Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 8 из 112<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
В чем прикол проги EASI ENERGY SAVER? CPU voltage вообще ничего не повазывает - это нормально?

Member
bambulka01 тебе такие проги точно не надо. Возьмика лучше скачай EVEREST 5.01.1700 ;) как пользоваться разберешься быстро. А для оверклокинга рекомендую AOD AMD OverDrive 3.0.1 на странице 7 ответ по твоей памяти.

Junior
maximusxg спасибо, очень класно розяснил. Замутил, ве стабильно, игруха не вылетает. Еще раньшэ была поблема к кулерами - во время игры кампик перезагружался - проц перегревался. В независимости от нагрузки кулер ели слышно работал. Залез в биос поставил везде где есть надпись СPU "ENABLE" + установил прогу Speed Fan. Незнаю что имено помогло, но про прогоне OCCT температура не поднималась выше 59 градусов (охлаждение BOX) это без розгонов, и оператива работала на 800. Значит вопрос: где должно в биосе стоять ENABLE а где DESABLE? А то не знаю удалять Speed Fan или пусть стоит. И видяха Радеон 4850 в штатном режиме перегревалась (во время игры тух монитор) 70 градусов, с нее чутьли дым не идет, а вентилятор ели крутился.Ну я скачял и установил прогу Riva Tuner, поставил на 90%, все хорошо - не греется, но шум - полный триндец. Короче, не удобно постоянно повышать - понижать обороты. Может опять надо в биосе чтото нажать? И еще, что такое AOD?

Последний раз редактировалось bambulka01 03.05.2009 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Наконец привезли проц 720BE. Проц просто зверюга, разгон вообще красота - 200х17=3400 без поднятия напруги, 200х19.5=3900 Vcore=1,45V. Температура в разгоне в нагрузке 44 градуса (Big Typhoon VX), правда в квартире температура примерно 18 градусов.
Теперь по поводу моей проблеммы.
Как я не хотел, а смена проца с 4400+ на 720BE ничаго не решила.
AMDi писал(а):
Prodv Проблема думаю в отключении встроенной звуковухи в биосе.Кстати тоже пробовал отключать звуковуху встроенную в биосе и после этого игры стали сильно тормозить(FPS падал в 2 раза). У меня лично даже на встроенной звуковухе глюки были во всех играх на всех биосах кроме F3F,но после прошивки биоса F3F все глюки в играх а точнее рывки-фризы пропали.

Prodv Вобщем пробуй по тестировать систему несколько дней с биосом F3F и при этом без внешних звуковых устройств,думаю что глюков не будет.

Внешний X-fi Extream Audio вытащил. Установил заново систему (только дрова и Everest).
Итог.
Биос F2a видео работает но стормазами.
Биос F3f при загрузке винды (перед приветствием, когда меняется разрешение с 640х480(бегущая полоска WinXP) на 1280х1024)- черный экран и комп висит.
Так как не у кого из знакомых нет видяхи 4-ой серии, но есть Asus 3870 решил еще потестить на ней.
Как и ожидалось с 3870 комп работает нормально (биос F3f), ни фризов ни тормазов.
Осталось только найти еще одну видяху 4-ой серии и тогда можно будет точно сказать в чем проблемма.

Есть еще один вопрос.
Хотел разблокировать 4 ядро, но при включении ACC Auto, с любой версией биоса F2, F2a, F3f, комп просто выключается и включать не хочет пока не сбошу CMOS джамперов.
Может кто сталкивался? Это проц такой попался ... или всетаки у меня материнка попалась бонусная ...

Member
bambulka01 Всегда пожалуйста! ;)
bambulka01 писал(а):
надпись СPU "ENABLE"

Значит надпись Enable - это активирует , Disable - наооборот выключает. Во вкладке PC Health Status по умолчанию все Warning стоят disable. Так их и оставь они тебе не надо. Эти функции предназначены для предупреждения об остановке кулеров, крит. температур. Тебе нужна вкладка ниже CPU Smart FAN Control . Ставишь энаблед ! CPU Smart FAN MODE - AUTO! Т.е. теперь система сама управляет оборотами кулера. Если отключить CPU Smart FAN Control , то кулер на проце будет крутить по масимуму. ;) Тоже самое и ниже по другим кулерам. Для разгона рекомендуется ставить на максимум и отключать вкладку к8 Кул н квит, которая отвечает за энергосбережение . ;)
bambulka01 писал(а):
что такое AOD?

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html :) Сохрани ссылку как mht . Будет тебе что почитать.
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды
Prodv писал(а):
Биос F3f при загрузке винды (перед приветствием, когда меняется разрешение с 640х480(бегущая полоска WinXP) на 1280х1024)- черный экран и комп висит.

Вероятно дело в видео! Это больше похоже на загрузку в VGA режиме. Пробуй снести драйвер и установить по новее. Если баги есть и на другой системе, то неси свою видюху по гарантии. ;)

Junior
maximusxg еще раз тебе спасибо. Можно ли сделать так, чтобы регулирование оборотов кулера Palit HD4850 Soonic происходило автоматически, взависити от её температуры?

Junior
maximusxg писал(а):
Вероятно дело в видео! Это больше похоже на загрузку в VGA режиме. Пробуй снести драйвер и установить по новее. Если баги есть и на другой системе, то неси свою видюху по гарантии.

Дрова на видео сносил и ставил версии от 8.1 до 9.4 ... эфект один и тотже.
Видео проверял на 2-х материнках Asus P5k, M3A78 PRO работает нормально.

Member
Prodv был человек у которого была такая же проблема на этой плате с такой же видюхой от сапфира. Я бы попробовал перешить биос на видео от другого производителя, да и сходить в ветку по 4800 и там проконсультироваться.

Member
MAKCUMYC-II писал(а):
Пользуюсь C&Q при помощи проги PhenomMsrTweaker т.к. ни на одной из прошивок, в разгоне родной C&Q работать не захотел.
А я в шары долблюсь, пытаясь GA-MA790XT-UD4P биосом убедить как-то..

Member
ckotick писал(а):
А я в шары долблюсь, пытаясь GA-MA790XT-UD4P биосом убедить как-то..

И как вообще эта мать тебе? Просто у меня друг планирует такую купить.

Здравствуйте все.
Не могу понять в чем дело:
Установил я чистую Windows Vista SP1 Ultimate x64 на вот эту конфигурацию
Phenom X4 9950 BE;
TT BigTyp VX 120;
GigaByte GA-MA790X-UD4 БИОС F3f прошивал и @BIOS и Q-Flash'ем;
2x2024 Hynix DDR-800,
Palit Radeon HD3870 512 DDR3 HDMI
120 IDE Samsung
Блок питания FSP 600W
Поставил november DX9.0c, дрова на 9.4 на Чипсет и Видео, На звук 222-ые. Кароче все последние...
И как я не крутил с установками драйверов (несколько раз сносил и ставил висту) в 3DMark Vantage показывает Всего 1300 ОЧКОВ.
На предыдущей материнке с той же самой конфигуращией и т.д. показывала ~4900.

В чем может быть дело?

Member
Kyndik а как в играх, 06 марке?

Bioskiller
ДА. Погонял NFS последний этот - 1-2 FPS наверное... Блин. чтобы это могло быть... На GA-MA790X-DS4 все работало замечательно... Зачем спрашивается менял... Хотя разгон слегка улучшился...
P.S.: Глючит в полных дефалтных настройках, Множитель стоить родной принудително (не C&Q виноват)

Junior
Фото: 2
прошился на F3F. напряжение памяти В AUTO - 2.05 в. память kingston kvr667d2n5 должно быть 1.8 в. на F2 тоже завышено 1.86 в. неужели плата не может нормально выставить напряжение? до этой мамы была GA-MA 770 DS3, так там всё правильно ставилось и шаг был 0.25 в, а в этой 0.1 в. приходится в ручную ставить 1.9 в, в итоге имеем 1.95 в. как то странно.

Member
AlienZ Как ни странно у меня тоже мать завышает напряжение для памяти! Мать GA-MA770-DS3(rev. 2.0) ! По SPD должно быть 1.8, а выставляет 1.92в !!! Я конечно с этим не парюсь, потому что проц все время в разгоне. ;)

Member
maximusxg писал(а):
И как вообще эта мать тебе? Просто у меня друг планирует такую купить.
Только 3-го числа взял, потому и тянул с ответом. Не было особо впечатления..
Сейчас тоже только поверхностно. Удивило отсутствие пропеллеров на системе охлаждения. Под нагрузкой радиаторы реально горячие. При этом по мониторингу все температуры (программы их показывают 3 штуки) в пределах 55C.
Опорную частоту завышает, как и предыдущие мои эпоксы: 200,9МГц. С учетом того, что CnQ при разгоне множителем перестает работать, не вижу смысла гнать из BIOS. Для самоуспокоения разогнал AOD ЦП до 3.2ГГц без изменения напряжения, ночь под prime95 smallFFTs прошла без ошибок.
На NB напряжение ставит 1.1В. Не знаю, нормально ли это. Память все же запустилась как 1600МГц с заявленными таймингами при заявленных 1.9В. Все же боязно такое большое напряжение на память давать. Буржуи говорят, что вредна железу большая разница между напряжением на NB и на памяти. Однако, DDR2 ведь имеет стандартное 1.8В, а AM3 процессоры с DDR2 тоже работают..
Система пока работает стабильно. Вчера вот вечер погоняли в L4D с корешем. "Хост" был у меня. На предыдущих железках бывали BSOD-ы или просто зависания. На этих всё путём.
Вроде еще звук на мои наушники лучше, чем с предыдущего AC97-кодека. Тот сильно обрезал низкие частоты (импеданс у наушников 110 Ом, штоль).

