Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 8 из 70<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
andrei_kovtun_78
Рад был помочь, сам полтора года сидел без этой нужной функции.
А реализация как видишь заделана и работает под вистой, причина в чемто другом.
Но главное мы своего добились.

Партнер

Member
dorosa
+1 :beer:

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
Если кому нужны, выложил файлы настроек биоса для фсб 1700 и для 3600 мгц
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 700FSB.CMO
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 3600MH.CMO

Member
kanmei А чем их смотреть ? Утилитой АСУСА?

Member
По сути ничем, только утилитой для редактирования настроек биосом в мамке. Подгружаешь их и смотришь. Но стоит учитывать для какой конфигурации компа эти настройки биоса стоят. Выкладывал я их потому что один товарищь с похожей на мою систему, просил их, чтобы попробовать разогнать до 3.6ггц.

Member
andrei_kovtun_78 вы бы не могли выложить свой файл настроек биоса я особого опыта в разгоне нв шных чипсетов не имею хочется на что то ориентироваться...
а на суботту мучить вышеуказанную мать в паре с 8500 е.0 фссб интересует в районе 475.

Member
cka3o4nuk
Разве только завтра утром. Я сейчас на работе, а дома временно Интернета нету, поскольку недавно переехал жить за город. Если что интересует конкретно, то многие настройки могу написать по памяти.

750W Corsair RM750x

Member
andrei_kovtun_78 подождет до утра :)

Member
cka3o4nuk Привет. Куда скинуть файл настроек биоса?

750W Corsair RM750x

Member
andrei_kovtun_78 rapidshare.de :)

Member
cka3o4nuk
http://rapidshare.de/files/40560253/P5ND.CMO.html
Только будь внимателен!!! Настройки биоса (0801) подходят конкретно к моему железу (см. профиль), у меня очень агрессивные тайминги для памяти, высокое напряжение на процессоре и т.д. Перед использованием сначала зайди в биос и подправь под себя все нужные параметры. Удачи.

Member
Столкнулся с одной проблемкой
Квад гонится тока до 3000 MHz :(
Настройки:
Vcore = 1.25v
Dram = 1.85v
HT = 1.38v
NB = 1.50v
SB = 1.50v

FSB Memory Clock mode ......... Linked
x FSB Memory Ratio ............... Sync Mode
FSB (QDR) ............. 1333 Mhz
MEM (DDR)..............667 Mhz

*Memory Timing Setting:
tCL = 5
tRCD = 5
tRP = 5
tRAS = 15
CMD = 2clock

*LDT Frequency ........ x5

При таких, работает стабильно
Стоит мне поднять напряжение и увеличить FSB, как сразу комп виснет
что делать?

Member
andrei_kovtun_78 печальный у меня результат независимо от таймингов и прочих прелестей с вашим пресетом(етесвенно на проц напряг опушен до того что нужно но с запасом на просадки) выше 425 мать виснет на биосе т.е биос видяшки светит свои 9800гт а дальше висняк :(
очень печально проц может по шине 475
Добавлено спустя 48 минут, 38 секунд
с горем пополам
HT = 1.38v до 1.26 получилось завести на 450.. но как то мега странно
коефициент память 15:16 и память работает на 844 хотя! стоит синк моде идеи есть?
Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд
450 нестабильно :) пришлось возвращаться на 425
Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 26 секунд
господа вопрос... как только включаеться кризис при включенном сли.. машина моментально выключаеться.. просто напроч отключаеться питание. как лечить?

Разблокирован
Хм.. как я понял на этой мамке реально запустить Вульф на 500Мгц по шине, а Еркфилд 9550 например? 450Мгц потянет?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Еще вопросец.
При сли тандеме, писаи какую формулу имеют 16х16 или 8х8? Писаи там 2.0 версии как я понял.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
скорость читения/записи от высокой FSB не страдают?

Member
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
коефициент память 15:16 и память работает на 844 хотя! стоит синк моде идеи есть?

Там кроме синхронного режима ещё есть настройка: Linked (привязка к частоте ФСБ) и Unlinked (наоборот). Возможно в твоем случае стоит последний режим.
cka3o4nuk писал(а):
господа вопрос... как только включаеться кризис при включенном сли.. машина моментально выключаеться.. просто напроч отключаеться питание. как лечить?

