Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Кстати этот же проц погнался на 770й жиже до 3.7 стабильно. Ну это так, для справки. Вовсе не означает, что эта плата плохо гонит, я уже писал, что времени не было вдумчиво возиться...
У меня 12я прошивка и 240й атлон без проблем работает как Unknown (см.профиль) 620й,если БП и кулер не отстойные,думаю что легко пойдёт на 260х13=3380 мгц и выше.
Алессандро У меня следующий вопрос: поставил себе память Kingston DDR2 1066 MHz 2X2Gb HyperX Tall. Но никак не получается запустить ее в режиме 1066. Прописываю в БИОСе напряжение на памяти 2,2В и тайминги 5-5-5-18 (ее штатные тайминги) 2T Ganged, дело доходит до загрузки системы и мне выбивает сообщение про битый файл winload.exe и предлагает восстановить систему. Если понизить напряжение, то дело доходит до черного экрана или постоянной самопроизвольной перезагрузки. Если выставить частоту 800 4-4-4-12, то все работает чики-пики. Какие у Вас настройки в БИОСе? И второй вопрос: Как только я пытаюсь подразагнать CPU и выставляю шину больше чем 225 МГц, то вот что получаю: Warning! CPU has been changed please re-enter cpu settings in the cmos setup and remember to save before quit! И два варианта Del-войти в БИОС или F1-продолжить. Если продолжить, то в системе при просмотре CPU-Z светится, что у меня на ядрах по 2600 МГц.
Dram Clock DDR II 800 5-5-5-18 2T 2,2v CPU core Voltage 1,45v CPU core NB Voltage 1,3v Hyper Transport Voltage 1,25v NT Link Frequensy 8x Последовательно выставлять шину в BIOSe 220,230,240,245,255,260мгц,проверяя стабильность. Всё будет зависеть от экземпляра проца,качества кулера и БП. Успеха.
Алессандро Ну так в том-то и вопрос... Я посмотрел в Вашем профиле, что у Вас память OCZ Reaper на частоте 1080 5-5-5-15. Я свою не могу запустить даже на штатной 1066 5-5-5-15 2,2В Кулер OCZ Vendetta БП Chieftec 450W
Касательно проца я соврал в предыдущем посте... Он вообще не хочет гнаться, вернее ты выставляешь большую частоту шины чем 200, он загружается и все правильно отображает в винде, но при перезагрузке выскакивает вышеупомянутое мною сообщение и частота сбрасывается на дэфолтную. Я лично грешу на мать, но не помешало бы проверить память и камень на чужом железе. Так и подмывает меня купить себе Gigabyte GA-MA770-UD3
З.Ы. Нашел на просторах тырнета, что нужно выставить частоту памяти 800, а затем разгонять системную шину, что приведет к разгону процессора и увеличит частоту на памяти. Это правда?
Алессандро Нет, тайминги стояли правильно. Но я таки победил это сообщение и автоматический сброс на дэфолтные настройки.... Поменял в БИОСе семейство процессора с автоматического на Квад и отключил принудительно CnQ и разгон заработал норм. правдо достижения мои весьма скромны. Память стабильно работает только при значении шины 230 МГц, то есть на частоте 920 МГц. Если дальше повышать, то она не проходит тест, а процессор стабилен вплоть до 250 по шине, тест проходит, но блок питания - нет, жесть как греется, до ста нефиг делать. При 260 по шине система не стартует.... Вот такие пироги.
Что это и где находится? Частота NB что ли? Но на 13-ом БИОСе этого параметра нет. А как его открыть с помощью modbin, как это сделал peaceman_333, я не нашёл. У меня разгон остановился на частоте шины - 220. Дальше не проходит ни LinX, ни Prime. Возможно, всё упёрлось в NB Frequensy.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
В разделе BIOSa 2.4: Advanced Chipset Features > HT Link control > там поставить 8х и разгон сразу пойдёт до 250-260.
Как бы сказать... По старой привычке после 5600+ я там поставил 4х, думая, что дефолтная частота HT - 1000 MHz. Так что 8х моему разгону не помогут, раз уж на частоте 880 МГц, всё упёрлось в 220 по шине.
220х15=3300 для 4-х ядер с кешем L3 это уже солидная нагрузка на преобразователь питания.Возможно,перегреваются мосфеты.
По данным SpeedFan, HWMonitor, Abit EQ температура PWM в простое - 40°, под нагрузкой Prime - 75°, LinX - 90°. Но это же нормальные рабочие температуры. Худо было бы, если бы температура переваливала за сотню.
Алессандро писал(а):
Достоверных данных что эта МВ держит 140 w, нет.
У меня к 8-ми пиновому коннектору питания подключён 4-пин. Может что-то измениться в лучшую сторону, если я подключу туда 8-пин?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18