Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Наверное 8800GT?
У меня тут есть проблемка с родным звуком, родное ПО вообще отказываются работать. Да и вообще слегка глючит звук. Иногда отваливается центр в играх. Приходится перезапускать.
Win 7 64
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Остался непонятым.... Ну что ж, значит так сам объяснял! Уважаемый vagash, мысленно спроецируйте предлагаемый Вами слай-мостик на "нашу" матплату. И Вы сами увидите, что средняя пара коннекторов акуурат приходится на PCI-слот. Для BloodRage мостик нестандартный, вопрос в том - где такой достать. Впрочем спасибо за участие, ведь даже мне краем уха известно, что Ваша видеокарта из пятой серии AMD. Ginger! Почти угадали - 8800 Ultra, ведь даже я, совершенно случайно знаю, что на 8800GT 3-WAY SLI не поддерживается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
jaxxy
Цитата:
мысленно спроецируйте
Нда-уж,не подходит. На мой взгляд,BloodRage не очень удачна в плане построения 3-way sli(расположение слотов),существуют более "юзабельные" с этой позиции продукты.
Да, водяное - Leadtek Winfast PX8800 Ultra Leviathan 684 МГц + обычная ультра прошитая БИОСом предыдущей с водоблоком от Залман. Хотелось бы прицепить третью (да что греха таить: и четвертую!, чисто для расчета физики - мечта идиота)))))
Anything bellow 89 was impossible with G.Skills before. And getting stable 200 too.
Ну что можно сказать в оправдание имеющейся у меня G.Skill и ее,извиняюсь за интимные подробности ,tRFC-только это: Наш ответ Чемберлену (c) Уважаемый Gre4ka,можно ,конечно,сменить материнскую плату,но лично я бы в первую очередь заменил память.Пару лет назад имел счастье приобрести супер-пупер оверклокерский кит данного производителя(DDR2 9200).Неделю бубен,продал за полцены и забыл,как страшный сон(купил Kingston 9200).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
vagash да черт знает где трабла )) работала она на асусе без проблем нормально ж... если косяк в работе с памятью то видимо явно материнка слишком избирательна решил с разницей напруг поиграться - уже есть положительные сдвиги, но пока что однозначно сложно сказать trfc 200 не помог ну а Gskill - там тож разные отзывы и вполне может быть что он тож на разных чипах бывает
порог снижения разгона по bclk оч. хорошо с 2-мя видюшками ощущается и исправить это как я понял можно только через повышение pci-e - а без хард мода выше 102 не сдвинутся, что можно сказать ниче и не даёт. нужно 105-111 для безпроблемных 220-225 по bclk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Цитата:
где трабла
Думаю,это можно выяснить только методом исключения: 1.Intel Xeon W3520 - проблема работы с большими частотами(напряжением) памяти? 2.BIOS - попробовать скачать именно для GTI? 3.kit Geil EVO One - все сказал выше. 4.950W Enermax Revolution 85+ - может...быть,не знаю. 5.SLI - вряд-ли,ну только если вкупе с пунктом 4.
Цитата:
выше 102 не сдвинутся
Та-же хрень,причем что интересно,мой предыдущий CO с GTX260 картой нормально реагировал на 101-103,а сейчас на ATI ставишь выше 100-нестабильно,уж не знаю... Действительно нужно пробовать делать хард мод,а то у меня 213*21 Linx крутит,а 215 нет,хоть ты тресни.
Продавец
vagash
Цитата:
Думаю,это можно выяснить только методом исключения: 1.Intel Xeon W3520 - проблема работы с большими частотами(напряжением) памяти?
этот проц самый лучший из всех что у меня были в плане работы с памятью и растяжки по uncore. ни один предыдущий не мог нормально работать с памятью на 2000 и соот. uncore 4000 при напругах на vtt меньше чем 1.65 (некоторые вообще не могли, некоторые требовали ещё больше. последний 950 мог ровно на 1.65 - но оттестить толком не получилось изза траблов непосредственно с мобо) тут запустить комп на 2000/4000 можно с VTT=1.35 (не стабильно ессесно)... На 1.4 можно загрузить винду и пройти простые тесты. На 1.45 более сложные. По предварительным прикидам ему нужно 1.5-1.55 максимум для стабильной работы. Причем это с bclk 200 и множителем 10 соот., а не на штатной частоте - как многие любят тестить. 2. Биосы едины у GTI и Bloodrage. специально ничего не выпускается. Да и ошибался я насчёт принципиальной разницы - всё в пределах погрешности. А стабильность и прочее как раз болтается и плавает никак не завися от биоса. К сожалению. 3. возможно. на днях погоняю Elpida Hyper Если и с ней будут косяки - то мне таки проще и дешевле будет мобо сменить на что-то менее привередливое и избирательное - т.к. кит гипера стоит как Classified Ну а если заробит так как хочется - то так уж и быть )) 4. не... гнать на революшн это жестя )) 5. никак не связано с 4. всю свою мощу он может отдать по 12V - и для моего конфига с запасом хватило 700W такого же. и ещё осталось... напруги мониторил в разные моменты в разных точках - просто монолитно держит.