Какой блок питания? Похоже на проблемы именно с ним, если в остальных тестах стабильно. Проверь на стабильность память и проц, и проверь (Эверестом) стабильность питания на 12В, 3.3В во время загрузки (запусти Фур рендеринг, например, в оконном режиме и посмотришь на просадки этих линий)
basta_vokin
basta_vokin писал(а):
Хм.. как я понял на этой мамке реально запустить Вульф на 500Мгц по шине, а Еркфилд 9550 например? 450Мгц потянет?

Как повезет...

basta_vokin писал(а):
При сли тандеме, писаи какую формулу имеют 16х16 или 8х8? Писаи там 2.0 версии как я понял.

По спецификации самого производителя - в. 2.0 16х + 16х. Я видел (не помню сайта) обзор этой мамки, где две 8800ГТС работали в режиме PCI-E v.2.0 16х +16х. Но сам лично не проверял. Но (ИМХО) даже в режиме PCI-E v.2.0 8х+8х скорость будет на уровне PCI-E v.1.0 16х +16х, что вполне достаточно нынешнему поколению видеокарт.

basta_vokin писал(а):
скорость читения/записи от высокой FSB не страдают?

Чтения/записи чего? Если памяти, то наоборот - от высокой ФСБ у меня все показатели существенно выросли. Единственное - между частотой ФСБ 440-460МГц у меня так называемый "ФСБ-страп" и память работала медленнее чем на частоте 400-425МГц. После поднятия ФСБ выше 460 скорость памяти очень подросла (по Эвересту v.4.60: чтение -11900Мб/с, запись - 9940Мб/с, копирование - 8300Мб/с, latency - 45.4ns)

Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
Там кроме синхронного режима ещё есть настройка: Linked (привязка к частоте ФСБ) и Unlinked (наоборот). Возможно в твоем случае стоит последний режим.

чай не ламер linked стоит именно поетому и написал что мать таращит
Какой блок питания? Похоже на проблемы именно с ним, если в остальных тестах стабильно. Проверь на стабильность память и проц, и проверь (Эверестом) стабильность питания на 12В, 3.3В во время загрузки (запусти Фур рендеринг, например, в оконном режиме и посмотришь на просадки этих линий)

я конечно все понимаю но система у меня стабильна и пределы всех комплектующих я знаю.... бп фсп епсилон 700ка спокойно тянул крос 4850 с вм так что 9800гт ето семечки
проблема в матери сбагрил ее сгодня же в топку нфорсы
все линии в норме 12.3 5.05 3.34
кризис выключает машину и с одной картой .

Member
Уж если честно, хз чо за трабла такая. Прошел оба кризиса при разгоне на 1700 фсб. Ничего не вылетало и не глючило. По моему личному опыту, если при каком-то приложении гасится комп, то там явно идет перегиб по напруге, и биос или бп гасит тачку. У тебя какая ось стоит? Попробуй поставить к примеру вин 2к8 сервер. Плюс обновить все драйвера. К томуже нвидиа недавно новые дрова выпустила, там правили что-то для кризиса.

Member
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
кризис выключает машину и с одной картой

ИМХО- для меня "тяжелые" игры (а не всякие там синтетические тесты) всегда были мерилом стабильности системы в целом (материнка+процессор+память+видеокарта+БП...) Крайсис можно смело отнести к категории игр, которые максимально нагружают все эти компоненты. Если у тебя Крайсис вырубает машину - значит говорить о стабильности не уместно...Во всяком случае, попробуй поставить все настройки в номинал и запустить игру. Если и тогда будут проблемы - значит что-то с программным обеспечением (возникает конфликт с игрой).

Member
Крайсис можно смело отнести к категории игр, которые максимально нагружают все эти компонент

извините но на нормальной материнской плате ПРОБЛЕМ Нет никаких.
2- использовалось 2 операционных системы с полными пакета обновлений и опробовано несколько версий драйверов

вывод- материнская плата нестабильна, показывает непостоянные результаты и не представляет из себя интнреса

Member
cka3o4nuk ник у вас хороший:)))
Вопросик такого плана - сколько матерей P5N-D вы протестировали (в штуках), чтобы придти к выводу что мать нестабильна? :)
Версию нормальной материнской платы скажите, на чем вы потом делали тесты, запихнув туда все имеющееся у вас железо, которое на P5N-D у вас кризис не вытянуло. просто так из любопытства спрашиваю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 8 из 70<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа