Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 879 • Страница 8 из 44<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ivan-cykunov писал(а):
У кого тоже разогнан на 3.7Ггц какие там точно параметры стоят?

на 1,5 ставь, если будет стабильность то понизь до 1,475, гони множителем чо бы не паритсья с остальными, да и кп можно подразогнать, выстави на 12 и напрягу 1,3 на него, если все гуд, то продуй множитель 13

Партнер

Member
Фото: 57
Ставил напрежение 1.500 множитель 13 нечего непроисходило частота оставалась 3025Ггц
CPU-Z показывал что напрежение изменилось а частота оставалось прежней .Дальше менял значение множителей частота оставалось прежней 3025Ггц и так постоянно.
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 14 секунд
3DMARK05-23500
3DMARK06-17400
Проц на частоте 3.3Ггц Мах. температура-57С при тесте на проц потом снижаеться на 49С
2 видео-карты 9800GTX в SLI по 70C каждая снижаеться на 60-63С
Системная плата 54С выбивает сообщение из PC PROBE II перегрев снижаеться до 48-50 больше не хочет а по их должна быть не больше 45С
Это был мой мини отчет :) :P :insane:

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
ivan-cykunov писал(а):
Ставил напрежение 1.500 множитель 13 нечего непроисходило частота оставалась 3025Ггц
CPU-Z показывал что напрежение изменилось а частота оставалось прежней .Дальше менял значение множителей частота оставалось прежней 3025Ггц и так постоянно.
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 14 секунд
3DMARK05-23500
3DMARK06-17400
Проц на частоте 3.3Ггц Мах. температура-57С при тесте на проц потом снижаеться на 49С
2 видео-карты 9800GTX в SLI по 70C каждая снижаеться на 60-63С
Системная плата 54С выбивает сообщение из PC PROBE II перегрев снижаеться до 48-50 больше не хочет а по их должна быть не больше 45С
Это был мой мини отчет :) :P :insane:

Рекомендованные настройки BIOS.
AI Overclocking-обязательно-в MANUAL

* Disable Cool 'n' Quiet (отключить Cool 'n' Quiet);
* Disable C1E (отключить C1E);
* Disable Spread Spectrum (отключить Spread Spectrum);
* Disable Smart CPU Fan Control (отключить Smart CPU Fan Control);
* вручную настроить Memory Timings (задержки памяти);
* план электропитания Windows: высокая производительность (High Performance). 13-это был множитель NB(северного моста) пока-12 ставь, а множитель CPU-18(18х200-шина=3600),18,5-3700.3600-1.45В-на проц,3700-1.5В(может на ступень меньше),на 3.7-17580 в 06м(можно до18000 подтянуть графикой) и F10-фиксируй настр. БИОСа-в разделе мониторинг-выставь обороты вентилей если не по МАХ так хоть Perfomens.сколько вентилей в корпусе и каких у тебя?3400-должно идти с автовольтажем на проц.
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overcl ... _36_1.html
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overcl ... _38_1.html
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
AI Overclocking-в MANUAL!!!

Member
Когда разберешься с разгоном проца, пользуйся прогой Phenom MSR-Tweacker она тебе заменит C&Q на софтверном уровне и тоже ощутимо снизит температуру без нагрузки.

Member
scorpikor NikeFreak kalivin Спасибо вам огромное за помощь вроде все получилось :wink:
Я наверное уже задолбал вас этими дурацками вопросами просто до этого нечего подобнова не делал еще раз спасибо Вам.
Вот какие значения я выставил В BIOSE:
AI tuning [ Manual ]
VDDA Voltage [2.52v] -как говорилось ранее должно быть на минимуме.
Memory Voltage [ Auto ]
NF 200 Chip Voltage [auto]
1.2V HT Voltage [ Auto]
NB Chip Voltage [ Auto ]
Cpu-NB Multiplier [ 12X ]
Cpu-NB Voltage [ Auto ]
Cpu Voltage [ 1.4500v ]
Cpu Multiplier [ 18X ]
Cpu Freguency 200
pcie Clock 100

Температура на ядрах прпоцессора без нагрузке 49С
корпусе 48С

Тест в 3DMARK06 - 18752 балла
Температура в процессе теста на ядрах проца 64С
на корпусе 57С

Пробовал множитель Х19 вольтаж на проц 1.500v температура в тесте 3dmark06 на ядрах достигала 72С на корпусе 60-61С

Подскажите остальные значения которые я указал выше оставит в авто-режиме?

