Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008
я за смену С\О спрашивал, поставить недо куллер я и сам могу, эффективности практически 0. Вот почему и спрашиваю. может кто опытом поделится, на сколько тем-ра упала (если менял), учитывая, насколько плохая родная
уважаемая, оффтоп это у вас. потому что обсуждать такие вопросы надо в соответствующих темах. а вот вы не придерживаетесь тематики темы. шапку то почитайте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
FYB Вы выдали СК на сообщение: http://forums.overclockers.ru//viewtopi ... 74#4800074 Данное сообщение не противоречит Правилам Конференции и Правилам форума Матплаты так как оно выделено тегом "OFF" и автор не злоупотребляет дальнейшим развитием диалога на отвлеченную тему. Куратор данной темы вполне вменяемый человек и он в состоянии принять самостоятельно решение о целесообразности данного сообщения в теме и если Вас что-то не устраивает Вы вполне можете обсудить эту проблему с ним в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
orko писал(а):
по сабжу :так кто-нить получил на этой матери 350+ по шине ?
на TA770 если выставить 330 то грузит винду и работает вроде, тесты проходит (Х2 3800+ F3@3300), но при выставлении хотя бы 333 или 335 мать сама ставит 331, и грузится на этой частоте, а при выставлении 340 - ступор, причем все это как с увиличение напряжений на "севере и юге" так и без увеличения.. на 330 грузится нормально на стандартных напругах (повысил только на память и на проц), память как 533, HT как 600мгц, биос пользовал "222", думаю дело именно в сырости биоса, ибо если бы чипсет не тянул то поднятие напруги меняло бы ситуацию хоть немного, и кста мамка умеет давать на проц до 0.8 вольта, что при помощи RMClock делает C&Q офигенно эффективным...
FYB писал(а):
кстате кто-нибудь менял С/О на сабже? эффективно?
я просто поставил сверху на видеокарту 80мм кулер на 600 об, на кусочек пороллона, он обдуваает чип, немного системы питания, и немного память, что тоже не маловажно, т.к. у меня вода на проце... Темпа чипсета упала с 69 до 36... Доволен =)))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
вообще хороший такой камушек попался а при 340 множитель уменьшал? вообще ет уже интерестно 69 градусов на 770м?а как же всего-лишь 10Вт тепловыделения у мну на nf560 при шине 310 и напруге+0.05 ,кажется, темпа до 60 не доходит
Member
при уменьшении множетеля до любого значения, все равно не грузится, тупо впадает в ступор, даже проверку не проходит, светодиоды совсем не загораются..
Выходные пришли, сегодня вечерком еще попробую чего нибудь, мож и получится как нибудь приручить =0))...
а про 69гр, дак я думаю, дело в том, что у меня корпус еле продувается, все вентили на 500-700 об работают, да еше и стенки изнутри пороллоном обклеены...
Вопрос к владельцам, никто так и не смог 1Т поставить чтоб выставился в разгоне? =)))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Вопрос к владельцам, никто так и не смог 1Т поставить чтоб выставился в разгоне? =)))
Удалось только с помощью AMD OverDrive. По тестам Эвереста (по памяти) уменьшилось только значение задержки в памяти, а остальные значения (чтение/запись/копирование) увеличились Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 3 секунды
Santer_88 писал(а):
биос пользовал "222"
решил прошить 228 биос,
изначально поставил в биосе перед прошивкой всё в дефолт,
скачал его (сам бивис) с lejabeach.com,
в результате запускаю батник (который прилагается) ...
запускаетс флешер, в строке уже написано имя биоса, а внизу сообщение
"input bios filename"
.....и на этом всё.... чего не жмёшь до фонаря.
поясните кто-нить (сорри, может не в тему), может если не сюда дабы не флудить, но хоть в лс киньте что-нить совет.
сенкс!
_________________ Запрещено запрещать! ASUS P5Q-E, E4500, ASUS HD4850
Спасибо за помощь.
Если у кого возникли грабли с прошивкой биоса с помощью Awd, то шейте родной софтой, которая идёт на компакте с мамой (или скачайте с офсайта Биостара http://www.biostar.com.tw/upload/Driver ... UpBios.zip). Только не забудте сделать clear cmos
В общем, ТА770 А2+ гнать процессор не умеет, по крайней мере Sempron. Ни с родным биосом (В06) ни с последним официальным (125). Я загрузил винду на 260 мГц после нескольких неудачных попыток и прочтения ФАКа (изменил тайминги и что-то еще, короче, чтобы щелчков не было), всё вроде было стабильно, но после перезагрузки система опять отказалась запускаться, пришлось сбрасывать ЦМОС.
