Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
sYstEmiZer Есть винчестера плохо совместимые с платами, обычно на сайте производителя всегда есть список оттестированных, но может и не быть. В частности с 8RDA+ отвратно работает Seagate 20ггБ 5400 об/мин, при перестановке на 8К3А - работал без проблем, пришлось заменить на 40ггБ 7200, на своей машине с 8RDA+ без проблем работают сразу 2 Seagate 80ггБ 7200 (21 и 23). С такими проблемами сталкивался и на MCI материнках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Deathman На ABIT в биосе есть опция инициализации USB мыши при загрузке OC/биос. На EPOX опцию включения USB мыши в биосе я вообще не нашел, в мануале есть, а в биосе только USB клава. Партишен мэджик влияет на работу USB мыши?!!! Зарекался я с ним связываться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
интересно а 8rda6 как будет мерить
температуру проца по подсокетному или внутреннему термодатчику
если по внутреннему то чувствую что
поменяю свою 8rda3 на 8rda6i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Terre какая дата биоса? я что-то тоже не помню ничего про температуру, а коэф. выше 12,5 ты не поставишь и все тут, там не только на 100 FSB сбрасывает, но и коэф. на дефолтовый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Корректировка температуры? Что опять, ABIT задолбал своим термочитерством на nForce2, неужто и EPOX туда же? Коллеги вопрос такой, посоветуте оперативку чтоб работала на 8RDA+ rev. 2.2 в дуале скажем при 230Х10 с приличными таймингами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Москва
sYstEmiZer писал(а):
Прочитал всю ветку - запарился, но ничего подобного не нашел. Купил тут 8RDA3+ ревизии аж 3.1, бивис от 17.10.03 + Бартон 2500+. Сложилось впечатление, что IDE контроллер у мамки какой-то кривой и не только он. Пока две траблы + 1 непонятка.
Непонятка: Первое включение - Проц определился как 1100. Че то я не понял НФорсы процы автоматом не определяют что ли Начало не очень, но ничего ручками поправил. Трабла 1: Какие-то жуткие тормоза при загрузки где-то в области ИДЕ - 75h при условии 2-х мастеров и одного слэйва. Система застывает на долгое время и до Detecting IDe и после, в бивис заходит очень долго. Такие-же застывания позже, после появления списка устройств. Ставлю четвертое устройство - все зашибись. Все джамперы правильные. Очень хре-вая Трабля 2: После последующей проверки оказывается, что на втором Харде (120 Гб Seagate - мастер2) полностью отсутствуют все разделы . Было 2 раздела NTFS 80 и 20. Занято было больше половины. Перед проверкой были созданы разделы на мастере-1 fdisk'ом, но Ф-диск второй хард точно не трогал.
Не могли эти странные тормоза стать причиной траблы 2. И вообще кто-нибудь сталкивался с третьей ревизией этой платы и таким бивисом. Разгон пока вообще не трогал, БП PowerMan 300 Вт.
У меня такая.....
Неделю назад взял....
Писал я как то
---------------
1 удивило наличие на Епокс 8рда3+ оптического и коаксиального выхода! + есть разъем com на матери (по обзорам он только на брекетах) Мать- rev3.1
еще... на северном мосту приличный радиатор с кулером на южном тоже достаточно хороший радиатор
ЗЫ Да почему то мать сначала выставила проц по дефолту 133х11 сразу изменил на 166х11 - пришлось биос сбрасывать. Со второго раза получилось.
-------------
Хотя может у меня частота и 100 выставилась, сейчас уже не помню, но вроде все же 133 поставилась. не, точно 133 выставилась на 98% уверен
У меня один 120 сигейт на первом иде и cdrw на втором - проблемм не было. винта потерю я бы не пережил Все грузиться достаточно быстро. никаких застываний. и бивис пускает нормально.
Пока больше сказать ничего не могу- мучал ее всего пару часов. (увидел синий экран, а потом пришлось отдать видео и cdrom- сейчас жду новых)
_________________ Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Ребята температура СМ достигает 46 градусов после 2-3 часов в NFS Undeground.
В простое температура 38-40. Снимал радиатор, оторвал "жвачку", промазал термопастой Zalman. Температура не снизилась. Что может быть от такой температуры (46 градусов)???
Кстати ЮМ на ощуп тоже горячий.
Мама 8RDA3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
Ты бы лучше вентиляцию сделал в корпусе, а не пастами мазал.
Если есть, то надо в профайл писать.
Ничего не будет. Разве что звук может от этого трещать(у меня так было когда нагревался).
Ну и теоретически разгону может мешать да и напругу выше на vdd ты уже не поставишь - проплавитсья (шутка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Да корпус открыт всегда. Я закрывать не хочу пока вентили не куплю дополнительные (вдув-выдув).
Так все же что может быть от такой температуры (46гр.) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Rastaman Темпа на СМ не мониторится!!! - это внутрикорпусная температура! Правда пока не известно - где сам датчик, но точно не в СМ... А ЮМ всегда горячий:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: YEKT
Народ!
обнаружил небольшую странность.
на http://elito-epox.com/techsupp/downloads.asp (немецкий)
последний биос для 8RDA3 - биос от 11.12.2003 (rda33c11)
- 1) CPU-Temperaturerkennung verbessert
на http://www.epox.ru/ появился странный биос для 8RDA3 и ряда других
от 2004-01-28. по скольку сайт у меня не открывается точное название сказать не могу.
естественно прошил биос. что мы видим :
ставим шину 200, множитель 11
в винде показывает 2.25 Ghz
грузим утилитку 8rdavcore к примеру. она показывает FSB 204 Mhz. от сюда и частота 2244 так вот. читерят они якобы новый биос обеспечивает увелечение производителности аж на 1%... за счем FSB.
в остальном вроде нормально.
хотя если раньше проц работал на 2500Mhz при 1.9В напруге, то сейчас 2450 2В.
правда шина 210..... такие вот пироги