Я так понел чем меньше делать вольтаж на проц тем меньше он будет греться.

Сейчас остановился на 3.6Ггц 1.4500v

Member
Ты запускал тесты стабильности процессора? Запусти свежий Prime95 на 7-8 часов в режиме in place large FFT или OCCT Perestrojka 3,01 в режиме OCCT Large data set с высоким приоритетом на один час. Если ошибок не будет, то твой процессор стабилен, если будут ошибки, значит проц работает не стабильно и при больших нагрузках возможны, но не обязательны вылеты и синие экраны.

На стчёт вольтажей- я бы ещё выставил NB Voltage на 1,175. Это его дефолтное значение. А что у тебя за память? Если 1066, то надо иногда бывает полезным выстваыить вольтаж памяти согласно спецификации на коробке. Моя память работает и на 1,8, но тест стабильности памяти Memtest86+ она проходит только на 2,08. А память, в отличие от процессора просто обязана работать абсолютно стабильно.

Member
scorpikor
Это моя память - DDR2 1066Mhz OCZ SLI-Ready-4планки по 1Гб
В Биосе есть такая фукция Хайбр суппорт вклячение еще одной видео-карты ее можно добавлять к моин двум ?

Member
Во превых проверь на экране загрузки правильно ли определилась память. На моих Риперах OCZ зашила SPD на 800MHz, так что пришлось выставить все тайминги и напряжения в ручную. Если не знаешь где смотреть в BIOS, то запусти CPU-z и проверь какое значение показано на закладжке Memory. Для твоей памяти должно стоять 533 и FSB:DRAM 3:8. А если стоит 400 и 1:2, то у тебя тоже надо тайминги и напрягу выставлять в биосе в ручную.

Гибрид повер отключает все внешние видухи и включает встроенную. Причем переключение видеокарт проходит прямо из под винды. То есть если надо играть-включаешь, если нет, выключаешь и экономишь деньги. Это экономит нереально электроэнергии. У меня всё работает отлично. Так как у тебя две видухи, можешь включить опцию SLI для памяти в настройках процессора в биосе.

Member
OCCT Perestrojka 3,01 через минуту процессор перегрелся 64С пришлось выключить
scorpikor писал(а):
Для твоей памяти должно стоять 533 и FSB:DRAM 3:8. А если стоит 400 и 1:2, то у тебя тоже надо тайминги и напрягу выставлять в биосе в ручную

DRAM Friguency 535.8 MHz
FSB:DRAM 3:8

Member
ок, память в поряде. А с охлаждением всё ещё какая то лажа! выставь всё в биосе на авто и сними разгон ПОЛНОСТЬЮ!!! Потом запусти OCCT и проверь что с температурами под полной нагрузкой в OCCT. Потому что всякие 3Д марки не нагружают процессор и в половину. Они тестируют в основном графику, а не вычислительную мошность и стабильность процессора!

Вообще не удивляйся :) Толковый разгон длится сутками, пока ты протестируешь всю систему и найдёшь подходящие показатели :)

Member
VDDA Voltage [2.52v] -как говорилось ранее должно быть на минимуме.-а че так?что это за напруга?

Member
VDDA Voltage как раз заведует тем напряжением, которое мамка накидывает сама от себя. То есть если его зафиксировать, то мамка будет накидывать одни и те же значения. которые несложно высчитать и коррегировать через вольтаж процессора. У меня, например, на 266 FSB мамка накидывает на напругу проца + 0,2 V. Поэтому я ставлю напругу на проц на 0,2 вольта меньше и в конечном результате получаю ту напругу, которая мне нужна.

