Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
sghi писал(а):
Это как, при прокручивании форума?
Захожу на Оверы, и прям на первой странице, колесом мышки крутнул и всё висим или успеваю пару раз так сделать, (хотел даже ролик на ютуб выложить и послать ссылку nV), изли крутить стрелками на клаве то всё ОК. я думал это от резкого прокручивания, нет делал "home" & "End" там тоже быстро скролит но не виснет. Менял бышь (блин с сайта разера качал прошивку самую новую) даже писи пополам ставил - результат пока грусный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Веселый биос 0801: теперь память стала работать на более низком напряжении при тех -же таймингах, зато на северный мост пришлось на пару делений в верх поднять для стабильности.
Ну может прблема и в мониторинге, но тест на 3Гц в ОССТ проц не проходит с Code1! Это же просто смешно! Тем более, что температура под нагрузкой масимум 62 градуса! А если я врубаю кондицонер, то ещё градусов на 7 меньше!!
Цитата:
По-моему плата наоборот немного завышает напругу.
Кстати, в БИОСе действительно она завышает напряжение! На памяти у меня руками стоит 1.9, а Hardware monitor в BIOS показывает 1.94-1.96. Она мало того, что больше, так ещё и скачет, как на автомате!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
PioNeeR_ma писал(а):
БИОСе действительно она завышает напряжение
все верно, если процессор поставить на штатную частоту и напряжение в авто, то что мы видим: еверест будет показывать на 0,4 вольта больше значение, биос - на 1,0 вольта в плюс, цпу-зг- на 0,4 меньшее значение как и осст. Только при разгоне любое значение напряжения выставленное в биос, будет на 0,5 вольта ниже, чем установленное, неважно, что по мониторингу оно выше.
Народ ну кто ни будь справился с зависанием видео при просмотре из инета не отключая SLI? Я частенько смотрю ролики и забываю выключать SLI ну и виснет все постоянно. Фиг с ним на этот разгон я так понял что с этой платой стабильности не будет. Все стоит на дефолте, Хотя на 1333 и память 1333 мой Q6600 работает стабильно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Итак, получил предварительные тесты, после недельного тестирования, делюсь результатами: (сразу же скажу что все тесты проводил на Vista SP1 x64, поэтому они, возможно, имеют ограниченную ценность, но всётаки надеюсь что кому то я частично помогу:))
1. Сли никакого отношения к зависаниям не имеет -> проверено опытным путём на 2 и 3 ультрах, и 2 9800гтх
2. Мать начинает сходить сума при высокой частоте памяти (<1800Mhz) + тайминги 1T, при этом на 1600Mhz 7-7-7-20 1T всё впорядке
3. Мать очень првиредлива к винтам, у меня пару раз отваливался рейд в страйпе из 3 250-к, сменил на 5 320-к рейд5 всё впорядке стало.
4. Если есть проблемы с уходом в слип, надо выключить гибридный спящий режим и в биосе поставить режим только S3 + PnP OS
Над остальными проблемами сейчас с бубном развлекаюсь, как чего буду сообщать =)
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Да я ставил все что ты перечислял все равно виснет. Бсе вроде нормално работает но видео виснет при этом точно так же ка и на ролике на который давали ссылку тоже через 20-30сек. Не знаю что и делать ! тут даже как то менял и напряжения и тайминги и в один момент получилось q6600 на 4353 запустить при шине1928 и протестит в марке 6ом до теста CPU но потом резко перезагрузился ком и больше не заводился на таких настройках:D
Народ. Я вчера устанавливал Vista x32 , ставил как вторую операционку после XP. Система была разогнана (Q6600@3730 память 1333) XP работал нормально, и Vista установилась с первого раза и не разу не глюконула во время установки. После я установил нужные программы поставил драйверы (только звук кудато пропал потом и в висте и в ХР но я пока не разбирался), после настроил сеть и полез в инет. У меня появилось сообщение, что есть некие обновления для висты я их установил всего где-то три обновления и комп стал перезагружаться. Теперь при загрузке висты, когда появляется логотип в центре экрана с расходящимися лучами, происходит зависание. Разгон был снят и настройки ставил по умолчанию, но дальше этого экрана теперь нет загрузки, хотя в безопасном режиме и в разгоне и без виста загружается. Ставлю висту в первый раз, не нравится она мне, по этому мало что о ней знаю. Если кто подскажет, в чем дело, заранее благодарен.