Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 8 из 262<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
А она мне и не нужна.Еще раз: как долго эта мамка будет поддерживать АМ 3?
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
Неплохо было бы в шапке написать :"Материнскикие платы АМ2+ с поддержкой АМ3."

Member
beni писал(а):
Неплохо было бы в шапке написать :"Материнскикие платы АМ2+ с поддержкой АМ3

для этого есть отдельная тема.
beni писал(а):
Еще раз: как долго эта мамка будет поддерживать АМ 3

а этот вопрос я смутно понимаю. Если имеется ввиду поддержка новых АМ3 процов, то я думаю что все кончится в следующем поколении вместе с выходом 6-ти ядерников.

Junior
Посталю вопрос по-другому.Будут-ли новые прцы АМ3 поддерживать DDR 2 ?

Member
Есть вроде один гибрид, от Jetway.) А остальные AM3 мамки поддерживают только DDR3.

Member
Фото: 9
beni AM3 процы поддерживают ddr2 в любом случае... дело в материнке... какие на ней слоты) ведь если на матери слоты ddr3 то факт поддержки процессором ddr2 тебя не спасет)

Junior
Разница в цене между GA-MA790FXT-UD5P и Gigabyte GAMA790FXDS5 80 долл.Первая работает с DDR 3 ,а вторая с DDR2.Есть ли смысл переплачивать?

Member
beni Я себе купил на AM3 хоть и переплатил определённо, но я не жалею.) А найти доводы за покупку AM3, как и доводы за покупку на AM2 всегда найти можно.)
Тут всё надо решать кошельком.)

Member
beni просто DS5 это совсем не лучший выбор, и я бы ее брать не советовал.

Member
Тут подняли интересный вопрос(хоть и не совсем по теме) будет ли следующее поколение процессоров поддерживать ДДР2 и соответственно работать в старых платах?
З.Ы. Я вот думаю лучше сейчас немного переплатить и не иметь проблем с апгрейдом. Кто что думает по этому вопросу?

Member
Цитата:
будет ли следующее поколение процессоров поддерживать ДДР2 и соответственно работать в старых платах?
Процессоры AM3 будут поддерживать оба типа DDR до своего логического финала.Технически и практически это не сложно - DDR2 и DDR3 имеют меньше различий чем имели DDR и DDR2.Но значительно раньше финала K10 память DDR2 неизбежно станет дороже DDR3,при меньшей производительности и большем энергопотреблении.Со временем владельцам AM3 будет легче добавлять системе мозгов и производительности чем владельцам AM2+.Сейчас конечно выгодней на AM2+,а вскоре будет выгоднее на AM3.В общем уже наступил сложный период для смены платформ и многие как всегда с трудом его переживают.
Цитата:
Я вот думаю лучше сейчас немного переплатить и не иметь проблем с апгрейдом.
Лучше "немного переплачивать" не сейчас, а в августе-сентябре.
Скоро начнётся Back to School - цены ниже и выбор больше.Потерпите уж месяц-два,поберегите локти.

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon писал(а):
Скоро начнётся Back to School - цены ниже и выбор больше.

Не совсем так, выгоднее брать в начале-середине августа, дальше только дорожает.

Member
Ахааа,ура!!!!! Я как раз в начале-середине августа буду "собираться"! :dance: С Пенька-4 буду переходить на АМ3,вот только не определюсь никак ни с процом,ни с матерью, ближе к августу наверное буду смотреть, чтоб исходя из цены уже выбирать,хотя,думаю,бюджета в 50к. хватит и на 955-й.
Народ, а кто-нибудь юзает Asus M4A79T Deluxe? Как она вообще?

Member
C-Moon
Лично я пока ничего менять не собираюсь. Имел в виду тех кто покупает комп "сегодня".
А вот по поводу цен в августе действительно выгодней.

Member
aka Frid
Цитата:
кто-нибудь юзает Asus M4A79T Deluxe? Как она вообще?

К ней надо 3-4 видюшки что-бы оправдать её цену и замысел инженеров.Мало кто такое юзает.

Member
aka Frid, выбирай лучше из Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P и MSI 790FX-GD70. Asus M4A79T Deluxe не стоит своих денег, неудобно выведены сата, всего 1 лан и т.д.

Member
Polygon
спасибо,все понял :)
Народ,объясните непросвещенному,для чего мне 2 ЛАНа? Вроде как один кабель стоит,и хорошо :) Или это лучше идет для сетки из 2 и более компов?

Member
Появился обзор http://www.3dnews.ru/motherboard/msi-770-c35/, добавьте в шапку.

Добавил
Отредактировано куратором: Bioskiller. Дата: 06.07.2009 21:30

Member
Фото: 2
Приехала таки память для моей GA-MA770T-UD3P ). Вполне неплохо за свои деньги. Все недостатки происходят из урезания по ширине. Разъемы по этой причине оказываются порой в весьма странных и неудобных местах, первые два слота памяти закрыл вентилятор ih4405, подлезть можно но довольно неудобно, а если ставить память в соседние слоты мать отказывается вручную устанавливать тайминги, при выборе любых кроме авто уходит в бесконечный ребут. Во всем остальном - копия старших. Замечательно разгоняет, хотя функция автовосстановления не всегда срабатывает, пришлось пару раз обнулить биос. С f2 разблокировал 4-е ядро у 710 фенома, 100% стабилен, погнался до 3.6.

Member
Bioskiller
Цитата:
Добавил
И этот обзор с fcenter.ru надо бы давно добавить: Бюджетный Socket AM3: плата Gigabyte MA770T-UD3P

Так же не упомянута плата ASrock M3A780GXH/128M - недорогая и давненько уже поставляющаяся в Россию.(AMD780GX / SB710) (CF 8Х+8Х +4х)
обзор phoronix.com
обзор legitreviews.com
Добавил
Отредактировано куратором: Bioskiller. Дата: 08.07.2009 0:22

Member
Новая мать от Асус!
Она стоит своих денег, как считаете? :-)
УРА! Конференция заработала! :dance: :dance: :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 8 из 262<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа