Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 8 из 230<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sYstEmiZer
Есть винчестера плохо совместимые с платами, обычно на сайте производителя всегда есть список оттестированных, но может и не быть. В частности с 8RDA+ отвратно работает Seagate 20ггБ 5400 об/мин, при перестановке на 8К3А - работал без проблем, пришлось заменить на 40ггБ 7200, на своей машине с 8RDA+ без проблем работают сразу 2 Seagate 80ггБ 7200 (21 и 23). С такими проблемами сталкивался и на MCI материнках.

Партнер

Member
Фото: 1
Deathman
На ABIT в биосе есть опция инициализации USB мыши при загрузке OC/биос. На EPOX опцию включения USB мыши в биосе я вообще не нашел, в мануале есть, а в биосе только USB клава. :( Партишен мэджик влияет на работу USB мыши?!!! Зарекался я с ним связываться...:x

Member
народ кто что скажет по поводу стабилизатора питания проца на 8RDA3. по моему он слабоват..... как доработать ? :))

еще замечено что при множителе 13 и шине 200 :) сбрасывает FSB биос на 100 :(
биос предпоследний (там где corrected temperature .......)

Последний раз редактировалось Terre 27.01.2004 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
интересно а 8rda6 как будет мерить
температуру проца по подсокетному или внутреннему термодатчику
если по внутреннему то чувствую что
поменяю свою 8rda3 на 8rda6i

Member
Цитата:
биос предпоследний (там где corrected temperature .......)
-А под 8RDA+ такого биоса не вышло, а то я что-то именно corrected temperature -не нашел!!!

Member
Terre какая дата биоса? я что-то тоже не помню ничего про температуру, а коэф. выше 12,5 ты не поставишь и все тут, там не только на 100 FSB сбрасывает, но и коэф. на дефолтовый

Member
Фото: 1
Корректировка температуры? Что опять, ABIT задолбал своим термочитерством на nForce2, неужто и EPOX туда же? :x
Коллеги вопрос такой, посоветуте оперативку чтоб работала на 8RDA+ rev. 2.2 в дуале скажем при 230Х10 с приличными таймингами. :wink:

Member
CYM иди в раздел по оперативе... :mad2:

Junior
sYstEmiZer писал(а):
Прочитал всю ветку - запарился, но ничего подобного не нашел. Купил тут 8RDA3+ ревизии аж 3.1, бивис от 17.10.03 + Бартон 2500+. Сложилось впечатление, что IDE контроллер у мамки какой-то кривой и не только он. Пока две траблы + 1 непонятка.

Непонятка: Первое включение - Проц определился как 1100. Че то я не понял НФорсы процы автоматом не определяют что ли :shock: Начало не очень, но ничего ручками поправил.
Трабла 1: Какие-то жуткие тормоза при загрузки где-то в области ИДЕ - 75h при условии 2-х мастеров и одного слэйва. Система застывает на долгое время и до Detecting IDe и после, в бивис заходит очень долго. Такие-же застывания позже, после появления списка устройств. Ставлю четвертое устройство - все зашибись. Все джамперы правильные.
Очень хре-вая Трабля 2: После последующей проверки оказывается, что на втором Харде (120 Гб Seagate - мастер2) полностью отсутствуют все разделы :mad2: . Было 2 раздела NTFS 80 и 20. Занято было больше половины. Перед проверкой были созданы разделы на мастере-1 fdisk'ом, но Ф-диск второй хард точно не трогал.

Не могли эти странные тормоза стать причиной траблы 2. И вообще кто-нибудь сталкивался с третьей ревизией этой платы и таким бивисом.
Разгон пока вообще не трогал, БП PowerMan 300 Вт.

