Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Тель-Авив
А она мне и не нужна.Еще раз: как долго эта мамка будет поддерживать АМ 3? Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд Неплохо было бы в шапке написать :"Материнскикие платы АМ2+ с поддержкой АМ3."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
beni писал(а):
Неплохо было бы в шапке написать :"Материнскикие платы АМ2+ с поддержкой АМ3
для этого есть отдельная тема.
beni писал(а):
Еще раз: как долго эта мамка будет поддерживать АМ 3
а этот вопрос я смутно понимаю. Если имеется ввиду поддержка новых АМ3 процов, то я думаю что все кончится в следующем поколении вместе с выходом 6-ти ядерников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
beni AM3 процы поддерживают ddr2 в любом случае... дело в материнке... какие на ней слоты) ведь если на матери слоты ddr3 то факт поддержки процессором ddr2 тебя не спасет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
beni Я себе купил на AM3 хоть и переплатил определённо, но я не жалею.) А найти доводы за покупку AM3, как и доводы за покупку на AM2 всегда найти можно.)
Тут всё надо решать кошельком.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Тут подняли интересный вопрос(хоть и не совсем по теме) будет ли следующее поколение процессоров поддерживать ДДР2 и соответственно работать в старых платах?
З.Ы. Я вот думаю лучше сейчас немного переплатить и не иметь проблем с апгрейдом. Кто что думает по этому вопросу?
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
будет ли следующее поколение процессоров поддерживать ДДР2 и соответственно работать в старых платах?
Процессоры AM3 будут поддерживать оба типа DDR до своего логического финала.Технически и практически это не сложно - DDR2 и DDR3 имеют меньше различий чем имели DDR и DDR2.Но значительно раньше финала K10 память DDR2 неизбежно станет дороже DDR3,при меньшей производительности и большем энергопотреблении.Со временем владельцам AM3 будет легче добавлять системе мозгов и производительности чем владельцам AM2+.Сейчас конечно выгодней на AM2+,а вскоре будет выгоднее на AM3.В общем уже наступил сложный период для смены платформ и многие как всегда с трудом его переживают.
Цитата:
Я вот думаю лучше сейчас немного переплатить и не иметь проблем с апгрейдом.
Лучше "немного переплачивать" не сейчас, а в августе-сентябре. Скоро начнётся Back to School - цены ниже и выбор больше.Потерпите уж месяц-два,поберегите локти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Ахааа,ура!!!!! Я как раз в начале-середине августа буду "собираться"! С Пенька-4 буду переходить на АМ3,вот только не определюсь никак ни с процом,ни с матерью, ближе к августу наверное буду смотреть, чтоб исходя из цены уже выбирать,хотя,думаю,бюджета в 50к. хватит и на 955-й.
Народ, а кто-нибудь юзает Asus M4A79T Deluxe? Как она вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Оренбург
aka Frid, выбирай лучше из Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P и MSI 790FX-GD70. Asus M4A79T Deluxe не стоит своих денег, неудобно выведены сата, всего 1 лан и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Polygon спасибо,все понял Народ,объясните непросвещенному,для чего мне 2 ЛАНа? Вроде как один кабель стоит,и хорошо Или это лучше идет для сетки из 2 и более компов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Приехала таки память для моей GA-MA770T-UD3P ). Вполне неплохо за свои деньги. Все недостатки происходят из урезания по ширине. Разъемы по этой причине оказываются порой в весьма странных и неудобных местах, первые два слота памяти закрыл вентилятор ih4405, подлезть можно но довольно неудобно, а если ставить память в соседние слоты мать отказывается вручную устанавливать тайминги, при выборе любых кроме авто уходит в бесконечный ребут. Во всем остальном - копия старших. Замечательно разгоняет, хотя функция автовосстановления не всегда срабатывает, пришлось пару раз обнулить биос. С f2 разблокировал 4-е ядро у 710 фенома, 100% стабилен, погнался до 3.6.