Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Наверное не надо здесь каждому писать, что он завёлся.
Тем более, если не знаете точно какой у вас проц.
Ясное дело, что С0 завеёдтся с любым биосом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
ep45-DSR3 работает Xeon 3110 аля 8400 440x9 напруга 1.3 кросс из 4850 2й день глюков нету в принципе доволен плата стабильна.Единственное что поменял термо пасту на северном после 790 печки красота плата можно сказать не греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
А есть ли двойные старты при разгоне?
Т.е. если комп полностью выключить из сети, а потом включить.
На Асусах серии P5Q такая проблема есть.
А оставлять компьютер включенным хотя бы в пилот я не хочу =)
Мне влом читать всю ветку! сорри! скажите плиз как гонится процы на Gigabyte EP45-DS4 да и как мамка в общем! а то собираюсь брать под Е8400 и гнать его!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Наконец-то приехала ко мне EP45-DS3p.
Биос был сначала F3, сразу прошился на F7E причём сбрасывал потом CMOS батарейкой. (обратите внимание, когда сбрасываете кнопкой, не сбрасывается дата. Делайте выводы.)
Первое впечатление - скока же там лампочек всяких! Хорошо они гаснут после старта.
Внимание! У кого плата плохо гонится во вторую очередь смените термоинтерфейс на радиаторах!(первая это правильная прошивка БИОС, подтверждается уже несколькими случаями "выздоровления" здесь)
У меня на северном была засохшая термокакашка, которая НЕ КАСАЛАСЬ чипа в некоторых местах.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Последний раз редактировалось Allert 21.08.2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые.. Есть ли среди вас владельцы GA-EP45C-DS3R?
Приглянулась именно эта модель из всей линейки на Р45 от Гига.. Ваше мнение о предположительном выборе.. И если есть владельцы оной платы - за какую цену брали?
Производители мамок не жалеют этой гадости. А она какая-то вся высохшая, твердотельная... Помнится на ASUS A8N-SLI аналогичная была.
Буду мазать NT-H1 от Noctua уже когда проц приобрету, вроде неплохая термопаста. Узнать бы ещё её свойства: высыхает или нет, через какое время..?
Кстит, Allert, у Тебя в профиле именно такой проц, что мне и хочется приобрести. Но тут Е8600 на степпинге Е0 появился (с возможностью до 4.3-4.5 гнать)... Теперь вот думаю.
На профильной мамке без проблем завёл на такой повышенной частоте? Температуры не мог бы отписать? Может посоветуешь: на чём остановиться?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
RazR писал(а):
Производители мамок не жалеют этой гадости. ... Буду мазать NT-H1 от Noctua уже когда проц приобрету, вроде неплохая термопаста. Узнать бы ещё её свойства: высыхает или нет, через какое время..?
Ну тесты есть, погляди поищи. Обычно хорошие пасты не высыхают, собственно это свойство и отличает их от плохих паст. Я промазал Туник ТХ2 (Тот же самый Арктик Сильвер МХ2 )
RazR писал(а):
Кстати, Allert, у Тебя в профиле именно такой проц, что мне и хочется приобрести. Но тут Е8600 на степпинге Е0 появился (с возможностью до 4.3-4.5 гнать)... Теперь вот думаю. На профильной мамке без проблем завёл на такой повышенной частоте? Температуры не мог бы отписать? Может посоветуешь: на чём остановиться
Я вообще удивился - на прошлой P35-DS3R проц не мог стабильно работать даже на 450мгц шине, а стенка была 460мгц. На этой плате проц работает на 450, а заводится на 470+мгц! (винду грузит) я только слегка настроил память, поднял напругу на проц и он запустился. Сильно проседает напряжение на проце, у моего референс 1.18В, я ставлю в БИОС 1.35В, под нагрузкой падает до 1.24-1.25В (референс для большинства Q9450), но работает стабильно. Температура высокая, где то 75-80С(Эверест), но у меня уже всё готово для сборки водяного охлаждения. На 1.24В проц жрёт 136Ватт под ГЛинпаком х64 с макс нагрузкой.
По поводу выбора Q9xxx vs E8xxx - стока уже копий сломано, стока зубов выбито. Моё мнение - хочешь играть? бери Е8ххх. Хочешь комп для дома и т.д. - бери Q9xxx. Последнее заявление кажется неочевидным на первый взгляд, но дело в том, что Q9xxx - это максимальный и последний проц для этой платформы, это последний апгрейд для неё. Почему бы не взять домашний комп с прицелом на будущее?
Кстати! Заметил - у меня НЕ грузился комп с нижними делителем чипсета, но включился с большим на единицу. (вместо 900+мгц по памяти сделал 1000+мгц), может кому-то поможет.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Кто-то пробовал залить последнюю версию Биоса F9 для мамки GA-EP45-DS3R?
Поднялся ли разгонный потенциал, увеличилась стабильность и т.д.?
Спасибо за ответы.