Member
фигню вы тут полную советуете, вдда это типа не накидывает нарягу, это дополнительное питание если процу не хватает, т.е. если есть просадки, у меня стоит 2,6* и 2,7* даже ставил, с эти параметрами система была стабильна с высоким разгоном когда раньше на той же напряге была не стабильна, я бы сказал что это что то типа асс только для нвидиа, с этим пааметром разгон чуть выше. а добовляет мама о,2 уже после если шину выше 230 выставляешь (точно не помню но гдето 230-240 вроде), а не из за вдда.
и напрягу на кп тоже не на авто или 1,175 ставь а если гонешь то на 1,3, если все ок пробуй меньше и так пока не дойдешь до наименьшего стабильного значения, все остальное что на авто поставил ставь смело на самые меньшие значения, кроме памяти, тут уже смотри на коробку, че там производитель пишет то и ставь, хотя тоже это не всегда точно, на моей написанно 2,2-2,4 хотя работает на 2,0 с небольшим разгоном. так что тоже можешь поискать наименьшее значение, напряга на проц врое не особо большая но для бокса я бы убрал все таки такой разгон и искал бы стабильные частоты с номинатьным напряжением процессора., у нас например щас жарко и мне лично жалко свой проц, я щас скинул 100мгц и выставил напрягу на дефолт, минус 5-10г, назрузка простой.
и в биосе я ток отключил КиК остальное все включено, оно тоже не влияет на разгон, это все бред, а ну спид спектрум я тоже вырубил, если чесно я хз че это, проде как от включения наоборот замедления, на кокой то процент, какой там вроде указываешь.
если не поняли моё излагание пишите в асю))

Member
А ты попробуй разогнать по шине с VDDA на авто. Будешь коррегировать напругу на проц до посинения, мамка будет накидывать столько, сколько она считает нужным. А 1,3 на NB Voltage мне понадобилось только на разгоне NB от 2600 и выше. До 2600 всё работало на 1,175. А вот прирост температуры процессора при повышении NB Voltage до 1,3 я тебе советую посмотреть. У меня он составляет 5 градусов по отношению к дефолтной температуре. И раз мамка коррегирует вольтаж проца, то где гарантия, что она не задирает вольтаж на NB? Посмотри эти два вольтажа имеют одинаковый шаг и диапазон. Скорее всего их регулируют по одному алгоритму. А у Ивана как раз проблемы с температурой. Кстати кулер у него не боксовый.

При разгоне по множителю у меня мамка тоже напругу добавляет по своему разумению. Я только не проверял можно ли коррегировать в этом случае с VDDA на авто. К тому же я гоню и память(по шине) и проц по множителю и NB по множителю. Так что я всё выставляю на минимумы и потом ищу напряжения, нужные для отдельных компонентов. Так что однозначно советовать ему что то одно нельзя. Он должен всё попробовать сам.

Другой вопрос, кто то знает утилиту переписки биоса? По типу как для видух? Я хочу поставить себе дефолтный фольтаж NB на 1,3. А то я вывел алгоритм установок биоса как разгонять NB с включенным C&Q, но не могу выставить множитель NB x13 потому что тогда у меня не хватает напряжения на NB(дефолтом идёт 1,175, а мне при этом множителе надо 1,3). А чтобы выставить своё напряжение надо опять отключать C&Q. Кстати кому интересно как задрать множитель NB_ не затронув или не так сильно задрав множитель HT Link, а так же как понизить NB,, не понизив при это HT Link_ обращайтесь. Проверьте, как только вы задираете множитель NB_ ваш множитель HT Link падает автоматом в двое и частота HT становится на 1000 MHz

Member
Как связана с температура MCP с температурой мамки? MCP это видеоядро и греется до 80 без проблем. Банальная установка асусовского вентилятора из комплекта сбивает температуру MCP на 20° А вот температура мамки, которая не должна превышать 45° измеряется на чипе N200, который расположен под первым PCI-E слотом. И для него температура в 54 градуса по моему разумению завышена.