У меня такая.....
Неделю назад взял....
Писал я как то
---------------
1 удивило наличие на Епокс 8рда3+ оптического и коаксиального выхода! + есть разъем com на матери (по обзорам он только на брекетах) Мать- rev3.1
еще... на северном мосту приличный радиатор с кулером на южном тоже достаточно хороший радиатор

ЗЫ Да почему то мать сначала выставила проц по дефолту 133х11 сразу изменил на 166х11 - пришлось биос сбрасывать. Со второго раза получилось.
-------------
Хотя может у меня частота и 100 выставилась, сейчас уже не помню, но вроде все же 133 поставилась. не, точно 133 выставилась на 98% уверен
У меня один 120 сигейт на первом иде и cdrw на втором - проблемм не было. винта потерю я бы не пережил :insane:
Все грузиться достаточно быстро. никаких застываний. и бивис пускает нормально.
Пока больше сказать ничего не могу- мучал ее всего пару часов. (увидел синий экран, а потом пришлось отдать видео и cdrom- сейчас жду новых)

Как соединить 8rda+ c ресивером по spdif?Subj?

На мамке 5 pin.
На ресивере coax spdif input.

Можно ли где-нибудь купить переходник/выкидыш?
Или схемку распайки киньте.

NNewman.

Member
CYM
Цитата:
посоветуте оперативку чтоб работала на 8RDA+ rev. 2.2 в дуале скажем при 230Х10 с приличными таймингами
--256Мb HyperX Kingston DDR333

Advanced member
Deathman CYM Моя Kingston DDR400 Value Ram работает, правда в одноканале на 233 (выше не пробовал) с CL2.5

Member
А кто нибудь пробывал новый биос под 8RDA+(со странной маркировкой)---6a61bpaa.BIN (2004-01-28)

Mainboard model name: 8RDA+
BIOS filename: 6A61BPAA.BIN

И непонятно что внем изменилось???

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
Charlie Harper
Цитата:
Моя Kingston DDR400 Value Ram работает, правда в одноканале на 233 (выше не пробовал) с CL2.5
- не кто неспорит я предлажил которую сам проверял

Member
Ребята температура СМ достигает 46 градусов после 2-3 часов в NFS Undeground.
В простое температура 38-40. Снимал радиатор, оторвал "жвачку", промазал термопастой Zalman. Температура не снизилась. Что может быть от такой температуры (46 градусов)???
Кстати ЮМ на ощуп тоже горячий.
Мама 8RDA3.

Member
Ты бы лучше вентиляцию сделал в корпусе, а не пастами мазал.
Если есть, то надо в профайл писать.
Ничего не будет. Разве что звук может от этого трещать(у меня так было когда нагревался).
Ну и теоретически разгону может мешать да и напругу выше на vdd ты уже не поставишь - проплавитсья ;) (шутка)

Member
Да корпус открыт всегда. Я закрывать не хочу пока вентили не куплю дополнительные (вдув-выдув).
Так все же что может быть от такой температуры (46гр.) ???

Member
Rastaman Темпа на СМ не мониторится!!! - это внутрикорпусная температура! Правда пока не известно - где сам датчик, но точно не в СМ... А ЮМ всегда горячий:)

Member
Народ!
обнаружил небольшую странность.
на http://elito-epox.com/techsupp/downloads.asp (немецкий)
последний биос для 8RDA3 - биос от 11.12.2003 (rda33c11)
- 1) CPU-Temperaturerkennung verbessert

на http://www.epox.ru/ появился странный биос для 8RDA3 и ряда других
от 2004-01-28. по скольку сайт у меня не открывается точное название сказать не могу.

естественно прошил биос. что мы видим :) :
ставим шину 200, множитель 11
в винде показывает 2.25 Ghz
грузим утилитку 8rdavcore к примеру. она показывает FSB 204 Mhz. :)
от сюда и частота 2244 :) так вот. читерят они :) якобы новый биос обеспечивает увелечение производителности аж на 1%... за счем FSB.

в остальном вроде нормально.
хотя если раньше проц работал на 2500Mhz при 1.9В напруге, то сейчас 2450 2В.
правда шина 210..... такие вот пироги :(

Member
Terre я тоже поставил биос от 11.12 - состояние компутера (fsb, температура) не изменились... Специально возвращался на августовский, для проверки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 8 из 230<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа