Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Minsk
Господа у кого нибуть GA-MA78G-DS3H со 125ватным Phenom 9750 нормально работает??? VRM не перегревается???
Я блин вобще поражаюсь, взять контролеер ISL6324 и сделать коряво преоразователь это надо уметь.
Мало того что сделали 3'х фазный. Так еще и частоту выставили ~700kHz, когда контролее может и 1mHz, впрочем, тут тоже все понятно куда там мегагерц с такими транзисторами...
В общем под феномы старщие это поделие брать настоятельно не рекомендую.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
spectre4
Насколько, по-твоему, отличается Phenom X4 9550, работающий на частоте 2.48ГГц, от Phenom Х4 9750 с частотой 2.4ГГц?
Матплата была получена мною 10 июня. 11-12 система была собрана и запущена. 13-14 числа система была запущена в режиме 24/7. Сегодня 13 июля.
Месяц.
Итого около 700 часов наработки (много пользователей так эксплуатируют свои системы?:oops:). Проблем не наблюдается.
Практически все матплаты выдают подобный нагрев, я не вижу особых оснований для паники. Нужна вентиляция в корпусе нормальная.
P.S.
С 14 июля 2008 года отсутствую на форуме, прошу это учесть, если что.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Minsk
I.N. писал(а):
Практически все матплаты выдают подобный нагрев, я не вижу особых оснований для паники. Нужна вентиляция в корпусе нормальная.
Ну я тоже не вижу, написанное просто констатация факта. Вентиляция на столе была более чем нормальная, даже вентилятор на обдув поставлен.
Собсно нагрев, сам по себе, меня нисколько не напрягает, это ничем кроме позеления текстолита негрозит. А вот спонтанные ребуты и повисания ни полной загрузке всех четырех ядер нескольео напрягают...
Может в виндах оно бы и работало, но вот под ESX Serrver 3i плата стабильно работать несогласилась Так что пришлось ее я вернуть на склад, и взять Foxconn A7GM-S, которая таких фокусов не выкидывает.
Просто я решил что мой опыт будет комунибуть интересен...
Здравствуйте, господа!:) У меня следующая проблема: есть мать GA-MA78GM-S2H, но наблюдаются проблемы со звуком, в частности в играх (Devil May Cry 4 например) происходят периодические милисекундные задержки и прерывания звука, то же самое наблюдается при наборе текста и прослушивании музыки одновременно. Думал сначала что проблема в Висте и поставил XP - проблема с музыкой решилась но в играх ничего не поменялось и даже усилились заедания а после 15 минут игры звук вообще начал хрипеть. Дрова ставил новые, и отключал аппаратное ускорение звука в XP, отключал все звуковые эффекты, ставил минимальную частоту дискредитации - результат все равно отрицательный. В принципе при просмотре фильмов если не трогать клаву, то звук нормальный. Заметил что заедания происходят только при нажатии на клавиши. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что посоветуете? не хочется на дискретную звуковую карту тратить деньги(( ждать выпуска новых дров для встроенного звука?(((
вобщем протестировал под ХР еще раз - все нормально, проблемы только с игрой Devil May Cry 4. Поставил - еще раз Висту - все равно при наборе текста музыка периодически дрожит. Но иногда бывает все нормализуется. Странновато как-то. Может моя клава плохо совместима с Вистой?) покупал -то я ее давненько... лет 5 назад. Или может это косяки Vista SP1?
вобщем протестировал под ХР еще раз - все нормально, проблемы только с игрой Devil May Cry 4. Поставил - еще раз Висту - все равно при наборе текста музыка периодически дрожит. Но иногда бывает все нормализуется. Странновато как-то. Может моя клава плохо совместима с Вистой?) покупал -то я ее давненько... лет 5 назад. Или может это косяки Vista SP1?
puntoswitcher случайно не запущен?
Похожие проблемы со звуком были,после того,как первый раз установил XPsp2 и дрова с родного диска GA-MA78GM-S2H. Помню,что переустанавливал дрова и игрался с настройками в Properties ,где Realtek HD Audio Input и Realtek HD Audio Output ,или может при переключении с Digital и назад на обычный помогло.Вообщем сигнал нужен был аналоговый на 2.1 колонки.В конце концов вроде звук исправил,хотя (методом научного тыка),толком не поняв,что повлияло.Думаю при новой инсталяции XP проблема повторится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Украина,Киев
Всем доброго времени суток!
Короче трабл с мат платой GA-MA78G-DS3H, не хочет работать режим дуал ченел для оперативки.
