Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
Цитата:
Я же его в режим AHCI включил.
у меня тоже в режиме AHCI стоит IDE dwd lg и sata винт и нормально все... и самое интересное то, что мой пионер сейчас тоже нормально пашет. А самая мистика в том, что моя планка нормально трудится сейчас в другом компе без глюков на семерке, а я себе вставив ТОЖЕ KINGSTON и ТОЖЕ 2 ГИГА, только другую(у соседа взял поюзать) и все отлично работало... поставив назад свою - опять глюки... короче я в непонятках вообще...
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
stlkr писал(а):
Цитата:
Я же его в режим AHCI включил.
у меня тоже в режиме AHCI стоит IDE dwd lg и sata винт и нормально все... и самое интересное то, что мой пионер сейчас тоже нормально пашет. А самая мистика в том, что моя планка нормально трудится сейчас в другом компе без глюков на семерке, а я себе вставив ТОЖЕ KINGSTON и ТОЖЕ 2 ГИГА, только другую(у соседа взял поюзать) и все отлично работало... поставив назад свою - опять глюки... короче я в непонятках вообще...
Я же тебе вроде говорил раньше - смотри все железо. Не элктрочайник все таки... Смени память и забудь про глюки и непонятки. Обычно когда что-то беру в магазине всегда оговариваю с продавцом возможность обмена... Учен уже... И вообще не факт что твои Кингстоны одинаковые... В разное время точно делались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
Люди, у кого какие дрова на звук стоят? Столкнулся с проблемой: дрова Realtek HD Audio Codec Driver R2.39, в настройках звука все нормально, 5.1 система все колонки работают как надо. Но стоит включить музыку, как играют только 2 колонки и саб. Уже голову сломал почему так получается...
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
а как на этой материнке включить функцию энергосбережения (понижения множителя)? сама функция вроде включена, но множитель не понижается, или в разгоне она не работает? а то комп для интернета в основном...
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Godz писал(а):
а как на этой материнке включить функцию энергосбережения (понижения множителя)? сама функция вроде включена, но множитель не понижается, или в разгоне она не работает? а то комп для интернета в основном...
Включи в винде режим энергосбережения: сбалансированный или экономия энергии. Это в 7-ке, а в ХР тож есть. Но забыл как оно называется. Работает и в разгоне. Забыл... в ХР еще дрова на проц ставить надо.
Member
Godz писал(а):
я не нашел такого за это отвечает функция в биосе кул энд куает или C1E?
Cool&Quiet в биосе как раз и отвечает за режим энергосбережения типа - позволяет динамически изменять частоту проца и энергопотребление системы без нагрузки. И вообще, RTFM! - там есть описание как настроить все это. Кажется на стр 104 и по-русски. С1Е - ХЗ. Стоит в дизаблед и как-то не интересно было что это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
C1E Support – Технология C1E [Disabled] [Enabled] Управляет технологией «C1E Support», которая разрешает отключение блоков процессора во время бездействия системы, чтобы уменьшить его энергопотребление. Опция Enabled разрешает работу технологии.
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
SPLASH писал(а):
C1E Support – Технология C1E [Disabled] [Enabled] Управляет технологией «C1E Support», которая разрешает отключение блоков процессора во время бездействия системы, чтобы уменьшить его энергопотребление. Опция Enabled разрешает работу технологии.
Спасибо, буду знать. А эта технология на самом деле работает? Это не подобное Интелу отключение ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
alex1_70 спасибо! до 1 ггц понизилось а кто-нибудь пользовал функцию энергосбережения на оперативной памяти? я вроде включил, а как проверить что она работает
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
Плата с полпинка взяла частоту в 250 Мгц, результат налицо. Видать повезло, что я не столкнулся ни с одной из выше описанных проблем других владельцев. На мой взгляд, отличная плата за небольшие деньги, в том числе и для разгона. #77
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
Member
Johnni, где-то в обзорах сабжев читал что стабильно работают до шины 250. Но у меня стабилен до 260 - может зависит от БП. Вообще мамки хорошие получились.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Troitsk
Здравствуйте, История такая - знакомым собрал системник новый , в него входят эта плата - MSI 770-G45,процессор Феном II X4 945,видео сапфир 4890,планка памяти на 2 гига одна(пока)самсунг оригинал на 1333Mhz,блок питания ENHANCE ENP-6670GA 700W,корпус термалтейк Thermaltake Element T /win,винт сигейт на 500 гигов,привод оптиарк,монитор самсунг на 22", собрал неторопясь,старт... питание подаётся звуков нет,все вентили крутятся,сигнал на моник от видео не идёт... ,память переставлял-вынул и воткнул на место(стоит в первом слоте-dimm 1) затем вынул батарейку,вставил её на место - мать стартанула(звуков по-прежнему никаких),первым делом залез в бивис,выбрал лоад оптимизейшен дефаулт,вышел из меню,нажимаю выйти и сохранить - всё чёрный экран-сигнала с видео нет,от кнопки питания сразу не выключается,сбрасываешь на дефолт на плате перемычкой или батарейкой,запускается опять,стоит зайти в биос и выйти с сохранением - чёрный экран и так по кругу ... Систему естественно ставить не стал,при старте выдаёт что-то типа "CMOS настройки wrong" нажмите F1(зайти в биос) или F2 или F11(для выбора бут устройства из меню),кстати при нажатии F11 появляется сообщение что-то типа " entering menu...",после слова menu ещё три точки и больше ничего не происходит,в смысле где само меню-то? У кого есть какие соображения ?(биос не помню какой ,но перепрошить новый я думаю с такими глюканами мну не удасться).
Member
MuZoN Попробуй перепрошить с флешки из-под ДОСа не заходя в биос. Процедура прошивки тут выше описывалась. А соображений пока никаких (ну только если на память грешить). И сходи на сайт MSI... http://www.msi.com.tw Там на русскоязычной странице есть форум типа - мужик круто ответы дает.
ну и еще перед прошивкой биоса можно (бы) для успокоения души попробовать микросхему биоса вынуть-вставить. Ну мало-ли...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Troitsk
alex1_70 На сайте MSI я уже отметился - пока глухо,пробовал(ещё вчера) понижать частоту на память до 1066 толку нет,да беда в том что попытка(ЛЮБАЯ!!!) сохраниться и выйти в биосе - даже если ничего не менял там вообще, заканчивается чёрным экраном и спасает только сброс биоса перемычкой или батарейкой,а так, если просто по биосу полазить, поиграться настройками и затем без сохранения выходить ,то ничего не происходит ужасного(ну, кроме, может быть, бут-меню не вызывается почему-то). Памяти другой под рукой нет, сам сижу на Гиге на P35 с планками DDR2. Правда моя плата DDR3 поддерживает,мона планку у себя проверить,но это только когда знакомые после выходных домой вернутся. Сам хозяин глючной (платы или памяти?) склоняется её на Asus M4A77TD (AMD770) поменять,благо купили только вчера.Жаль я не додумался планку DDR3 себе домой взять потестить .
Member
MuZoN Так я же сказал, попробуй не заходя ваще в биос прошить новый. Терять-то уже нечего. Но думаю все таки с памятью нелады. А учитывая дебилоидную совместимость материнок MSI возможно что она и исправна, просто не подружилась с памятью...