Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 8 из 77<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Soldier87
Я глобальных тестов не проводил, но AIDA показала падение пропускной способности памяти почти в два раза... :(
Хотя, похоже, что я всё-таки криво их поставил.
Может кто знает правильный алгоритм, как обновить дрова на материнку?

Партнер

Найден новый глюк. Как мне и посоветовали, я взял сертифицированый БП на 300 ватт. И о чудо!!! Первые 15 минут машина аж залетала... А потом... Боже, как долго она грузиться! Плюс к этому, лаг на звуке. Правый канал трещит, как резаный. Плюс, появилимь полосы на экране. Выглядят, как муар, тоненькие, но убрать невозможно. И вновь проблема с ребутом...
Кто - нить наблюдал такое?

Junior
По-моему, после всех тех "Система восстановлена после серьёзной ошибки", которые были при старом блоке питания, надо бы переустановить опер. систему... похоже, она осталась "контуженной" :)
а треск в звуке и полосы на экране - то-ли электромагнитные наводки, то-ли помехи по питанию, то-ли плохой контакт где-то... Наверно, неплохо бы "перебрать" и железо - просто разобрать ВСЁ и собрать обратно. Я уже сбился со счёта, сколько непонятных глюков после этого пропадало ;)

Тогда почему всё работает на 250 ваттах нормально? И систему переустановил на новом БП. Их у меня 2, и глюки одинаковы на обоих. Я ж взял корпус новый и переберал всё, када переносил в новый кейс. И я думаю, что это не нормально, когда после нормальной перезагрузки, пишет ошибку, да ещё и систему переставил, да ещё и раз пять подряд перезагружался, просто ради интереса, и пять раз система была восстановлна...

Member
Frizer
а напряжения у нового блока какие, а? -12V, например.

Member
я вот вот буду ставить повер ман 360, посмотрю что будет
а звук поначалу когда купил трещал, потом пропал, щас опять трещит раз через раз, врядли от бп, как этот -12в посмотреть, есть только -5 и на нем -4.65

В самом деле, как узнать эти напряжения? И кто знает, что за функция такая в бивесе APIC или PIC?

Member
Frizer
APIC - Advanced Power Interface Control (насколько я понимаю позволяет включать состояние S3 в управлении питанием)
Возможно добавляет ещё что-нибудь, но я сильно не разбирался.
Поправьте меня уважаемые, если я не прав. :wink:

Junior
Гоша
Ты не прав, поправляю :)

APIC (Advanced Programmable Interrupt Controller) - Улучшенный программируемый контроллер прерываний.

а то, что ты написал - это ACPI, т.е. Расширенный Интерфейс Конфигурации и Питания (Advanced Configuration and Power Interface), с переставленными буквами ;)

более подробная информация здесь: http://www.ferra.ru/online/system/25464

Спасибо. Со звуком разобрался, вроде. Начинает лагать, когда меняю тайминги на память.Hunix - наверное отстой? И хотел бы узнать, что надо ставить в бивисе, не помню параметр, но там 3 варианта:
Soft-off
Memory
И что - то ещё. Это вроде ограничивает питание на мать, когда комп выключен.

Junior
Frizer
этот пункт меню задаёт поведение после пропадания напряжения в розетке и появления его обратно.
Soft-Off - комп останется выключенным
Memory - если до пропадания питания комп был выключен, то выключенным и останется, иначе включится
Ну и третий вариант интуитивно понятен :)

Раз глюки не пропали после переустановки системы и переборки компа, проверяй опер. память. Лучше возьми на пробу заведомо рабочую...

Member
TriA Спасибо, что поправил! ;) А то бы ввёл человека в заблуждение...

Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 37 секунд:
Может маленько странный вопрос, но всё таки: Какая есть разница между GA-7N400L и GA-7N400L1, кроме того, что в них используются разные чипы для поддержки LAN?

Member
ну вот забрал мэна этого, вообще красавец, весь золотистый, тяжеленныйй, после него даже старый бп не хочется в руки брать, предусмотрено даже что возможно его в биг башни ставит будут, провода длинющие и охринющие, но легли все уматно, даже темпа в корпусе по датчикам упала на 3 градуса, странно почему? было 36 обычно, щас 32, 33, вроде он мощнее старого
нафиг там разёем чтобы включать как вентилятор, вроде оба крутятся
напряжения все немного завышенные и не провисают. а -5 как было на от -4.66 до -4.71 так и осталось, может мотхер борд 5 не так мерит
звук стал трещать еще хуже, тоже правый канал, но также раз через раз, все контакты нормальные все проверял

Junior
Цитата:
нафиг там разёем чтобы включать как вентилятор, вроде оба крутятся

Скорее всего, это хвост от датчика вращения. Если его воткнуть в кулерный разъем на матери, в программах мониторинга можно будет видеть скорость вращения вентилятора в БП.

-5V эта материнка не меряет, по-моему.

Треск в звуке... у меня что-то такое было на PCI-аудиокарте, Yamaha. По-моему, конфликт по прерываниям. Хотя... точно не скажу. А на изображении нет помех?

*Cofradia Intel*
TriA
Цитата:
Скорее всего, это хвост от датчика вращения. Если его воткнуть в кулерный разъем на матери, в программах мониторинга можно будет видеть скорость вращения вентилятора в БП.
Точно. У меня на БП такой хвост есть. Подключаю его к матери и смотрю скорость вращения.
Цитата:
Треск в звуке... у меня что-то такое было на PCI-аудиокарте, Yamaha. По-моему, конфликт по прерываниям.
У меня на Yamaha завывать начинало. Появилось после замены видео карты. Видимо были наводки.

http://thenews.com.ru/index.php?s=07100 ... wtopic=240
http://gigabyte.ru/new/main.php?page=dr ... b&prod=330
Сам скачал и вам рекомендую!
Первое - дрова на nForce2 v. 3-13
Второе - дрова на звук. (когда поставил, перестало скрипеть правое ухо :))

З.Ы. А полоски на экране - следствие наводки от звука... :(

Member
если брать audigy es то могут наводки остатся?

Вот прочитал ветку - у всех Бартоны 2500 встают на 200 шину.
А у меня нет.
Система:
Мать: сабж
Проц: Бартон 2500+
Память: 2x256 Samsung DDR400 (все по дефолту стоит).

Ставил +10% напруги посто прошел, увидел 3200+ Но винда не запустилась. Далее система включилась только INS+Reset.
Что можете посоветовать?
Я вот чую, что 1.82 не хватает, а 1.85 поставить на этой мамке вроде нельзя.

Member
Adalon Тайминги увеличивай, частоту памяти в авто. Если не поможет то все.

Member
питание на память поднимай

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 8 из 77<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа