спасибо вам за советы. я ток немножко посматрел обзоры обеих матерей и у меня родилось ещё пара вопросов , там описаны кое какие проблемы по поводу блокировки защёлок памяти видеокартой , то что кулеру на проц мешает встать какой то из конденсаторов , что скажите по поводу мелких недоделок? и может ещё что посоветуете, я впринципе гонять не собераюсь мне нужна стабильная дефолтная система .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Если проц еще не куплен, то за 100 я бы взял 754 сокет (в 939 пока нет процев с ценами как сокет А).
Защелки памяти мешают видео - память нельзя вынуть пока стоит видяха - не проблема, так небольшая фича.
Под сокет А взял бы асус или абит. У эпокса с 8RDA3+ на поздних ревизиях есть проблемы с работой винчестеров SATA - получается не мать, а лотерея, что не есть правильно.
Если проц еще не куплен, то за 100 я бы взял 754 сокет (в 939 пока нет процев с ценами как сокет А). Защелки памяти мешают видео - память нельзя вынуть пока стоит видяха - не проблема, так небольшая фича. Под сокет А взял бы асус или абит. У эпокса с 8RDA3+ на поздних ревизиях есть проблемы с работой винчестеров SATA - получается не мать, а лотерея, что не есть правильно.
млин я запутался проц ещё не куплен я хочу поменять мать, проц и память, на всё есть 300$ .
если не сложно обьясни в чём отличие между сокет А и 754 и что можно взять на сокет 754.
Спасибо.
А я думал что это я чего то недопонял Rich это ж две разных платформы, их скажем так некорректно сравнивать. не путать socket A и s754. Nforce2 это socket A, то есть платформа кот. уже отходит, а s754 это следующе поколение. Попробуй kt880 и sempron 3100+, ну а вообще смотри по деньгам, цены везде разные
посоветуйте что брать из указанного в заголовке цена различется на 200рно асус ретайл а гига -оем все остальное либо на кт 400 кт 600 либо на нфорсе одноканальном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Viktor-maniak A7V880 совсем неплохой, в комплектации есть все и даже запасные джамперы...Работает весьма стабильно, единственное замечание это невозможность понижения напруги...А по дефолту напругу авто+0.05, так это для стабильности разгона Кстати, забыл, предел для фсб 227, хотя мать может намноооого больше...БИОС от переразгона не вылетит, проверено мной лично, завысил случайно все, частоту, напругу и т.д. А про лоченные частоты PCI/AGP забыл. Со второго включения стартануло, написала поосторожней хозяин, я не феррари и предложил зайти в мастерскую (в биос)
как в плане производительности я имею ввиду на глаз,по сравнению с нфорсом а то как то смущает наличие у форса dasp
Кстати какой южный мост используется в гигабайте а то у продовца стоит мср-т, а у производителя просто мср ,я думаю может выпустили разные версии плат , а то получется продаец наеб.....ет
Решил сделать апгрейд своему компу - заменить материнскую плату на VIA KT400 и при этом существуют такие требования :
1.Socet A, на современном чипсете.
2.Наличие геймпорта у встроенной звуковой карты.
3.Не менее четырех слотов для планок ОЗУ.
4. ATA133.
Хотел взять Giga-Byte GA-7N400 но у нее нет гейм порта