А с вдда ещё раз говорю. Попробуй скоррегироватиь вольтаж процессора, чтобы уровнять то, что накидывает мамка без того, чтобы зафиксировать VDDA. Моя мамка в таком случае игнорирует мою коррекцию на 0,1 или 0,2 и задирает так, как ей надо.

Выражение "Один хакер мне сказал" - само по себе бред. Хакер, не имеет ничего общего с разгоном и модификацией оборудования. Человек, имеющий немного больше понятия в компьютерах-тоже ничего общего с хакером не имеет. так же как и тот, кто находит в инете крэки и с их помощью регистрирует своё програмное обеспечение. Потому это утверждение бред.

Member
А вот температура мамки, которая не должна превышать 45° измеряется на чипе N200, который расположен под первым PCI-E слотом-чета сомневаюсь я что это одна т.-ра,там палец 2 сек. не удержать-явно больше 70 гр.

Member
scorpikor писал(а):
Как связана с температура MCP с температурой мамки? MCP это видеоядро и греется до 80 без проблем

а видео ядро не в чипсете встроенно?!! эругими словами это и есть мать, потому как обычно северник , он же чипсет, он жн 780а как и на других мамах обычно и измеряют как температура системной платы
н200 тоже горячий, по даным он явно занижен, потому как он на ощуп очень горячий. я бы сказал что по ощущениям что северник, что южник оденаковы по температуре, разнича в пару градусов.
scorpikor писал(а):
А с вдда ещё раз говорю. Попробуй скоррегироватиь вольтаж процессора, чтобы уровнять то, что накидывает мамка без того, чтобы зафиксировать VDDA. Моя мамка в таком случае игнорирует мою коррекцию на 0,1 или 0,2 и задирает так, как ей надо.

еще раз объясняю, елси у тебя высокие значение шины, явно выше 220-230 то на проц автоматически мама накидывает 0,2в и вдда тут не причем, его хоть макс поставь хоть мин на шине 200 вольтаж на проце задираться не будет, он задираеться если шина разогнона выше чем на 10 процентов

Member
NikeFreak я вижу, что не поймёшь. Напряга завышается в любом случае, но при авто ты не сможешьубрать это повышенное напряжение. Алгоритм такой: Я хочу напругу 1.4 при шине 266. Выставляю проц на 1.44, мамка накидывает из за шины 0.2 и напруга получается 1.6 Вольта. Дальше два варианта. Я оставляю VDDA на авто и могу до усрачки понижать напругу на процессоре, мамка будет задирать в любом случае на 1.6 в нагрузке. Или я ставлю любое значение VDDA и могу понизить напрягу на проц до 1.2 и после задирки по мамке получатся мои 1.44 Вот и вся история. По крайней мере две мои последние M3N-HTделюкс вели себя так.

Последний раз редактировалось scorpikor 03.07.2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
scorpikor
Напрежение сделал 1.400v на множитель 18Х VDDA так и оставил на 2.52 Пока работает нормально темпераптура упала еще на 2 градуса
Если снизить еще напрежение хуже не будет процу. на такой частоте 3616MHz ?
Пробовал разогнать на 4000MHz множитель ставил Х20 напрпежение больше 1.500 биос стартовал а потом синий экран и так постоянно.

Member
Нет. процу хуже не будет. Ппросто если будет слишком мало напряжения, то процессор начнёт выдавать ошибки в рассчётах и система будет вылетать. Поэтому понижай напругу пошагово и после каждого понижения тестируй OCCT на стабильность. Когда начнёт выдавать ошибку, то вернись на последнее стабильное значение напряжения и всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 879 • Страница 8 из 44<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа