В биос выставляешь вентиляторы в авторежим.В винде меняешь схему питания, тогда выключаться.
Перерыл весь биос вчера, нигде не нашол пункта о вентиляторах, если не сложно подскажите куда нужно смотреть. И еще вопрос - режим сна S3 нормально работает? При S1 не выключаются вентиляторы (все), а в S3 - компьютер не выходит из сна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Харьков
Думал какраз об Thermalright HR-05 IFX , но както сомневаюсь что станет на северник не цепляя процессорный кулер. begas, если я правильно понял то ты используешь SLI версию этого кулера, который установил на радиатор pwm модуля. Если да то это неплохой вариант. У меня на полном стоке чипсет работает в пределах 59-64 градусов, пвм 49-54, проц до 45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Москва
#77 Проц выше 40 не поднимается, в СТАЛКЕР ЗОВ ПРИПЯТИ 35 градусов.Потом у меня стоит сверх тихая система.АТИ позволяет сделать сверх тихий режим.Правда 4870 греется до 82-86.Но на остальное не влияет.
Думал улучшить, но, блин, как ней подступиться?? Разве что небольшой вентилятор приладить к радиатору, накрывающему систему питания. А с другой стороны, эта система и так справляется неплохо, у меня мать работала на шине 270MHz без всякого улучшения охлада. Ну а если проц - ВЕ, то шину вообще можно не гнать. Еверест указывает температуру чипсета - от 70 до 80 градусов.
у меня где-то так же было. + по данным того же Евереста - около 90 - PWM. решив, что это - шибко докуя, я приладил к радиатору вентилятор от боксового кулера Phenom-а, встало почти как родное. ... подключил его на плату (т.к. на реобасе уже мест не было) - и стало всем хорошо. в активном режиме - 3.5К RPM - температуры - чипсет - 52 С, PWM - 45C, ночью - 950 RPM - 55 - 58, соответственно.
не самое изящное решение, но пока сгодиться
_________________ AMD Phenom II X3 720, MB Sapphire PC-AM2RD790 - PURE CrossFireX 790FX (DFI LANPARTY UT 790FX-M2R), Kingmax DDR2-6400 2x2 GB
Junior
У меня всё показывает. #77 #77 развечто єверест путает ЦП с чипсетом а системную плату с PWM. Для мониторинга температур удобнее пользоватся Smart Guardian'ом.
на сайте DFI - новый биос, дата релиза - 6 июля, но выложили, видимо, недавно - я пару недель назад смотрел - был только апрельский релиз. цитирую "основные причины для апдейта" Major Reasons of Change: 1. Fixed Cool & Quiet function fail when the system Over-Clock. 2. Enhance the DRAM performance. 3. Added new AMD uCore for support futurity CPU. 4. Change TRAS of DRAM Item select range.
кто-нибудь из присутствующих проверял уже?
кстати. на сайте сапфира этого биоса пока нет...
_________________ AMD Phenom II X3 720, MB Sapphire PC-AM2RD790 - PURE CrossFireX 790FX (DFI LANPARTY UT 790FX-M2R), Kingmax DDR2-6400 2x2 GB
Сафпфир тормоза, теперь будут несколько месяцев биос рожать.И ещё не факт что именно тот биос выложат.Принцендент они уже создали.
да пофигу, что там сапфир себе думает - по-моему, почти у всех в этой ветке на сапфировских платах стоят DFI-ские биосы. я себе эту версию раньше, чем на выходных не поставлю по причинческим технинам. если кто-то уже - отпишитесь, как.
и чтобы два раза не вставать (сорри за оффтоп небольшой). камараден! есть ли в этой ветке счастливые обладатели DFI-версии платы, живущие в Киеве? хочу себе DFI Transpiper. отдельно фиг где купишь (даже на западных сайтах два магазина и out of stock). в общем, обменяю на дензнаки или огненную воду (или и то, и то)
Member
Kray писал(а):
begas писал(а):
Сафпфир тормоза, теперь будут несколько месяцев биос рожать.И ещё не факт что именно тот биос выложат.Принцендент они уже создали.
хочу себе DFI Transpiper. отдельно фиг где купишь (даже на западных сайтах два магазина и out of stock). в общем, обменяю на дензнаки или огненную воду (или и то, и то)
хочу себе DFI Transpiper. отдельно фиг где купишь (даже на западных сайтах два магазина и out of stock). в общем, обменяю на дензнаки или огненную воду (или и то, и то)
спасибо за комплимент моим инженерно-конструкторским способностям .. но я реально неасилю. проще тогда тихоходный кулер навесить... а термалрайтовский радиатор всем хорош, но - на PWM не ставится, можно ставить на южник - (была ссылка тут где-та), но - при малогабаритном процессорном кулере. тоже не мой вариант
Member
У меня правда стоит родной от DFI на PWM в комплекте есть планка и 4 винтика которыми он крепиться.Но многие делают сами из тепловых трубок и радиаторов.Потом скин сделаю покажу.
Junior
Поставил сегодня THERMALRIGHT HR-05 IFX на северник, встал практически без проблем(использую стоковый кулер проца). Температура северника упала на 10-12 градусов, с 60-62 до 50, температура пвм не изменилась, 54 градуса, хотя считаю это вполне адекватная для него температура.
1. всех поздравляю с наступившим, двадцать-десять, новым годом! удачи(бабла), счастья(бабла), здоровья(бабла) - остальное приложиться! :_)
2. имею вопрос, ответ на который нужен в виде "не мудри, а пальцем покажи"
итак, конфигурация в подписи, на процессоре стоит Sctyhe Mine, проблема в следующем. множителем (т.к. проц- BE, зачем мудрствовать лукаво) не можна выставить более 3.4 гигагерца. т.е. при множителе даже 17.5 система ведет себя следующим образом: старт загрузки винды (win7 64bit RC1) не доходит даже до экрана приветствия и уходит в перезагрузку. иногда с синим экраном, иногда без. при множителе 17 и ниже - все работает. игрался только с напряжением на проце - поднимал до 1.45 - тоже самое. если все выставить на авто - до х17 все работает, больше - см. выше. сейчас все стоит на автомате (скрины - ниже). внимание, вопрос - какие значения нужно выставить, чтобы получить хотя бы х18? (по пунктам)
проблема вышеизложена, решения не найдено. перефразирую вопрос. коллеги, поделитесь, пожалуйста, значениями следующих пунктов в биосе:
1. CPU VID Control 2. CPU VID Special Add 3. CPU NB Voltage Control 4. CPU NB VID Special Add 5. NB Core Voltage 6. NB HT Voltage 7. CPU Clock Ratio 8. CPU NB Clock Ratio 9. HT Link Freq 10. CPU Host/HTT Clock
во-первых, возможно, это поможет мне разобраться, где собака порылась, а во-вторых - будет интересно другим владельцам сабжевой платы, узнать - кто как на ней разгоняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
1. CPU VID Control - напруга на проц 2. CPU VID Special Add - прибавка к напруге на проц(типа как на материнках Гигабайт) 3. CPU NB Voltage Control - напруга на северник, который в проце 4. CPU NB VID Special Add - прибавка 5. NB Core Voltage - напруга на северник на матери 6. NB HT Voltage - напруга на НТ 7. CPU Clock Ratio - множитель проца 8. CPU NB Clock Ratio - множитель интегрированого северника 9. HT Link Freq - частота НТ 10. CPU Host/HTT Clock - это забыл, платы уже у меня нет
классическая ситуация под названием "то ли лыжи не едут, то ли я..."
нужно обновить биос. на последний сапфировский. плата сапфировская же. сейчас - последний биос от dfi. и никак.
6 версий awdflsah. все варианты ключей. загрузочный диск. загрузочная флешка. win98, dos. и хоть ты плачь ) program file's part number does not match with your system!
(причина обновления - предпродажная подготовка. нада вернуть "как была")
что я делаю неправильно?
Member
Снимаешь барарею замыкаешь.Что касается мамы то мама примерно через 1 г -1.2 г згорает (2DFI 2 сапфира сгорело).Так что меняй пока не позно и подальше от себя.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 19