Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
HREN да вентилей достаточно,но чувствителен к шуму.Когда стоял под столом и не слышно было,а теперь на столе прямо под ухом.
#77 Все таки советуешь драйвера чипсета снести.Но это уже почти переустановки висты с нуля. Прогони бенч кризиса под директ 10 все на вери хай АА 8 имеет ли смысл мучаться.
И как сносил дрова-если можно пошагово.Просто у меня осталась только видеодрайвер,а nTune я удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
anubias
1. Vista 64
Run #1- DX10 1900x1200 AA=8xQ, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 8.17
2. Vista 64
Run #1- DX10 1900x1200 AA=No AA, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 27.44
3. Vista 64
Run #1- DX10 1600x1200 AA=8xQ, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 12.19
4. Vista 64
Run #1- DX10 1600x1200 AA=No AA, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 31.58
Правда я по одному разу только прогонял. Камень у тебя должен положительно повлиять - на 1600х1200 у меня грузит под 90%, на 1920х1200 - под 50% оба ядра. Хотя разгон видео у меня чуть больше. Кстати, у тебя файл подкачки какой? Иногда выкидывает, если меньше 8GB на больших разрешениях.
Member
HREN огромное спасибо , стучать головой об стенку пока не зачем, все равно в ближайшее время буду ставить рейд 0 только разберусь с оптимизацией охлаждения моей системы. Пока файл подкачки 4400 и по мониторингу хватает. Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 40 секунд В общем почти довел до ума охлаждение системного блока с новой матерью,остались мелочи.t заметно снизились MCP на 8-10 градусов, видео в нагрузке при авторегулировке 82 максимально.Пришлось харды поднять наверх и на их старом месте создать воздушный канал с помощью 2х120 вентиляторов,заменил вентилятор на чипсете-на 80 glacialtech-блин на своих 2000 оборотах теперь самое шумное место,но терпимо,на таком же залмане было шумнее и менее эффективно.Что то приобрел,но и потерял-перекрыв прямой доступ воздуха к БП-он стало немного греться,до этого был просто холодный.Буду пробовать менять вентилятор на чипсете:максимальная производительность\шум-но уже этот в 2 раза тише родного.В общем доволен.Теперь при открытом корпусе t на 2-3 градуса выше чем при закрытом. доволен #77#77#77#77#77#77#77
anubias, а куда дует вентилятор, установленный на чипсет? У меня идет обдув радиатора, и весь горячий воздух прет на видюху. С колько температура чипсета в простое?
Member
Vlad_69 температура MCP 58-60 градусов в простое,меряю эверестом,значения совпадают с мониторингом в биосе.В нагрузке сейчас 65-68,было 78.Вентилятор на чипсете дует к матери,я думаю наоборот воздух от видях прет,правда в основном на южник
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
anubias#77#77Саш..вот тут посмотри зависимость скорости работы памяти от скорости шины..разгон камня практически не отличается..шина разная...(Античитом просто удобно снимать скрины...да и показывает что я не гоню)))):wink: Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду anubias Чтото я ненайду где температура чипа в Эвересте..только борда в целом..может я неправ..пользуюсь еще HW Monitor..прогой во всяком случае она один в один с Core Temp...показывает.. Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 31 секунду #77#77А вот это уже на вот этой памяти разогнанной до 1100 MHz...2.2в..
Member
masterr5 ищи бетту эвереста 4.20.1319
по поводу памяти-даже по твоим скринам понятно в основном важна максимальная састота камня,скорость шины конечно то же добавляет, а если бы еще память работала 1:1 представь какая скорость была бы.2000 по шине-не слабо,а асинхрон все это фиг вам,как говорил кот матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
masterr5
masterr5 писал(а):
А вот это уже на вот этой памяти разогнанной до 1100 MHz...2.2в..
Вот это очень интересно, прирост образовался от объёма или от частоты? От объёма как-то заметен прирост производительности?
Первые скрины были получены с памятью на микроне?
ПауэрЧипы обладают сами по-себе неплохим уровнем производительности, это мне известно, но на Х38 даже близко к таким показателям в синтетике, как на последнем скрине не приблизился.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
anubias у меня температура MCP 56 - 57 градусов в простое на родном кулере. Кулер подключен через регулятор оборотов ZALMAN и стоит на 50%. Я бы не сказал, что его сильно слышно. Правда корпус открыт. Хочу вентилятор поставить на выдув через какой нибудь воздуховод. Если ставить кучу кулеров и они при этом дуют куда попало (друг на друга) - какой толк?
Member
Vlad_69 писал(а):
anubias у меня температура MCP 56 - 57 градусов в простое на родном кулере. Кулер подключен через регулятор оборотов ZALMAN и стоит на 50%. Я бы не сказал, что его сильно слышно. Правда корпус открыт. Хочу вентилятор поставить на выдув через какой нибудь воздуховод. Если ставить кучу кулеров и они при этом дуют куда попало (друг на друга) - какой толк?
они не дуют друг на друга,а дуют в одном направлении спереди назад. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд masterr5 здорово,но унас такой памяти неть, да 4050 для меня заоблачная вершина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
я на горбе видел кулер для чипсета =) такая мааааааленькая фенька, как ТТ БТ тока раза в 4 меньше, так забавно выглядел, тока цена прям как у взрослого 800р )))) там отдел где неонки лежат, клавы убогие и тд, загляниет там еще много радиков всяких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Вобщем чета у меня слай не гонится.... Подскажите плиз какие параметры на материнской плате надо изменять, чтоб слай гнался. Гоню дровами при помощи ривы 2.07, еще nTune пробовал. Беда в том что вроде все пашет, но в кризисе может минут через 30 зависнуть все наглухо. Еще кино если смотреть то может случиться стопкадр и опять глухой зависон.
Настройки матери вот такие:
Видяхи 8800GTS 512, пытаюсь получить частоты 756/1890/1107.
Member
M-Sport На кой шину PCIE гонишь? и гипертрединг? толку мало дает-если только марки гонять. Поставь PCIE 100, HT по умолчанию и гони ривой 2.08 добейся стабильности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20