Member
Системник:

БП FSP 600
GA-MA790X-UD4
Phenom II X4 925
Zalman 9700NT
Корсар 2 по 1 гигу
Звук Creative SB0570
ТВ-Тюнер Aver 505
Винт Seagate 500 гиг

Видюха 9800GTX+ Point Of View

Sacred 2 практически сразу уходит на перезагрузку
Кризис - виснет через 1-3 мин
Burn Paradise - иногда помогает только резет, иногда само отлипает

Думал глюк видюхи = поробовал OCCТ тест на наличие артефактов = дошла до 60° = и отключился комп = стартую = не стартует = вентили дергаются = комп не врубается = без видюхи стартует всё.. поставил свою старую 8600 GT Sonic+ Palit = ВСЁ работает и Sacred 2 и Кризис и Burn Paradise...

Отнес видюху = там вкл = да не работает = показывает мне = вот желтизна на силовых элементах с тыльной стороны текстолита = перегорела... взял такую же (была ещё не с двумя 8см вентилями, а с одним 6 см вентилем на 55 нм техпроцессе... короче чем моя видюха) пришёл домой, поставил = = = = такая же ерунда!!! Продавец говорит мол принесите системник = = =не совместимость оборудования!!! НО 8600 GT Sonic+ Palit работает!!!??? Может не хватает блока питания????

ПОМОГИТЕ люди добрые?!!!

Member
olob писал(а):
не совместимость оборудования!!! НО 8600 GT Sonic+ Palit работает

уже не первый случай такой. Еще есть пару человек с такой проблемой, даже не знаю что и советовать. Возможно партия материнок была бракованная. Стоит отнести системник на проверку.

Member
Bioskiller писал(а):
olob писал(а):
не совместимость оборудования!!! НО 8600 GT Sonic+ Palit работает

уже не первый случай такой. Еще есть пару человек с такой проблемой, даже не знаю что и советовать. Возможно партия материнок была бракованная. Стоит отнести системник на проверку.

Я покупал МП в др. городе! Когда у меня была МП ASUS M2N32 Sli и MSI K9N Ultra и проц 5600+ (2,8 Windsor) - в проце погнул ножку и сильно заляпал пастой ножки, затем проц я уронил на ковёр с высоты 1,5м - наверное повредил проц, т.к. на 3-й день комп просто выключался - поменял проц на 6000+ (Bridsbane 3.1) - всё равно выключается = поставил свою 9800GTX+ и запускаю Sacred 2 - уходит в перезагрузку.... поставить более новые дрова не получается, комп доходит по экрана ПРИВЕТСТВИЕ и появляются мультики... Т.Е.

у меня 2 варианта
1. либо не хватает мощи БП (слабо вериться)
2. либо всё таки продавец закупается в Москве (к примеру) - там ему выдают партию видюх.. и не знают что они бракованные....

БЛИНА но 8600 GT Sonic+ РАБОТАЕТ и всё запускается?!!!! и на ASUS M2N32 Sli и на MSI K9N Ultra и даже на старой Gigabyte, где есть встроенное видео 6100......

На ASUS M2N32 Sli и на MSI K9N Ultra такая же была проблема...- щас новый проц и новая мама - комп не выключается, не виснет ни с того ни с сего (если только при игре я не перемудрю с опциями трейнера) - одна 9800+GTX сгорела при температуре 60° (хотя макс 105° - читал на этой сайте), а начиналось с зависонов в некоторых играх... и в заменённой видюхе такая же проблема - я не спец, но логически не вижу связи... коль одна видюха работает, а др более мощная не хочет!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
bambulka01 писал(а):
В чем прикол проги EASI ENERGY SAVER? CPU voltage вообще ничего не повазывает - это нормально?

Читал и Пробовал такое - если C`&`Q у меня мин напряж показ 1,04, то при этой функции 0,94 - - ТОРМОЗА ЖУТКИЕ!!!

Заблокирован
Заблокирован
olob Обнови БИОС на маме, если не поможет на видеху поищи БИОС. И не бери больше палиты и Point Of View (это тоже палит).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 8 из 112<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа