Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Меня останавливает одна вещь, слоты памяти слишком близко размещены слоты памяти, практически ставя кулер закрывается слот, не будет ли проблем в монтаже составных?
Смотря какой кулер. Мой тоже не маленький. Да и беспокоится стоит больше о близком расположении видеокарты, чем о памяти. Память вроде на всех платах так близко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Ashe писал(а):
Народ на QPI сколько макс напруга? ( без фанатизма что бы. просто поставил ~1.215 на проце 1,3685 это для 3,8 =\ остальные напруги на нормаль память 1,66 4,0 никак Т_Т куда копать?
У меня похожая трабла... Ставил: VCORE 1,35в, VRAM 1,5 в, BCLK 200 мГц Винда стартует и на 3,8 и на 4 гГц... Но OCCT не проходит тест. Просто вываливается с ошибкой на 4-ой минуте. Ни бсодов, ничего. Просто ошибка. Понять, в чём дело - не могу. Множитель памяти менял - без толку, что на 1600 мГц, что на 1300 (точное значение уж не вспомню). Хотя на 3,6 гГц на цп и на памяти 1440 тест прекрасно проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Да....такие же траблы...догнал проц до 3800 и тупик. проц 21 неделя, напруга на 3800,- 1.344 в. На подъем VTT выше 1.17 не реагирует. Максимальная частота шины 195 мгц. Темпа проца в прайме 70 градусов под скайз кабуто. Походу биос F3 шлак. Мать UD3R. При шине 190, проц греется меньше чем при 180. Что за издевательство!!!!?
Ashe, если BCLK уже 200, то VTT можно не трогать. Похоже действительно потолок Jo-Jo, а как обстоят дела если всё на Auto и только турбо Disabled? И держит ли 200*18, например?
Member
_Nobody писал(а):
Jo-Jo, а как обстоят дела если всё на Auto и только турбо Disabled? И держит ли 200*18, например?
Не совсем понял.....Те поставить шину 200 на 18 и память тайминги и напруги все на авто. А турбобуст отключить??? Сейчас 200 шину воще не держит, только 195...
Member
Видно камень не гонибельный. Хотя 3800 тоже не плохо, врятли для 5770 нужно быстрее. На авто шину 200 держит, видно тайминги задрались. А так по камню...при 1.28в - 3600 в прайме, темпа 54...открыт корпус и кабуто. 1.344 - 3800 в прайме, при темпе 65-70, при 1.4 в - 3900 и темпа 75 град. 4000 прайм не проходит...Буду мучать негодника дальше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Собрал шефу комп на гиге UD3R с процем i5 750, тупо погнал по шине до 166 с напругой в авто. Турбобуст отключил, нафиг он нужен, ему для 260 нвидии и такой частоты достаточно, а больше ничего круче просмотра фильмов и юзания инета не будет. Не могу понять, что сделать, что бы проц в простое снижал частоту и напругу. Диспетчер энергосбережения включен, все напряжения в авто, в простое на проце 1.264в, а под линХ-ом 1.232в. Интела у меня никогда не было, так что в их тонкостях настройки не шарю. Подскажите. Мамка, кстати, понравилась и проц тож, все прохладно, по крайней мере на 3.32Ггц, а больше не всем и надо... Кулер, правда, я ему на всякий случай посоветовал TT ISGC-300, вполне нормуль для такого смешного разгона, больше 52 в нагрузке не поднимается.
Member
Надо все технологии перевести в инейбл, а не в авто. (в разделе где частоту шины менять, вторая или 3-4ая строчка. Войдешь туда и увидишь, там еще турбобуст включать) Напруги тоже ручками по минимуму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25