Когда я понёс сдавать мать.плату, чувак из гарантийного отдела внимательно осмотрел плату и сказал мол это не гарантийный случай, а неосторожная сборка или механическая поломка, а именно - была загнута одна крайняя лапка (контакт) сразу под камнем, там этих контактов сотня (кто знает тот понял о чём я).
Я сам это увидел в 1 раз и удивился, он сказал это можно попробовать исправить, выгнув её, я отвёз мат.п. обратно, дома отогнул этот контакт - Заработало! Спасибо всем кто пытался помочь....
PS. ( не подскажите где можно найти оригинальную русскую версию висты х64(не сборку) ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Bylpisirus писал(а):
V.I.V. тест на стрессоустойчивость FPS, я так понимаю там на диаграмме идет график температуры чипсета?
По идее - чипсета и проца. Но что-то больно низкая, 30C... Или на чипсете доп. охлаждение стоит? При стандартном, ниже 42C никогда не опустится (при разгоне естественно). Посмотри мой скрин на первой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
V.I.V. ничего дополнительного не стоит, стандартное охлаждение у чипсета, ничего не менял. Проц правда не разогнан. Охлаждаю Гемином2. Вечером проведу повторные тесты.
Всем привет! У меня тоже память Kingston 1600 7-7-7-20 завелась на P5E64 WS Pro на штатных параметрах только при повышении напряжения на NB до 1.35V.. Такое ощущение, что штатные установки биоса несколько занижены.
И как объяснить вот такой факт:
1) CPU 3600 Mhz; FSB 450 Mhz; 1501 Mhz DDR3 [7-7-7-20]
NB - 1,35 V; CPU - auto; DDR - 1,8 V - архивирование 2:03 сек
2) CPU 3200 Mhz; FSB 400 Mhz; 1600 Mhz DDR3 [7-7-7-20]
NB - 1,35 V; CPU - auto; DDR - 1,8 V - архивирование 2:01 сек
Т.е. при множителе FSB:DDR = 1:2 архивирование происходит быстрее несмотря на меньший разгон проца!!! При этом синтетика в эвересте конечно же снижается, а вот реальная задача... хм..
Ищу материнку с 4 ПОЛНОЦЕННЫМИ PCI Express x16
(в крайнем случае 1 PCI-Ex16 и 3 PCI-Eх8)
В обзоте ASUS P5E64 WS Professional
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_m ... index2.htm сказано, что два из них наботают как 4х (нахрена было их делать как 16х неясно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Киев
вышел новый биос для EVOLUTION - Version 0506.
1. Add CPU uCode of below: M111067AA07->Wolfdale,Yorkfield E0/R0 stepping 2. Added "CPU Clock Skew" & "NB Clock Skew" item by Hw request. 3.By Hw request added below item: DRAM CLK Skew on DIMM_A2 DRAM CLK Skew on DIMM_B2 4.Improve PCIE VGA performance.