Система - профильный комп нумер 3.
Что с этим делать? на такой частоте при таком напряжении проц гарантированно работоспособен - я его гонял до этого на ТФ570 СЛИ А2+ (вот это была хорошая плата...).
ЗЫ Кстати, подтормаживания иногда бывают в Эксплорере - это, как я понимаю, из-за НЖМД, ведь старый он.... Или я ошибаюсь?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
2*1024 Nanya 6400 весь бок именно в ней, т.к. гоняться она не особо хотит. В биосе ставил память 533, НТ 600, и при шине 315 с множ 9,5 делитель выставляет 8. Итого память работает на 374,5, т.е. ниже номанала.
orko писал(а):
По тестам Эвереста (по памяти) уменьшилось только значение задержки в памяти, а остальные значения (чтение/запись/копирование) увеличились
ну так ет хорошо
Если честно, то 06м марке ситуация изменилась только в пределах погрешности (если не ошибаюсь до 10 попугаев)
Member
вообще как мне кажется 533 не удобный делитель, ибо на 667 удалось загрузить винду и покрутить тесты на 952_4-4-4-12-12_2Т_2.2В(плюс остальные тайминги арессивные довольно), в то время как на 533 с такими же таймингами было тяжело уже на 825... с 1Т при 667 - 911мгц, при прочих таймингах как было (1Т задолбался ставить через овер драйв) при 533 - 805мгц в чем именно казус непонимаю... Толи конечный разгон памяти зависит от ее пропускной способности, (чем выше пропускная тем выше нагрузка, и память сыпет ошибки) толи мать для 533 делителя выставляет другие дополнительные тайминги (те что нет в биос)... Толи биос карявый, толи еще чего...
П.с. память OCZ Platinum rev 2 (4-4-4-15-2T), говорили что не очень, все таки взял из за дешевизны, поначалу тоже огорчился, ибо не мог завести на >860, но затем поиграв таймингами и напряжением завелась и на 960_4-4-4-12-12_2Т_2.3В, и на 1040_5-5-5-15-15_2Т_2.3В, причем напряжение свыше 2.3 волльт не переносит категорически, иногда даже было что заводилось на 2.2 но не хотело на 2.3В...
Короче ребята, еще немного подвникну и к выходным набросаю статейку про свой апгрейд, и там расскажу как я разгонял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
RINDIG писал(а):
Чипсеты AMD 7xx сильнее греются чем 690G ?
Смотря как гнать и какое напряжение В открытом корпусе максимум 34 градуса было.
Santer_88 писал(а):
Толи биос карявый, толи еще чего...
Биос корявый, страницы три назад тоже мучалась с выставлением частоты и таймингов. 533 - самый неудобный получается и сейчас поставила себе память баллистикс1066 ЦЛ5 - изменений в лучшую сторону 0, то есть с 533 она до своих частот не дотягивает. Нужно ждать новых версий биоса
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
О-ла-ла Просто на сайте, где они лежат, написано, что лить надо только авардовским флешером. Вот только дискет у меня нет. Так эти биосы нормально льются из-под виндов? Добавлено спустя 35 минут, 52 секунды Залил 222 биос -> Та же [censored] Добавлено спустя 10 минут http://techlabs.ru/articles/platform/25 ... 8/2/print/ Ясно всё... И что, эта проблема не решаема? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Только у меня эта кака выползает при каждой перезагрузке, не то что при ХС
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
IliaKompGS писал(а):
http://techlabs.ru/articles/platform/256/0/1398/2/print/ Ясно всё... И что, эта проблема не решаема?
Не читайте таких сайтов))
Цитата:
В биосе OverClock Navigator Engine --> DRAM Configuration --> Memclock tri-stating ставим в Enabled. Помогает при работе памяти на нестандартных настройках.
Цитата:
Поднимите: Row Refresh Cycle Time до 127.5
Цитата:
Это ошибка биоса, прошейте новый
Лучше ознакомиться с FAQ'ом на оверах и проблемм с запуском памяти не будет)
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу