При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Такой вопрос к специалистам, при разгоне, в ручном режиме управления питания мигает надпись в биосе в твикере - напряжение не оптимизировано, так должно быть, или что то забыл добавить??
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Shaftmx писал(а):
а как менять напряжения в простое и под нагрузкой раздельно??
Менять где? В bios? Такой настройки не предусмотрено (да и на память мне не приходит ни одной матплаты с такой опцией).
taltgreen писал(а):
Такой вопрос к специалистам, при разгоне, в ручном режиме управления питания мигает надпись в биосе в твикере - напряжение не оптимизировано, так должно быть, или что то забыл добавить??
Вот он и мигает, что предупреждает об установке нештатных напряжений.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Еще заметил, почему при установке напряжения в твикере на проц 1,375 в семерке в CPU-z 1,344; 1,400-1,375 так вроде бы, вообщем не соответствие - у всех так, и какое считать верным? Есть ли смысл повышать частоту видеоядра с 500 до..., ну для повышения рейтинга в Вин7 Спасибо I.N. - за ответы!
Простите за оффтоп немного, а какую память предпочесть чтобы разгонять на этой матери? Производителя имею ввиду Самс, хиних, кингстон- других у нас нет в продаже!
Moderator
taltgreen писал(а):
Простите за оффтоп немного, а какую память предпочесть чтобы разгонять на этой матери? Производителя имею ввиду Самс, хиних, кингстон- других у нас нет в продаже!
МА785GT? По опыту предыдущих матплат на DDRII - Hynix и Samsung. На Kingston чаще жаловались. Думаю, здесь наверняка тоже самое будет.
Но предупреждаю сразу: Hynix и Samsung только так называемые Original, а не кустарной сборки.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Какой из...Драйвера на все устройства определяются корректно?! Мне раньше нравилась Fedora, а например, в Ubuntu показалось, что звук лучше чем винде, но на старой мат. плате!
Moderator
taltgreen писал(а):
Какой из...Драйвера на все устройства определяются корректно?! Мне раньше нравилась Fedora, а например, в Ubuntu показалось, что звук лучше чем винде, но на старой мат. плате!
Ubuntu 8.10/9.04.
А с чего бы вдруг им определяться некорректно? Всё нормально работало ("работало" потому что у меня сейчас нет МА785GT - см. профиль).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
taltgreen писал(а):
Оптимизация подразумевает автоматическую регулировку напряжений в зависимости от частот по усмотрению платы (т. е. при разгоне плата сама поднимет напряжение при необходимости). Мигание означает переход в ручной режим управления, только и всего.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: МСК
Для читающих: мать 785GT-MA-UD3H проц Phenom X4 925 Винда 7 Ultim проблем нет. всё летает. скоро буду "гонять". Северник теплый, видео PCI Radeon 4730.
_________________ life is good! just for one second...
Я уже писал несколько страниц назад, у меня лично самсунг 1066 и 1333 есть, чипы одинакове, я предполагал что самсунг тупо делает даунгрейд(опускает частоту по спд) памяти на одинаковых чипах, так именно и оказалось, обе поанки спокойно работают на 1600 на 1,6 ну и соответственно на более высоких таймингах. С таймингами не игрался, мне это не очень интересно, хотя думаю будет работать на более низких чем в спд.
Shaftmx
Для управления кулерами есть SpeedFan, но на этой мамке не тестил, у меня лично кулеры работаю через резисторы + 2 родные регулятора на мамке, на БП стоит 80 дуалфан на регуляторе Zalman на минимуме оборотов по 500, тишина, но хочется еще тише
_________________ //AMD Athlon II X3 425@Phenom II X4 3600Mhz + Gigabyte GA-MA785GT-UD3H + Samsung 2Gb + Asus GTS250 DK 512mb
feddenis Вопрос по поводу процессорного кулера. Включаю комп он рабоает на макс оборотах, до того времени как винда загрузит EasyTuner4, все до следущей перезагрузки он работает на установленных в утилите оборотах, даже если утилиту выгрузить из памяти... В биосе PWNM включен, C&Q тоже, c1E отключен. Как сделать так что бы он постоянно рабтал на таких оборотах без утилит?
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19