Проц Phenom 9750 (95Вт) оперативка 2*1Гб OCZ 1066, БП 400 Вт Кулермастер.
Подскажите какие настройки крутить чтобы включить дуал?
Danilasarov Вобщем, получилось разогнать до 2810. Ну и нормально.
Подскажите, какой прогой можно регулировать вращение кулеров на сабже? СмартФан впринципе нормально меняет скорость, но хотелось бы вручную. Отключал СмартФан. Пробовал СпидФан последней версии 34 и последней бетой 35ю21 - не менят . ИзиТюн вообще не пашет (кстати, скачал с оффсайта последнюю 6-ю версию), если в биосе отключить СмартФан. А с включенным вкладка доступна, но там ничего нельзя изменить. Вот в какой-то плате от MSI в биосе есть классная штука - там можно было выставить любое значение скорости вращения от 0 и до 100. А тут такой облом .
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Grossmeister Что-то странно на ихбт платы гонят, либо S2H и DS3H отличаются сильнее чем кажутся.
Цитата:
снижение частоты Hyper-Transport не улучшает условий разгона, оставляется множитель по умолчанию. Athlon 64 X2 4000+ (Windsor, 2,0 ГГц, TDP=89 Вт) ... 1260 (x4)
У меня на S2H НТ работает на 2000, почему на ихбт 1260 малость непонятно... У этого проца 800 МГц штатная частота НТ что-ли?? А разгон до 1000МГц видеоядра похоже взят с потолка. Впрочем, ни одного слова про стабильность и про прирост производительности. Честно не врут. А утверждения "радиатор при этом оставался просто теплым" откровенно удивляют и смешат. Стоп, тут я маленько не прав. Может такое быть. Если вентиль на проце не из тормозных. (или нагрузку в 3Д не давали)
Пара вопросов:
- если к GA-MA78G-DS3H взять проц Атлон Х2 4850е(ради экономии электричества) вместо скажем Атлон 64 Х2 5400+ ЕЕ, то сколько я проиграю в производительности системы?
- у GA-MA78G-DS3H (и др. матерей с 780G) каково встроенное видео? Какую отдельную карту можно с ним сравнить, чтоб узнать что ждать ? Н-р, лучше 6800GT или хуже...
- стоит потратиться на Феном 9550 или не стоит, 5400+ лучше?
Спасибо.
Комплектация: GA-MA78GM-S2H (rev.1.0), Athlon X2 BE-2350+ 2хDIMM 1024Mb винт WD 1TB не возможно подключить к через HDMI Panasonic TH-46PZ80E.
При подключении по HDMI при инициализации компьютера, в биосе изображение на плазме есть, есть оно (сигнал 1080р информация на экране плазмы) и в Win XP до загрузки видео драйвера. После установки драйвера сигнал пропадает намертво. После удаления драйверов изображение опять появляется (1080р). Все попытки определить в Win XP телевизор при установленных драйверах успеха не принесли. Без драйверов плазма определяется как неизвестный монитор, можно задавать разные разрешения экрана. Кабель HDMI-HDMI и пробовал только такое подключение. Огромная просьба помогите !! HTPC собирался специально для плазмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
dimonpp всё-таки если без драйвера есть изображение на плахзме, то проблема софтовая. Встроенный HDMI на этой плате не пробовал ( обычно просто активируется второй выход, выбирается тип сигнала (HD 1080) и режим работы типа клон или расширение монитора или 2 независимых рабочих стола.
PS Всё чем могу помочь.
Гаррет писал(а):
- у GA-MA78G-DS3H (и др. матерей с 780G) каково встроенное видео? Какую отдельную карту можно с ним сравнить, чтоб узнать что ждать Smile ? Н-р, лучше 6800GT или хуже...
Читал в обзорах что ажно 2000 попугаев в 2006 марке, что для встроенной графики не плохо. Но, я бы 6800 оставил в любом случае )
Гаррет писал(а):
- стоит потратиться на Феном 9550 или не стоит, 5400+ лучше?
зависит от задач! если нужно многоядерность то естественно стоит. А вообще с текущими ценами можно смело брать 6000+
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
взял вчера сей девайс. (S2H rеv 1.0). Все нормально, температура ядер процессора 37 и 42 в простое. Но спидфан и HW-MONITOR показывают что некоторая температура т3 составляет 85. Кто-то сталкивался с подобным? Что эта за темпа?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
alier спасибо за ответ. Я тоже так думал ибо чипсет на 55 нм сделан. 9 ватт потребляет
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10