отпишусь... а биос 32-й таки лучший по производительности. 250+ попок процессорного теста марк06 и 1+ гигафлоп в линксе на одинаковой частоте разница - это оч. нехило так. Пока ещё 09-й погоняю.
ROMAN_ATI запускал на 4600 текущий проц. 219х21. Но с расслабленной памятью (6х множитель) По стабильности скажу что надо оч хорошенько твикать и подбирать второстепенные параметры. На 4500 по предварительным тестам проблем быть не должно. Всё оч. сильно сдерживает идиотская залочка PCI-E частоты (раньше не было вообще параметра, потом добавили и оказалось что выше 102 не даёт прыгнуть одно недоразумение - которое надо паяльником устранять). Был бы юзабелен PCI-E 110-111 (больше и не надо, т.к. многое отвалится из переферии) то всё было бы намнооого веселее. Там и 225-230 думаю проблемой не было бы. Т.к. до 219 bclk можно добраться и на 101-102.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Gre4ka
у меня Kingston T1 2000 С9, так а) bloodrage не поддерживает XMP более 1600, и даже с XMP 1600 С8 напругу до 1.68 выставил. Само собой, я уже давно всё ручками выставил, но вот на 09 биосе были траблы с оперативкой, эта дрянь множиватель сбрасывала.
Так и не понял в чем косяк был, на 08 такого не было, скоро 32ой погоняю нормально, всё руки не доходят. Не вылезаю с обзоров мониторов( dell u2410 себе хочу)
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Продавец
да оно вообще xmp странно поддерживает.руками лучше имхо тем более можно профили глянуть и тайминги рекомендуемые - они как раз все в наличии для регулировки, помимо основных и всё поставить как следует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Вчера таки запустил систему на сабджевой материнке.Сколько часов промучился на g32,перепрошился на Р09 и с первого разу взял 200*20 материнка действительно загадочная,очень ей нравится напруга на NB, щас еще немного доработаю....
Продавец
прошилс0 с g32 на p10 из изменений официльных только поддержка гульфоф но - некоторые опции назвали по другому или дали к ним некоторые комментарии. по структуре и самим опциям = 32.
эльпида гипер отлично робит на этой материнке )) 2000-8-8-8 с полпинка и никаких шаманств вообще.
предыдущий гейл требовал установки B2B тайминга в значение 6 - но на мобе нет возможности его контролировать и он всегда в disabled. собсно косяки с некоторой памятью/совместимостью возникают именно изза этого
P10 теперь абсолютно корректно и точно показывает VID проца. ни один предыдущий бивис не показывал - на последних версиях дефолтом считалось 1.2 на деле у моего текущего 950-го vid как оказалось = 1.24375
Myrkin всё просто )) у мну 950. когда у меня был радик 4870х2 (хоть и двухчиповый, но карта 1) - то я мог по bclk 215-219. как поставил 2 285GTX - так планка по стабильному bclk упала до 210 (и то с горем пополам)
это можно решить если б была возможность поднимать частоту pci-e выше 102. Но нужно делать мод - перепаивать 2 резистора. иначе при установке любого значения для pci-e больше 102 материнка тупо не бутицца после применения изменений.
я решил что дешевле и проще будет взять 950-й у уважаемого комрада на форуме - да ещё и по хорошей цене процы у него тож словно заколдованные )) все кто не брал - довольны резалтами.
даж на четном множителе этот экземпляр прилично работает - всего на 0,05-0,07 больше просит, относительно нечётных... 23х200 = 1.45в достаточно, 24х191 = 1.52в нужно
настройки могу выложить, но для 920 это не поможет вообще никак... эта моба таки не для 920-930, а для 950-960 и старше. если сделаешь мод - то сможешь без проблем делать по bclk 220-225, возможно чуть выше - на уровне гиги.
для 210 по bclk и множителя 21 попробуй 102 на PCI-E, вольтаж на чипсете (IOH и IOH VCCA вместе) на 1.26 для начала, лучше 1.3, по pci-e обоим 1.55 в OC Gear 100 или 200ps для CPU также моба наша играет напругой в 6 разных режимах CPU-Features: PPM/EIST - включено/выключено - каждая комбинация (даже если отключить PPM а EIST оставить в одном из положений) даёт разный результат в плане напряжения на проце и его удержании, если добавить сюда опцию из all voltage settings (буст напруги на ядро) то получаем 6 разных комбинаций.