то же добавляет, а если бы еще память работала 1:1 представь какая скорость была бы.2000 по шине-не слабо,а асинхрон все это фиг вам,как говорил кот матроскин :wink:

Member
masterr5
masterr5 писал(а):
А вот это уже на вот этой памяти разогнанной до 1100 MHz...2.2в..

Вот это очень интересно, прирост образовался от объёма или от частоты? От объёма как-то заметен прирост производительности?
Первые скрины были получены с памятью на микроне?

ПауэрЧипы обладают сами по-себе неплохим уровнем производительности, это мне известно, но на Х38 даже близко к таким показателям в синтетике, как на последнем скрине не приблизился.

anubias у меня температура MCP 56 - 57 градусов в простое на родном кулере. Кулер подключен через регулятор оборотов ZALMAN и стоит на 50%. Я бы не сказал, что его сильно слышно. Правда корпус открыт. Хочу вентилятор поставить на выдув через какой нибудь воздуховод. Если ставить кучу кулеров и они при этом дуют куда попало (друг на друга) - какой толк?

Member
Vlad_69 писал(а):
anubias у меня температура MCP 56 - 57 градусов в простое на родном кулере. Кулер подключен через регулятор оборотов ZALMAN и стоит на 50%. Я бы не сказал, что его сильно слышно. Правда корпус открыт. Хочу вентилятор поставить на выдув через какой нибудь воздуховод. Если ставить кучу кулеров и они при этом дуют куда попало (друг на друга) - какой толк?

они не дуют друг на друга,а дуют в одном направлении спереди назад.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
masterr5 здорово,но унас такой памяти неть, да 4050 для меня заоблачная вершина. :(

Member
я на горбе видел кулер для чипсета =) такая мааааааленькая фенька, как ТТ БТ тока раза в 4 меньше, так забавно выглядел, тока цена прям как у взрослого 800р )))) там отдел где неонки лежат, клавы убогие и тд, загляниет там еще много радиков всяких

Заблокирован
Заблокирован
PSP-Devices Прирост скорей от проца..чем от обьема..первые скрины на корсар доминатор 8500..получены..2Х1Гб..

Member
где можно купить сабж подешевше, в московии??? сава\ митя\ горба\ сарай\ олди\ фцентр\ мейджин ???

Member
Вобщем чета у меня слай не гонится.... Подскажите плиз какие параметры на материнской плате надо изменять, чтоб слай гнался. Гоню дровами при помощи ривы 2.07, еще nTune пробовал. Беда в том что вроде все пашет, но в кризисе может минут через 30 зависнуть все наглухо. Еще кино если смотреть то может случиться стопкадр и опять глухой зависон.
Настройки матери вот такие:

Видяхи 8800GTS 512, пытаюсь получить частоты 756/1890/1107.

Member
M-Sport На кой шину PCIE гонишь? и гипертрединг? толку мало дает-если только марки гонять. Поставь PCIE 100, HT по умолчанию и гони ривой 2.08 добейся стабильности.

Member
anubias писал(а):
На кой шину PCIE гонишь?

согласен, сам вот все думаю... вечером домой доберусь, выставлю 100.
anubias писал(а):
и гипертрединг?

Это ты где увидел, я его вроде не трогал.
anubias писал(а):
гони ривой 2.08

эту еще не пробовал.
anubias
Ты какие дрова под XP х86 пользуешь?

Member
M-SportХР не юзаю только виста ультимейт 64 бит .
Цитата:
и гипертрединг?
Это ты где увидел, я его вроде не трогал
это разгон если гнал nTune и сохранил профиль,у тебя на картинке 5000 или менял в биосе соотношение MCP<> HT

Member
anubias писал(а):
это разгон если гнал nTune и сохранил профиль,у тебя на картинке 5000 или менял в биосе соотношение MCP<> HT

там обоороты кулера за 5000, гипер транспорт не трогал

Member
M-Sport писал(а):
anubias писал(а):

там обоороты кулера за 5000, гипер транспорт не трогал

Какая картинка,такой и ответ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 8 из 51<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа