Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Автор "Back-To-Back 4" утверждал, что оное помогло ему бороться с проблемой пробуждения машины и клд бутом, но после в ветке, едва не матерясь, он объявил, что Дет-Драм вернулся!
У меня колд бут пропал при снижении напряжения QPI, то есть, пока непонятно, как с ним бороться. Вообще. 1.2375, и ни копейки больше, ежели память стоит в третьем канале. Я пока спасовал. 181х21 при 70 градусах считаю нормой, но обидно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
извените за долгое отсутствие(болел), в воскресенье гонял под каскадом, мать повела с точки зрения стабильности питания отлично, соккет был легко затеплоизолирован и проблем небыло, забыли поставить обдув на север и он даже промораживаемый через текстолит и тепловые трубки умудрился уйти за 70 градусов , так что сразу ставьте обдув на него.
на версии биос 1001 при установки двух 295 в марках с 01 по 05 розовые свечения, вроде их убрали в новом биосе)) завтра буду тестировать расскажу
насчет скола чипа, это самое неприятное и неожиданное:)
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
при понижении напряги на QPI вываливаются дрова от нвидии, проверено на собственном опыте, не очень хочется из-за холодного "висяка" сбрасывать разгон, пока крутится на 191 x20 (турбо вкл., для преодоления психологической отметки в 4 Ггц) при 1.28 на проце и 1.3 на QPI
gogi QPI понижал с какого значения и на сколько? сейчас пришла память кингстон 2000 8 8 8 24 1т, в ХМР прошито 1.7 для QPI не вздумайте оставлять такие значения убьете проц
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
при QPI 1,2 стабильно при 185x20 (с турбо), если QPI не поднимать и увеличивать разгон, то опять же полная стабильность в прайме, ОССТ при 190x20, но при тестировании в марке 06 полный зависон, как удалось выяснить опытным путем происходил сброс дров (у меня нвидиа 285 печ), пока остановился на 1,3. Пока времени много нет, и не могу с точностью сказать была ли проблема с холодным стартом при 1,2 хотя если я не обрашал внимание то наверное небыло.
gogi слишком низкое значение напряжения QPI может приводить к холодным стартам и иногда к нестабильности, ставь минимум 1.3 и ещё напряжения на проц слишком не отличалось чтоб от QPI.
FSergey это 150 - 160 шина
всем настоятельно рекомендуй перейти с биоса 1001 надругой, т.к. возможны пропадания подключения сетевых, звука, при использывани двух 295 в марках с 01 по 05 розовые свечения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
DOaG писал(а):
Квадрат, да, почему-то иногда всплывали цифры в 81мм, но у меня и по спецификации - 80.
У меня есть прикольная штука Palm OS досталась просто так еще от P5* Deluxe`вой как заставить ее показывать температуру ядер а не просто процессора и матери ? или это ограничение зашито в него ? или же это софтово ?
Например на P5E показывает только температуру CPU и MB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102