Привет оверам.Приобрел данную мамку с атлоном 425 и возникла проблема с разгоном по шине.Повышая шину выше 240 пишет Warning!Now system is in the save mode и т.д.Прошивал почти множество биосов итог нулевой.Память ставлю в 667(Дефолт 800) НТ занижаю,С&С отключен напругу пробовал менять на камне и оперативке опять же ничего.Какие предложения по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Если nb занижаешь, но не помогает, то попробуй так: 1)Сбрось биос 2) в биосе поставь множитель памяти 3,33(тайминги лучше не трогай; у меня если их изменить даже в большую сторону, то комп не стартует) 3)Сохрани настройки, перезагрузи 4)Поставь нужные напряжения, множители nb ht 5) пункт 3 6)ставь нужную частоту Просто у меня такое сообщение выдает, если все настройки сразу выставлять.Если по, то очереди запускается. И помни, что частота NB должна быть выше или равна HT.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Вообщем пробовал вышеуказанное не помогло(Камень не разлочился,на разгоне остановился 3100 с памятью 462.Видимо что то делаю не так.Причем выставляя камень при разлочке в режим авто,комп не стартует вообще.Пробовал менять и в режим all cores per core та же песня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Stavropol
никто не пробовал атлон х2 7750 БЕ юзать на сабжевой матери, просто я начаная с ф2 и по ф7г биосы перепробовал и под всеми камни не разлочатся, т.е. в биосе отображаются все 4е ядра, но в системе только 2, думаю может вольтаж поднять на цп. а так с ACC перепробовал всё, с шагом в all cores доходит от -4 до +4 (на + - 6 уже бсод) и стабильно пашет. а так собственно гонится на ура, сейчас так на постоянно погнал до 3100 по шине 240 и множитель на 15,5, гонял в прайме всё норм,
темпр. в простое ядра по 33, цп 45, чип 46. в напряге ядра по 40 +-, цп 65 чип 68.
а про камень 7750БЕ я только в обзорах видел что разлочиваются, а на деле по форумам что-то не видел что бы у кого-нибудь получилось.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
reaXtor
То, что ОС видит только два ядра даже после разлочки, может быть глюком самой ОС. Простейший способо проверить: скачайте и закатайте на болванку образ Live-CD той же Ubuntu и загрузитесь с неё. Далее меню "Система" - "Администрирование" - "Системный монитор", где и увидите точное кол-во ядер процессора.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
I.N. писал(а):
reaXtor
То, что ОС видит только два ядра даже после разлочки, может быть глюком самой ОС. Простейший способо проверить: скачайте и закатайте на болванку образ Live-CD той же Ubuntu и загрузитесь с неё. Далее меню "Система" - "Администрирование" - "Системный монитор", где и увидите точное кол-во ядер процессора.
хм... спасибо, я кстати об этом думал, но почему-то считал что одно и то же будет и не стал проверять.. значит сегодня проверю
Junior
в общем и под линукс лайф сиди, и под виндовым лайф сиди, не видно ядер, вот только всёже в биосе почему их видно. в общем лучше погнать стабильно да и всё, мать отлично разгон держит, и если учитывать что она горячяя, то она не так сильно и греется если гнать не на рекорды.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Donbass
wild0707 писал(а):
Arakan прошился биосом f5,напряжение на памяти выставилось в норму 1-82вт,против 1-96 но процесор когда стоит значение normal выставляет1,49,как и на предыдущей версии биос! даже когда система без разгона,какой то косяк с напругой в этой материнке
Та же песня при положенных и выставленных по умолчанию 1,425 лупит 1,49. Приходится сбавлять напругу на -0,025В - тогда становиться четко 1,4В четко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Гоняю материнку с атлоном II 240 на шине 250, дает 3500MHz. Сначала стоял F2 биос, я на стабильность проверил и все, особо не всматривался в cpu-z. Потом решил поставить F5 т.к. с него заявлена поддержка моего проца. Последние несколько дней заметил, что у меня HT и NB гуляют как хотят сами. По множителю стоит на 2000MHz оба при разгоне, но они прыгают 1500, 2000, 2500 когда захотят. Это по показаниям cpu-z. При этом проц держит полную стабильность и никаких вылетов. Мне забить на это дело или что то надо срочно предпринимать? З.Ы. и какое то недоразумение, по шине 260 стартую, но вылетаю, при 265 не могу стартануть. На другой материнке этот проц раскачегаривал до 3850MHz (275*14). Все напряжения кроме проца держу по авто, множители подгоняю под стандарт HT, NB, и память стараюсь не гнать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте.немного статистики была возможность юзать разные процессоры на GA-M720-US3 (rev. 1.0). Athlon II X3 435 в положении авто 1.5v в normal 1.425v cpuNB к сожелению не посмотрел,Athlon II X3 425. CPU в normal 1.325v. Позже попались еще два Athlon II X3 425 на них CPU в normal 1.28v, cpuNB 1.17v. Phenom II X4 955 CPU в normal 1.34v,cpuNB 1.1v. Все на ,биосе F7G BETA ,кстати в этом биосе можно разблокировать отдельно, ядра или кэш.
Парни!!! Помогите пож! Стоит проц X2 4400, мать вот такая же GA-720-US3, ваще ниче понять не могу! если ставить привод рядом с жестким в САТА порты то загрузка с ДВД идет, если же не рядом, то при попытке загрузки с ДВД начинает жестко напрягаться винт и ничего не грузится! А еще переодически бывает в самой винде такой глюк - жесткий ни с того ни с сего при открытии какой нить папки начинает жестко напрягаться и стоит так где то пару минут, потом успокаивается и и работает нормально!!! Жесткий нормальный, проверял как и файловую систему так и на бэды! Жесткий и привод на другом компе работает нормально, тоже проверено! Кабеля САТА менял, винда XP SP3 переустанавливал несколько раз и разные версии, везде один и тот же глюк!!! пожалуйста помогите! Привод PIONEER DRV-216D, винт STM3500418AS! ПОМОГИТЕ!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Shaman07, попробуй обратиться в Ветку помощи в решении аппаратных проблем. У этой мамы вроде не было проблем с сата приводами. GIM49 На это есть CPU-list на глобальном сайте производителя.
Member
reaXtor Все зависит от версии прошивки. F2 жутко врал по процу, а температура чипсета была на удивление 37 градусов и это правда. Прошившись в F4, датчик проца врать перестал (корки не показывает), но в спидфане он в темп3, в эвересте в ЦП, в биосе все верно показывает, а вот МСР поднялась конкретно (до50-73, у кого как с охлаждением, но волноваться не стоит,- 70 нормальная темпа для него. Если повесить на боковую стенку 70мм вентиль даже на 5в, то температура очень резко снижается. Для питалова 4890 карты тоже, кстати, полезно.) и это тоже так и есть, а вот объяснения этому я нигде не видел.
Junior
Arakan биос F7G стоит, значит всё же верно показывает. и скажите ещё, в АСС кто-нибудь видел меню "EC Firmware Selection"? просто вот тут > http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=302017 как-то странно написанно, я все биосы шил, но что-то там я такого не видел. Оо
Цитата:
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) -> Advanced Clock Calibration -> Advanced Clock Calibration - в Auto либо другое значение по необходимости, перезагрузка системы, далее, там же, EC Firmware Selection перевести в положение Hybrid.
Member
reaXtor У меня такого нет, может было в бетках... Я АСС в авто поставил и все разлочилось. После перезагрузки залез опять в биос, но такого пункта не появилось.